ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
822
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится Отзывы 273 В сборник Скачать

20 Глава. Подруга и письмо

Настройки текста
Много есть людей, что, полюбив, Мудрые, дома себе возводят, Возле их благословенных нив Дети резвые за стадом бродят. А другим - жестокая любовь, Горькие ответы и вопросы, С желчью смешана, кричит их кровь, Слух их жалят злобным звоном осы. А иные любят, как поют, Как поют и дивно торжествуют, В сказочный скрываются приют; А иные любят, как танцуют. Как ты любишь, девушка, ответь, По каким тоскуешь ты истомам? Неужель ты можешь не гореть Тайным пламенем, тебе знакомым? Лев Гумилёв Был конец сентября. Мы всё так же ходили в школу, делали уроки, готовились к свадьбе. Я всё свободное время была с Эдвардом, и Марлин сильно обижалась на меня. Нет, она конечно рада, что мы вместе, но мы с ней практически не общались, в то время как у всех были лучшие подруги. Селена сдружилась с Эсми, Элис с Сарой, а Роуз с Меган. Мар всё ходила и дулась на меня. А я просто не могу хоть на секунду отвлечься от Эда. Я пыталась объяснить ей всё, но она меня не понимает. Мои родители больше не скрываются друг от друга. Мама всё пытается заговорить на эту тему с Чарли, но он слишком стеснительный, чтоб говорить об этом на прямую. В общем, всё вроде бы и хорошо, и всё же не очень. Всё изменилось в один «прекрасный» день. Джейк и Бри сидели у нас дома, как и большинство Калленов. Все занимались чем хотели: кто-то смотрел телевизор, кто-то читал книгу или журнал, а некоторые просто болтали. Вдруг Бри, Марлин и Сара вскочили со своих мест и помчались на улицу, при этом говоря хором: - Мы в Сиэтл за покупками. Все это восприняли спокойно. Кроме Элис. - Почему они меня не взяли? – расстроенно спросила она. Все пожали плечами. Прошло уже около шести часов и все собирались расходится, но нам что-то мешало это сделать. Все почему-то были уверены, что с этой тройкой что-то случилось. Меня тоже охватывало это чувство, но я отгоняла такие мысли подальше. Тут Эдвард напрягся и кто-то постучался в дверь. Открывать пошла Селена, но вскоре она привела гостя в гостиную. Это оказался высокий мужчина лет тридцати с чёрными кудрявыми волосами и алыми глазами. Вампир. Кого-то он мне сильно напоминал. Тут он заговорил своим приятным голосом: - Моя госпожа попросила меня передать записку мисс Изабелле Свон. Точнее Райвен. Я осторожно встала, смотря ему в глаза и пошла. Он отдал мне конверт. На его лице отражались тысячи эмоций. Прямо как тогда у Эдварда. Тут он поклонился мне и быстро ушёл. Открыв конверт и развернув лист бумаги я начала читать в слух: «Здравствуй, Белла Райвен. Когда я тебе говорила «прощай», я глубоко заблуждалась. Я не знала, что мы ещё встретимся. Я решила рассказать тебе про мои действия. Когда я узнала, что вы с Эдвардом снова вместе, я решила сделать тебе больно. В то же время я собирала армию. Это я обратила твоих родителей. Я подумала, что ты не очень этому обрадуешься. В общем то так и оказалось, но это длилось недолго. Потом я со своей армией уничтожила Вольтури, так как они могли нам помешать. Знаешь, в моём клане есть очень одарённый вампир. Райли. Он может заставить вампира подчиняться своему создателю. Тебя он подчинить не может, но Бри Таннер, Сару и Марлин Райвен вполне. Да, ты всё правильно поняла, они у меня. Пусть и не я создатель Марлены, она тоже подверглась «чарам» Райли, так как она была твоей лучшей подругой, но ты перестала с ней общаться, и поэтому он легко завладел её разумом. Так что ты можешь винить в этом только себя. Изабелла, будет битва. Серьёзная битва. Советую вам подготовиться. Встретимся на том бейсбольном поле 29 октября. Виктория.» Я перечитала письмо ещё раз. Потом ещё. Когда я наконец до конца поняла, что случилось, слёзы полились из глаз. Это я во всём виновата! Тут я перевернула лист и увидела там стих: «Youth gone, and beauty gone if ever there Dwelt beauty in so poor a face as this; Youth gone and beauty, what remains of bliss? I will not bind fresh roses in my hair, To shame a cheek at best but little fair – Leave youth his roses, who can bear a thorn – I will not seek for blossoms anywhere, Except such common flowers as blow with corn. Youth gone and beauty gone, what doth remain? The longing of a heart pent up forlorn, A silent heart whose silence loves and longs; The silence of a heart which sang its songs While youth and beauty made a summer morn, Silence of love that cannot sing again.» При чём тут красота, цветы и потерянная любовь? Я наконец решилась посмотреть на всех. У всех на лице был неприкрытый ужас. Но меня привлекли трое парней, у которых, казалось жизнь разрушена. Двое из них были моими лучшими друзьями, а третий муж лучшей подруги, которую забрала Виктория. И я в этом виновата. Фред, Билл и Джейкоб. Я опустилась на пол. Чёртова Виктория! Я найду и убью её! Тут у меня появилась невероятная слабость, а мои глаза начали закрываться… *** Очнулась я в своей кровати, ощущая холодную руку, сжимавшую мою. Кто это? Я открыла глаза и увидела Эдварда. Но наша температура одинаковая и я не должна чувствовать его холод! - Что случилось? – хрипло спросила я. - Ты упала в обморок, - грустно сказал он. - Почему ты такой холодный? – недоумевая, произнесла я. - Белла, я не знаю как, но, похоже, ты снова человек.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.