ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
822
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится Отзывы 272 В сборник Скачать

12 Глава. Вольтерра

Настройки текста
Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Константин Симонов - Белла, не вертись! – в который раз говорила мне Сара. Она делала мне макияж и причёску на бал, а я в кои-то веки не возражала, но усидеть на месте просто не могла. - А что если он меня не любит? А вдруг его вообще там не будет? А если у него другая? – я ей уже, наверное, надоела этими вопросами, но она неизменно отвечала: - Успокойся, всё будет хорошо. Что же я ему буду говорить? А если он не поймёт меня? А вот если не поймёт, значит так и надо. Я постоянно думала на эту тему, и даже не заметила, как Сара закончила. - Белла, посмотри на себя! Ты такая красивая! – восторженно завизжала она. От этой реакции мне стало не по себе, но я всё же подошла к зеркалу и… не узнала себя. Да, я была красива, но это была не та девушка, которую я ежедневно вижу в зеркале. - Сара, что ты сделала? – тихо спросила я. - Я? Ничего! – заверила меня она, - просто немного изменила твои черты лица. Я же говорила, что косметика творит чудеса! - Зачем? Меня же он просто не узнает, - расстроенно прошептала я. - Если любит, то узнает, - просто сказала Сара, - да и ты не слишком то и отличаешься от себя прежней. - Ага, конечно! – с сарказмом ответила я её. - Так, всё! Хватит! – сердито произнесла она, но вдруг повеселела, - а лучше надевайте своё платье! Оно уже в шкафу вместе с туфлями и маской. Она хитро улыбнулась и ушла к себе в номер. После той неудачной встречи с Калленами я была не в себе, поэтому возложила покупку платья на Сару, чему она была несказанно рада. А вот сейчас я жалею по этому поводу и боюсь даже шкаф открывать. Резко открыв его, я достала белый чехол, из-под которого виднелся подол ярко- красного цвета. Красный. Я когда-нибудь убью Сару! Ну ведь знает же, что я не люблю этот цвет в одежде! Я положила платье на кровать, так и не вынув из чехла. Вытащила коробку с обувью, а затем и с маской. Босоножки вроде-бы ничего, тоже красного цвета, не слишком большой каблучок, но он слишком тонкий. Правда до шпильки несколько недотягивает, и слава богу. Маска мне тоже понравилась. Красно-золотистая с бабочкой справа. Так, и сейчас открываем платье. Когда я наконец увидела его, я как будто онемела. Платье было прекрасным, но увы, это не мой стиль. Особенно мне понравилась юбка: она была сделана под огромные розы. Одев всё это на себя, я решила из украшений ничего не надо. Пусть Сарочка обломается. Нет, всё же сходство со мной настоящей есть даже в маске, а когда я её снимаю, то это я. Почти. Тут ко мне влетела Марлин. - Белла, поехали! Нам ещё несколько часов до Вольтеры добираться, потом то да сё, и девять часов будет. Пошли! На ней было прекрасное фиолетовое платье, которое ей очень шло. - Да, хорошо. Только сумку с вещами возьму. Подождёшь? - Конечно, - согласилась она. Скоро мы уже ехали в Вольтеру. Я, Марлин, Меган и Фред ехали на его Ниссане, а все остальные на Кабриолете Сары. Я сильно волновалась. Это все-таки Вольтури, и неизвестно, чего от них стоит ждать. Потом, Эдвард. Как он отреагирует на меня? Да и что будет после нашей встречи вообще? Неизвестно. Дорога прошла довольно спокойно. Всего мы ехали около трёх часов. Под машины Фред уже забронировал частный гараж. Он ведь не хочет, чтоб их испортили, а нас не будет всю ночь. Прибыли мы с некоторым опозданием. Нас встретили сам Аро, который, видимо, хотел прочесть мысли Джастина через рукопожатие, но благодаря мне ничего не увидел. Мы с Меган пообещали друг другу, что я «прикрою» семью с самого приезда в Вольтеру, а она после входа в замок. Аро, Кай и Марк мне определённо не понравились. У первого постоянно блестели глаза при виде одарённого вампира, а когда мы появлялись в его поле зрения, то мне казалось, что он сейчас взорвётся от перевозбуждения. Кай меня раздражал ещё больше. При виде его, сразу было понятно чего он хочет: убийств. Неважно кого – людей или вампиров. Не нужно быть эмпатом, чтоб заметить волны кровожадности, исходящие от него. Ну, и Марк мне показался самым нормальным из всех троих. Ему было просто банально скучно. Бальный зал был огромным. Там же было три трона, на которых и восседали старейшины. Они лишь иногда вставали, чтоб поприветствовать кого-нибудь. Но вот, когда я в очередной раз высматривала Калленов, ко мне подошёл Аро. - Не потанцуете со мной? - вежливо спросил он, и протянул руку. Я замялась, но всё же ответила: - Да, конечно. Сначала мы просто кружили в вальсе, но скоро он заговорил: - Вы прекрасно выглядите, - с нейтральной темы начал он. - Спасибо, - если бы я могла, я бы обязательно покраснела. Ну не могу я слушать комплименты! - У вас очень интересный дар. Ну, не только у вас, у всей вашей семьи, - восторженно продолжил он. - Ну, в вашей свите тоже много одарённых вампиров, - не уступила я. - Это да, но вы бы украсили наш клан. Не хотели бы вы присоединиться к нам? – подобрался он к самому главному. - Извините, но нет. Без своей семьи я не могу. Если так хотите, можете поговорить с Джастином, ведь он глава семьи. - Хорошо, - ответил он и весь оставшийся танец молчал. Когда мы разошлись после танца, мне нужно было с кем-нибудь поговорить. Повертев головой, я заметила Сару, которая танцевала с… Эдвардом? Может, это снова не он? Да, это другой вампир! Да кого я обманываю, это конечно он! Только он может так небрежно, но в то же время осторожно и красиво всё делать. О боже, он здесь… Так, Белла, успокойся! Всё в порядке! Только вот что Сара делает?.. Так же я уже увидела других Калленов, как всегда прекрасных и недоступных. Пока я думала, Сара уже попрощалась с ним, и на всех парах мчалась ко мне. - Ну твой Эдвард и сухарь! Он так со мной разговаривал, будто делал мне одолжение! – возмущалась она. - Сара? Зачем? – хрипло произнесла я. - Ну, я пыталась разведать обстановку, но он как глыба льда, честное слово! - А мне что делать? – растерянно спросила я. - Иди, потанцуй с ним, - придумала она, и подтолкнула меня в сторону Эдварда. - Уверена? – со страхом сказала я. Она лишь грозно на меня посмотрела, а я тихо пошла к нему. Расстояние между нами всё сокращалось, и вот оно не превышало одного метра. Я тихо спросила: - Можно ли пригласить вас на танец? Он обернулся, и вот спустя почти семь лет я увидела любимое лицо, хоть и наполовину скрытое под маской.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.