ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
822
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится Отзывы 273 В сборник Скачать

24 Глава. Свадьба

Настройки текста
Если ты любишь, то всем существом – Что б ни случилось, ты думать будешь Не о себе, а всегда о нём – Да, именно: прежде всего о нём, О том, кого ты беспредельно любишь. А он в этих случаях всей душою И в буднях, и в радостях, и в борьбе, Согласный всегда и во всём с тобою, Тоже думает о тебе... Эдуард Асадов Вот и день свадьбы! Мы отправились на остров Эсми на двое суток раньше, чтоб всё подготовить. Марлин еле-еле уговорила Элис и Сару не издеваться надо мной, поэтому моя подруга делает всё сама: и причёску, и макияж. Платье выбрала тоже она, и мне понравилось. Немного старомодное, но как я уже говорила, я люблю старомодные вещи. Вот и настал тот час, когда отец повёл меня к алтарю. Сначала пошла Марлин, а я за ней ровно через пять шагов. Всё это происходило прямо на берегу океана. Когда я наконец увидела Эдварда, я чуть ли не бегом помчалась к нему. Так, Белла, соберись, или ты сорвёшь свадьбу и Элис меня убьёт. Было довольно много гостей. Например, кланы: Денали, Амазонский, Ирландский и Египетский. Других я не знала. Вот-вот я стану миссис Каллен! Наконец отец отвёл меня к алтарю, и вложил мою руку в руку Эдварда, поцеловал в щеку и удалился к маме. Я совсем не слушала, что говорит священник, мне было не до этого. Я не отрывала глаз от любимого человека, который вот-вот станет моим законным мужем. Хотела ли я этого? Конечно. Пусть я и убеждала себя в обратном, я очень мечтала стать его женой. Я столько этого ждала и вот это свершилось! Ничего не могло испортить праздник… Кроме Эмметта. Но это случится потом. Священник, видимо, спрашивал, согласна ли я стать женой Эдварду, а я его совсем не слушала. Все выжидающе смотрели на меня, и я наконец пролепетала: - Да. - Объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту. Эдвард приблизился ко мне и нежно-нежно поцеловал. Длилось, к сожалению, это недолго. Все встали и захлопали. Потом был огромный торт, который, впрочем почти никто не ел. Бросание букета у меня удалось на славу! Он угодил прямо в руки Ирине Денали. Она была так удивлена! Подвязка, которую Эдвард стащил с моей ноги, угодила в лицо Кайлу. Весело было! Потом Эдвард знакомил меня со всеми гостями, в том числе и с Денали. Когда мы к ним подошли, Таня улыбнулась и воскликнула: - Эдвард! - Таня, отлично выглядишь. - Ты тоже. - Позволь представить тебе мою жену, - вид у него был такой, словно он сейчас лопнет от удовольствия. Гости из Денали весело рассмеялись в ответ, - Таня, это Белла. Скользнув по мне чуть более оценивающим, чем позволяют приличия, взглядом, она взяла мою протянутую руку. - Добро пожаловать в нашу семью, Белла, - с улыбкой произнесла она, - я очень сожалею о том… эпизоде… когда мы предали родственные узы. Нам следовало познакомиться раньше. Простишь ли ты нас? - Конечно! - выдохнула я, - приятно познакомиться. - Добро пожаловать, Белла! – сказала Кейт и пожала мне руку. Темноволосая вампирша сказала: - Я Кармен. А это Елеазар. И мы очень рады наконец-то увидеться с тобой. - Мне тоже. - Я – Ирина, - немного грустно сказала она и тоже пожала мне руку. Потом были танцы. Мы с Эдвардом кружились в вальсе. - Вам весело, миссис Каллен? – прошептал он мне на ухо. Я рассмеялась. - Много времени уйдет, пока привыкну. - У нас есть целая вечность, – напомнил он звенящим от счастья голосом и, не прерывая танца, наклонился поцеловать меня. Потом я танцевала с Чарли, потом с Джейком и затем с Биллом. - Ну что, Белла, сейчас ты не мисс Райвен, а миссис Каллен, - сказал он. - Вы что, сговорились? – возмущённо спросила я. На это он только рассмеялся. Потом было то, за что я готова была убить Эмметта! Где он взял это?! - Минуточку внимания! – пробасил этот гризли. Все повернулись к нему, - сейчас жених и невеста дадут некоторые клятвы. Я уже готова была провалиться сквозь землю! Эм начал: - Белла, обещай жалеть ты мужа, помогай ему, где нужно. Мысли чувства понимая. Обещаешь? - Обещаю, - со стоном сказала я. - Обещай нам быть веселой, принимать его друзей. Наливать не только чаю. Обещаешь? - Обещаю, - проворчала я. Какой ещё чай? Тут скорее кровь… - Обещай в театр с друзьями отпускать, забот не зная И с улыбкою встречать. Обещаешь? - Обещаю. - Обещай нам перед бурей не бросать в него кастрюлей. Ссор у вас не будем знать мы. Обещаешь? - Обещаю, - кастрюлей я точно бросать в Эда не буду, а вот в Эмметта… - Обещай нам быть красивой Доброй, ласковой и милой, Жить, подруг не забывая. Обещаешь? - Обещаю, - это что намёк на случай с Марлин? - Эдвард, итак, с сегодняшнего дня все будет новым для тебя. Вставать до первых петухов. Будь готов! – да он вообще не спит! - Я готов! – с усмешкой сказал он. - Жена не успевает встать. Ты кофе ей спеши подать, опережая бой часов. Будь готов! - Я готов! – он искоса посмотрел на меня и подмигнул. Я кофе не люблю… - Если ты пошел в тайгу, иль на речку по утру, принести двойной улов. Будь готов! - Я готов! – нет уж, на охоту я ещё в состоянии сходить. - Жену от света не скрывай, в шелка и бархат одевай. Всегда достань букет цветов. Будь готов! - Я готов! – какой шёлк и бархат?! - Коль выполнишь советы эти Ты будешь лучший муж на свете, - закончил Эмметт и благополучно слинял. Эмметт, я всё равно доберусь до тебя! Потом, наконец, нас отправили в медовый месяц, который будет проходить на другом конце острова. Когда я собиралась перешагнуть через порог дома, Эд меня поднял и перенёс сам. - Эдвард, - тихо произнесла я и поцеловала его. Что это на меня нашло? Хотя, сейчас у нас первая брачная ночь, поэтому, думаю, ясно, что будет дальше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.