ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
822
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится Отзывы 272 В сборник Скачать

13 Глава. Бал

Настройки текста
Прошла любовь, прошла гроза, Но грусть живей меня тревожит. Еще слеза, одна слеза, Еще - последняя, быть может. А там - покончен с жизнью счет, Забуду все, чем был когда-то; И я направлю свой полет Туда, откуда нет возврата! С последней песнею любви Я очи грустные смежаю... И ты мой сон благослови, Как я тебя благословляю! Константин Фофанов Он обернулся, и вот спустя почти семь лет я увидела любимое лицо, хоть и наполовину скрытое под маской. Он холодно смотрел на меня, и наконец ответил: - Конечно, мисс… - Райвен. Мы вышли к центру зала и закружились в вальсе Шопена. Долгое время мы молчали, а я, затаив дыхание, смотрела на его лицо. Меня слегка напугало то, что его выражение постоянно менялось: от холодно-безразличного к доброму. И самое главное, все эти перемены происходили невероятно быстро. Он о чём-то думал и смотрел сквозь меня. Я решила заговорить: - Расскажите о себе. - Зачем? – удивился он. - Просто так, - ответила я, и стала думать, что скажу ему, если он спросит у меня то же самое. - Ну, меня зовут Эдвард Энтони Мейсен Каллен. Создатель – Карлайл Каллен, глава моей семьи. Мне сто шестнадцать. Веду вегетарианский образ жизни. Если это можно назвать жизнью, - с горечью сказал он, - теперь вы. Ну ладно, добавлять от себя ничего не буду, скажу так же, только вот второе имя и прежнюю фамилию изменю. Только вот зачем?.. - Изабелла Рене Эванс Райвен. Создатель – Виктория Ронг. Мне двадцать пять. Так как и вы веду вегетарианский образ жизни. Именно жизни, потому что у меня есть почти всё для неё, - рассказала я. Он лишь промолчал, даже никак не отреагировав на мои имена. Обидно. - Скажите, почему я не могу слышать ваши мысли и не чувствую запах? – наконец нарушил молчание он. - Ну, у нас с моей сестрой дары – это что-то типа щитов. У Меган – против запаха, а у меня против чтения мыслей и многих других, - несмело произнесла я. - Понятно. Его лицо продолжало изменяться, только сейчас от недоверия к той же холодности. Танцы менялись, а мы всё молча танцевали. Тут я уже решила рассказать ему. Только не здесь. Я уже заметила дверь на балкон, и решила всё сделать именно там. Хорошо! Будь что будет! - Эдвард, я хотела бы поговорить с вами наедине, - тихо попросила я и повела его в сторону балкона. Он не сопротивлялся. Я остановилась у мраморного парапета, отпустила его руку и стала смотреть на еле видные звёзды. - Ну, и о чём вы хотели поговорить со мной? – бесстрастно поинтересовался Эдвард. Я наконец выдавила: - Ты что, совсем меня не помнишь? - Нет. А должен? – спросил он. Я вздохнула и сняла маску с лица. На его лице ничего не изменилось. Так мы стояли несколько минут, хотя они казались мне часами. Неужели он правда ничего не помнит? Или не хочет вспоминать?.. - Белла? – холодно спросил он. Даже постоянная смена эмоций исчезла, лишь эта чёртова холодность осталась. Я поняла, что это конец. Где-то в дали было слышно, как разбивается на тысячи осколков моё и так искалеченное сердце. - Ты больше ничего не скажешь? – загробным голосом произнесла я. - А что я должен говорить? Кажется, тогда, в лесу я тебе уже всё сказал, - с усмешкой произнёс он. - Значит, всё было правда? – всё ещё не верила я. - Конечно, а ты что думала? Что я просто так сказал и уехал? – снова усмехнулся Эдвард. По моим щекам текли слёзы, а я всё ещё смотрела на него. Зачем я себе навыдумывала, что мы будем вместе? Я ему просто на просто не нужна. Он что-то хотел сказать, но я его остановила: - Ты уже всё сказал и я поняла тебя. Пожалуйста, оставь меня! Я попыталась уйти, но он крепко схватил меня за руку. В этот момент на балкон буквально вбежала Марлин. - Белла, мы уезжаем. Мы всё тебе расскажем, но позже. Я жду тебя в зале. Только давай быстрее, хорошо? – смотря на нас, сказала она и вышла. - Белла… - на этот раз на его лице читалась паника. Я не обратила на это внимания. - Всё, Эдвард, прощай! – сказала я и попыталась вырваться, но он был сильнее. Тогда я приняла крайние меры: растение, которое немного обвивало парапет, стало толстым и быстро обвило Эдварда, сделав его похожим на зелёную мумию. Растения, которые производили мы с Биллом, первое время не мог сорвать даже вампир, так что я быстро высвободилась и унеслась в зал. Там стояли только Марлин и Фред. - Белла, все остальные уже подогнали машины, они ждут нас прямо перед замком. Быстро спустившись по лестнице, мы немного прошлись по коридорам и оказались на улице. Там нас ждали две машины. Мы втроём быстро сели в Ниссан и уехали. А я так и не услышала крик, который прозвучал вместе с ударами часов, сообщающих что наступила полночь: - Белла! *** «…My trust fades, I cannot see the sun, First light never to be seen again. Why should I be grateful For a broken love and a broken respect? The final straw of a drawn out hate, Well, I need it back once more…» Я напряжённо слушала песню, напоминавшую сложившуюся ситуацию. Оказывается, Аро всё-таки переговорил с Джастином. Сначала он ответил что соединения кланов не будет, но Аро настаивал, да так, что он чуть не улетел с потоком яростного ветра, которого пустил не меньше разъярённый Джастин. Сейчас мы летели домой. Рядом сидела Меган и о чём-то напряжённо думала. Он меня больше не любит. Это конец. Так, убиваться я по этому поводу не буду. Я всё равно буду счастливой! Но конец песни прозвучал не так: «A shadowed face, How should I have done this on my own?»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.