ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
822
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится Отзывы 272 В сборник Скачать

11 Глава. Неудачная встреча

Настройки текста
Когда любовь охватит нас Своими крепкими когтями, Когда за взглядом гордых глаз Следим мы робкими глазами, Когда не в силах превозмочь Мы сердца мук и, как на страже, Повсюду нас и день и ночь Гнетет все мысль одна и та же; Когда в безмолвии, как тать, К душе подкрадется измена,- Мы рвемся, ропщем и бежать Хотим из тягостного плена. Мы просим воли у судьбы, Клянем любовь - приют обмана, И, как восставшие рабы, Кричим: "Долой, долой тирана!" Алексей Апухтин - Уважаемые пассажиры, экипаж корабля «Боинг 747» рад приветствовать вас на борту нашего самолёта. Наш самолет совершит полет по маршруту Атланта – Пиза. Высота полета шесть тысяч метров, скорость полета пятьсот километров в час. Спасательные жилеты находятся под сиденьями ваших кресел. Кнопка вызова стюардессы находится на верхней панели. В течение полета вам будут предложены прохладительные напитки и горячий обед. Командир корабля – Кристофер Бред. Пожалуйста, пристегните ремни. Экипаж и я желают вам приятного полета. Я наконец смогла расслабиться. Подумать только, я лечу на бал-маскарад к Вольтури! Сначала никто не хотел ехать, но Сара всех уговорила, и никакие доводы типа «это слишком опасно» её не остановили. Так что буквально после прочтения приглашения мы заказали билеты и отправили две машины грузовым рейсом. А точнее: новый Ниссан Фреда и Кабриолет Сары. Платья и смокинги с масками решили купить прямо там. Все конечно же знали, что это всего лишь предлог, для приглашения в свой клан. Эдвард говорил, что его и Элис хотят заполучить в «коллекцию»… Мамочки! Как же я не додумалась до этого раньше! Они точно там будут, так как их клан один из самых больших и необычных. Господи, всего лишь через несколько дней я его увижу, а может быть и раньше. Как он на меня отреагирует? Может он меня больше не любит… Так, стоп! Нужно забросить эти мысли куда подальше, и надеяться на лучшее. Рядом сидела Сара, и, видимо, обдумывала, какое платье купить. Моё предположение оправдалось, и она взяла из своей сумочки тонкий журнал, и начала просматривать его. Мы решили пожить в одной из гостиниц Пизы, так как бал будет проходить в среду в девять вечера. С такими мыслями я провела весь немалый полёт, и даже не заметила, как снова заговорила стюардесса: - Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Пиза. Температура за бортом + семьдесят пять градусов по фарингейту, время двадцать – тридцать четыре. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста оставайтесь на своих местах до полной остановки. Оказывается, я даже ремень безопасности не пристёгивала. Хорошо, что я вампир! *** Уже совсем скоро мы были в одной из гостиниц. Мой номер состоял из гостиной, спальни и ванной комнаты. Всё было оформлено в песочных оттенках. Было довольно мило, но как мне показалось, слишком вычурно. И кровать с балдахином, и огромная ванная, и даже диван с высокой спинкой – всё это выглядело слишком дорого. На следующий день Сара потащила всех девушек покупать платья и маски. Парни пошли отдельно от нас, но покупку масок свесили на нас. Ну, Сара была только рада. И вот, после очередного магазина, мы с Меган пошли в ближайший магазин аксессуаров, а остальные поплелись за неугомонной Сарой. Купив маски только парням, ведь себе нужно было подбирать под платье, мы решили найти Селену, Марлену и Сару. Это не составило особого труда, ведь их запах мы могли найти везде. Зайдя в один огромный бутик, мы наконец нашли их, только вот в обществе трёх девушек, при виде которых мне захотелось плакать и радостно визжать одновременно. Вы же догадываетесь, кто это был? Сара, Элис и Розали стояли у манекенов и обсуждали то, что было на них надето. Селена, Марлин и Эсми говорили о Вольтури и предстоящем Балу. - Меган! – я дёрнула её за рукав блузки, пока она не успела подойти к ним. - Белла? Что такое? – взволнованно спросила она, глядя на моё застывшее лицо. - Это они, - хрипло сказала я. - Кто они? - Элис и Розали разговаривают с Сарой, а Эсми с Мар и Селеной, - тихо произнесла я. - И что ты стоишь? Пошли, покажись им! – протараторила Мег. - Но… - Никаких «но»! Быстро! – сказала она, и, взяв меня за руку, буквально потащила меня за собой. Пока мы переговаривались, две группы соединились, и что-то обсуждали. Тут Сара заметила нас, и решила представить: - Знакомьтесь, это Меган, а это – Белла, - она указала на нас, но меня почти видно не было, так-как я стояла практически за спиной Мег. Было видно, как все три вздрогнули при моём имени, а Меган наконец отошла, и их взору открылась не знающая что делать я. - Белла… Это ты? – прошептала Эсми. Я только промолчала. - Вы знакомы? – спросила Марлин. - Да, Мар. Я же вам рассказывала про Калленов, - тихо сказала я. - Это они? – почему-то не поверила Сара. - Да. - Белла! – Элис кинулась ко мне и обняла, а я, немного помедлив, её. - Как ты? Мы по тебе скучали, и не знали, что с тобой, - сказала она выпуская меня. - Давай потом, хорошо? - Да-да-да, конечно, - согласилась Эл и счастливо посмотрела на меня. - Прости нас, пожалуйста, - сказала Эсми и тоже заключила меня в объятья. - За что? - За то, что не смогли уговорить Эдварда остаться, - ответила она и отстранилась. - В этом нет вашей вины, - ответила я. - Белла, прости меня, пожалуйста за то, как я вела себя с тобой. Я просто завидовала тебе, из-за того, что ты человек, - грустно сказала Розали и с болью посмотрела на меня. - Я тебя прощаю, - улыбнулась я ей. Тут она сделала то, что я совсем от неё не ожидала – обняла меня. Моя семья наблюдала за всем этим с улыбкой. - Давайте пойдём в парк, и там всё друг другу расскажем, - предложила Селена, - сегодня как раз день пасмурный, так что никто ничего не увидит. Все с ней согласились. Рядом как раз был парк, в который мы и пошли. Расположились мы у фонтана. - Ну, давай, Белла, рассказывай, - попросила Элис. Я рассказала им с того момента, как ушёл Эдвард, до того, как нам пришло приглашение. - Ну и ну… Я когда-нибудь убью Эдварда, - угрожающе прошипела Элис. - Прошу, оставь эту привилегию за мной, - серьёзно попросила Сара. Все рассмеялись. - Ну, теперь вы, - сказала я. - Да, хорошо… - Эсми уже хотела что-то сказать, но ей помешали Фред, Билл и Джастин, которые только подошли. - О, знакомьтесь: Билл, Джастин и Фред, - это Эсми, Розали и Элис. Все трое переглянулись. - Что с вами? – спросила Меган, глядя на их решительные лица. - Девочки, простите, но… Билл по очереди посмотрел на каждую из Калленов, и их глаза как будто стали стеклянными. - Что вы делаете? – чуть ли не заорала я. - Беллз, прости, но они не должны ничего помнить, - серьёзно сказал Джастин, - пойдёмте, пока они не очнулись. - Почему?! - Вы должны встретиться на балу, - просто сказал Джас, и я нехотя ему поверила, так как он обычно в таких вещах не ошибался. - Всё, пойдём, - произнёс Фред, и мы все пошли, а я то и дело оглядывалась на застывших девушек.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.