ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
822
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится Отзывы 272 В сборник Скачать

23 Глава. Битва

Настройки текста
Когда мне говорят о красоте Восторженно, а иногда влюблено, Я почему-то, слушая, невольно Сейчас же вспоминаю о тебе. Когда порой мне, имя называя, О женственности чьей-то говорят, Я снова почему-то вспоминаю Твой мягкий жест, и голос твой, и взгляд. Твои везде мне видятся черты, Твои повсюду слышатся слова, Где б ни был я - со мною только ты, И, тем гордясь, ты чуточку права. Эдуард Асадов Вот и день битвы. Несколько дней назад пришло письмо, сообщающее, во сколько будет «встреча» на бейсбольном поле. Её назначили на восемь вечера. За два часа произошло кое-что странное. Я снова превратилась в человека, но на этот раз ничего не помогало. Я сотню раз читала в слух то стихотворение, но ничего такого не происходило. Планы резко изменились. Меня было решено спрятать. Со мной пойдёт Эдвард и Меган. Место, куда мы пошли, было в пару километров от поля, на котором всё произойдёт. Меган периодически бегала на место сражения, и докладывала нам, что происходит. Новости были неутешительными. Хоть никто из наших пока не погиб, но всё идёт к этому. Я страшно боялась за них, а могла бы сейчас быть с ними рядом! Когда в очередной раз Меган ушла, а в дали показались две фигуры. Я почти не могла разглядеть светловолосого парня. Он был мускулистый и высокий, возможно, одного возраста с Селеной. Его глаза – таких ярко красных глаз я не видела никогда - я не могла в них смотреть. Я не могла смотреть на него. Потому что в пару метрах позади стояла Виктория. Ее рыжие волосы были ярче, чем я их помнила, ярче пламени. Ветра не было, но пламя, обрамлявшее ее лицо, слегка поблескивало и шевелилось, будто живое. Ее глаза были черны от жажды. Она не улыбалась, ее губы были плотно сжаты. Ее беспокойный, дикий взгляд метался между мной и Эдвардом, не останавливаясь на нем больше чем на пол секунды. Она не могла оторвать свой взгляд от меня, и я тоже не могла оторвать взгляда от нее. От нее исходило напряжение, почти заметное в воздухе. Я чувствовала желание, страстное желание обладания обуявшее ее. Я почти слышала ее мысли, я знала - что она думает. Светловолосый парень краем глаза посмотрел на Викторию, ожидая приказа. Виктория указала подбородком на Эдварда, без слов приказывая мальчику напасть. - Райли, - мягко, и умоляюще произнес Эдвард. Блондин застыл, его красные глаза широко раскрылись. - Она лжет тебе, Райли, - сказал Эдвард. – Послушай меня. Она врала тебе так же, как врала тем, кто сейчас на поле. Ты знал, что она врала им, тебе ведь самому пришлось им врать, никто из вас не собирался им помогать. Неужели так трудно поверить в то, что и тебе она тоже лгала? Райли выглядел растерянным. Эдвард сдвинулся на несколько сантиметров в сторону, и Райли непроизвольно повторил его движение. - Райли, она не любит тебя, – уверял и почти гипнотизировал мягкий голос. – И никогда не любила. Она любила того, кого звали Джеймс, для нее ты - всего лишь оружие. Когда он произнес имя Джеймса, Виктория оскалилась, обнажив зубы. Ее глаза были прикованы ко мне. Райли кинул неистовый взгляд на нее. - Кайл? – окликнул его Эдвард. Что?! Он снова уставился на Эдварда. - Ты ведь не Райли, а Кайл, верно? – спросил Эд. Он лишь кинул на него недоумённый взгляд. Эдвард двинулся снова, на пару сантиметров приближаясь к мальчику, и на пару сантиметров удаляясь от меня. - Она стёрла тебе память и вложила не те воспоминания, Кайл. С помощью Джорджа. Не помнишь такого? Кайл настороженно посмотрел на Викторию. - Это твой шанс, - прошептал Эдвард. Райли отчаянно смотрел и ждал ответов от Виктории. - Он лжец, Райли, - произнесла Виктория, и от звука ее голоса, у меня отвисла челюсть. – Я тебе рассказывала о их фокусах. Ты знаешь, что я люблю тебя и не поступила бы так. Ее голос не был силён и дик, это не был кошачий рык, как я представляла себе, сопоставив ее лицо и поведение. Это было нежное, высокое – словно у ребенка - звонкое сопрано. Звук, гармонирующий со светлыми локонами и розовой жвачкой. Он так не подходил ей, вырываясь из ее оскаленного рта. Челюсть Кайла напряглась и он расправил плечи. Его глаза опустели – не было там больше ни сомнений, ни подозрений. Никаких мыслей. Он приготовился напасть. Тело Виктории, казалось, подрагивало. Ее пальцы превратились в когти, она ждала, чтобы Эдвард отодвинулся от меня еще на чуть-чуть. Внезапно прозвучал голос Меган: - Кайл… - тихо произнесла она. Он посмотрел в её сторону и как будто застыл. Ярость и пустота в его глазах сошли на нет и сейчас там плескалась невыносимая боль и любовь. - Меган? – так же тихо спросил он. Быстро он преодолел расстояние между ними и обнял её. В это время Виктория попыталась скрыться. Эдвард тоже заметил это. - Не уходи, Виктория, - проговорил он тем же гипнотизирующим тоном, что и раньше, - Вряд ли тебе выпадет еще один такой шанс. Она оскалила зубы и зашипела на него, но уйти дальше не смогла. - Ты всегда сможешь убежать позже, - мурлыкал Эдвард. – У тебя будет масса времени. Это ведь то, что ты хорошо умеешь? Поэтому Джеймс держал тебя при себе. Ты была полезна, если нужно было играть в опасные игры. Партнер с чутьем к бегству. Ему не нужно было оставлять тебя – ему пригодился твой дар, когда мы схватили его в Финиксе. Злое рычание сорвалось с губ Виктории. - Вот чем ты была для него. Глупо было тратить так много времени, желая отомстить за кого-то, кто был привязан к тебе, всего лишь, как к собрату. Ты для него никогда не была больше чем просто удобна. Я бы это знал. Эдвард криво усмехнулся и постучал себе по голове. Тут Виктория сорвалась с места собралась кинуться на Эда, но была остановлена новоиспечённым Кайлом. Началась битва. Скоро к ним присоединился Эдвард и через несколько минут она была уничтожена и сожжена. Когда пламя потухло, я почувствовала, что сердце снова горит. Я превращаюсь в вампира! Опять простояв неподвижно несколько минут, я очнулась и увидела прямо перед собой Эдварда. Меган и Кайл разбирались где-то в сторонке. Моё внимание привлекла девушка со светло-каштановыми волосами и пронзительно серыми глазами, которая выглянула из-под спины Эдварда. - Марлин! – крикнула я и бросилась её обнимать, - прости меня! Прости! - Так уж и быть, - наигранно строго сказала она и отстранилась. - А как все?.. – начала я, но подруга меня опередила: - Никто не пострадал. Все «чары» спали после смерти Виктории, так что не пострадала даже её армия. Все спокойно разошлись, а наши ушли к нам домой. Я счастливо улыбнулась и мы все наконец ушли отсюда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.