ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
822
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится Отзывы 273 В сборник Скачать

19 Глава. День рождения

Настройки текста
Любовь мне - Как блистание Звезды над миром зла. Любовь мне - Как признание На добрые дела. Чтоб мир Отмылся дочиста, Душа тревогу бьет. Любовь мне - Как пророчество, Зовущее вперед. Любовь - Как жажда истины, Как право есть и пить. Я, может быть, Единственный, Умеющий любить. Василий Фёдоров - Белла! - Любимая! - Беллз! - Дочка! С меня стащили одеяло, но я всё ещё пыталась спать. - Изабелла Мари Свон Райвен! Ну ка быстро проснулась! – заверещал мой личный «будильник». - Сара, дай поспать, - сонно сказала я и накрыла свою голову подушкой. - Ты и так достаточно поспала! Уже десять утра! – всё ещё кричала она. Десять?! - Школа! – закричала я и вскочила с кровати, не обращая целую толпу вампиров у себя в комнате. - Белла, какая школа? – вкрадчиво спросил Билл, - сегодня суббота. Я хлопнула себя по лбу. Точно! Суббота! Я, было, хотела опять завалиться на кровать, но меня остановили. - С днём рождения! – радостно прокричали все. С днём рождения? О, нет! Только не это! Как я могла забыть про этот день? Тут я кое-что придумала. - Давайте, идите в гостиную, а я приведу себя в порядок и приду, - наигранно спокойно предложила я. Все согласились и наконец покинули мою комнату. Я быстренько приняла душ и переоделась в чёрные джинсы, коричневую футболку, черные кеды и жакет. Потом растворив окно, я спрыгнула вниз. Хорошо, что нет окон из гостиной, выходящих сюда. Я решила сходить в Ла-Пуш. Думаю, Джейк и Бри меня поймут. Подбежав к новому дому Джейкоба, я услышала знакомые голоса, которые доносились из огромного гаража. После смерти Билли, Джейк решил перестроить дом. Он был двухэтажным и довольно большой. Огромное внимание, конечно же, он уделил гаражу. Войдя туда, я увидела свою семейку, Калленов, нескольких оборотней, Джейкоба и Бри. - Что вы тут забыли? – возмутилась я. - То же самое я могу спросить и у тебя, - невозмутимо ответила Сара, - мы сразу же подумали, что ты решишь сбежать, вот заранее пришли сюда. - Белла, с днём рождения! – сказала Элис и, подскочив ко мне, крепко обняла, - кстати, вечеринка пройдёт здесь. Я закатила глаза. Следующие двадцать минут прошли в поздравлениях и вручении подарков. Особенно мне понравилось то, что мне подарил Фред: точь в точь моя старая машина. Лишь Эдвард ничего не говорил и не делал, а лишь загадочно улыбался. Когда все закончили, он всё же подошёл, поцеловал, и увёл на улицу. Там он подмигнул мне и сорвался с места. Я, не долго думая, последовала за ним. Когда я наконец поняла, куда мы бежим, то непонимающе посмотрела на него. Зачем нам в Сиэтл? Увидев моё недоумённое лицо, Эд весело усмехнулся. Что он задумал? Когда мы подбежали к границе города, на обочине дороги нас ждала чёрный Мерседес. Достав с заднего сидения белые лилии, он протянул их мне, поцеловал и открыл дверь пассажирского места. Я осторожно на него посмотрела и села. - Эдвард, и что ты хочешь сделать? – спросила я его, когда он сел в машину. - Хочу, чтоб этот день тебе запомнился, как один из лучших, - сказал он и нежно посмотрел на меня. - А как же вечеринка? - Пусть повеселятся, - безмятежно ответил он. - Не боишься мести Сары и Элис? – с улыбкой спросила я, представляя, как они рвут и мечут. - Нет, - весело ответил он, а мы тем временем подъехали к парку. Мы гуляли там, наверное, час. Там как раз был один уличный художник, поэтому мы решили попросить написать наш совместный портрет. Денег он конечно содрал ого-го, но это того стоит. Не думаю, что вампир так бы нарисовал. Потом Эдвард предложил поехать на мост влюблённых, чтоб повесить замок в знак нашей вечной любви. Мы выбрали зелёный замочек, так как красный и розовый я не переносила, а зелёный подходил к нашим глазам. Потом Эд отвёз меня в ресторан. Там я съела овощной салат и выпила бокал вина, так как я уяснила, что большего мне нельзя. Солнца в этот день не было, поэтому мы могли делать, что хотели. Это был действительно прекрасный день. Потом мы всё же решили поехать в Ла-Пуш и посмотреть, не разрушили ли его эти две бестии. В доме Джейка грохотала музыка, и мы решили туда даже не заходить. Мы с Эдвардом стояли и целовались. Вдруг откуда ни возьмись появились Элис и Сара. - Явились наконец! – заорали они, - и где вас носило? Мы оторвались друг от друга и виновато на них посмотрели. Ну, точнее я, а у Эдварда на лице была улыбка кота, который наелся сметаны. - Мы? – наигранно непонимающе спросил он, - конечно день рождения Беллы отмечали. - Вы должны были быть здесь, а не где-то шляться, - прошипела Сара, а её волосы уже полыхали красным. Ка бы она дом Джейка не спалила! - Простите нас, - я взяла дело в свои руки, - но мы исправимся прямо сейчас и пойдём танцевать. Это я сказала?! - Ладно, мы вас прощаем, - великодушно произнесла Элис и потащила нас в дом. Там было довольно много народу. - Ладно, Эдвард, пошли, - потянула я его танцевать. Ладно хоть танец был медленным. Мы просто смотрели друг другу в глаза и кружили по комнате.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.