ID работы: 2824111

Жизнь Хейзел Грейс

Джен
G
Заморожен
8
автор
Regina Raymont бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Накинув синий плащ с большими кармашками, я натянула резиновые сапожки. Посадив Риччи в карман, я вышла из дома. Риччи все вокруг интересовало, он выглядывал с кармашка и, смешно шевеля носиком, обнюхивал все вокруг. На улице было грязно и мокро, сапожки звонко чмякали по лужам. Брррр… Как же я не люблю в такую погоду куда-либо выходить. Но решив не беспокоить счастливых родителей и отрывать их от домашних забот, я сказала им что схожу сама. Они долго уговаривали меня, чтобы подвезти, хотя вскоре таки согласились. Зоомагазин находился в двадцати минутах ходьбы от моего дома. Небольшая прогулка мне не навредит, так как я последнее время из дома почти не выходила. «Зооленд» - магазин в двух кварталах от нас. Очень популярный магазин для питомцев во всем округе. Там есть все, что только можно пожелать для своих братьев меньших. - Мы уже почти пришли, дружок,- говорю я Риччи. Впереди я вижу высокую острую крышу «Зооленда». Она заметно возвышается над всеми соседскими домами. « Ну и чудное же это местечко», - подумала я. «Зооленд» - это новый, недавно перекрашенный в розовый цвет, трехэтажный дом в глубине улицы. На окнах броско раскрашены ставни. Когда мы подошли к воротам этого магазина, я заметила мисс Амбридж на подъездной дорожке. Она хозяйка «Зооленда» и живет тут же – на втором и третьем этажах. Миссис Амбридж стояла на коленях перед клумбой и снимала пленку с недавно купленных парочки розовых фламинго. Мисс Амбридж сама напоминает мне розовых фламинго. У нее длинный-предлинный нос, и она всегда во всем розовом. Даже волосы у нее с розоватым отливом. Они такие пышненькие и воздушные как сахарная вата. Единственное отличие между ней и фламинго, это то, что она пухленькая, можно даже сказать пышечка. Эта женщина большая фанатка домашних питомцев. У нее в зоомагазине несколько десятков собак и кошек, хомячков и крыс, кроликов и шиншилл, игуан и хамелеонов, рыбок и черепах, попугаев и канареек. Короче говоря, у мисс Амбридж есть все, что только можно захотеть держать у себя дома. Но больше всего ее привлекают коты: эти вечно муркающие и царапающиеся животные. У нее своих котов и кошек было где-то семь, хотя раз в год как минимум, по разным причинам, это количество изменялось. Когда я открыла воротца, зазвенел звоночек, и мисс Амбридж повернулась к нам, и захихикала, махая нам своей пухленькой ручкой. Ох, уж эта ее странная привычка – вечно хихикать писклявым голосочком. - Здравствуй, дорогая Хейзел, хи-хи-хи-хии, какими судьбами? - Здравствуйте, мисс Амбридж, вот родители мне подарили вчера щеночка, и мне нужно для него купить еду, игрушки… - говоря все это, я смотрела на кармашек, откуда виден был носик Риччи. -Ути, Боже мой, какая прелесть, - сказала мисс Амбридж, подходя ко мне и тыкая пальчиком в носик Риччи. Щенок же в свою очередь, высунулся с кармашки, посмотрел на эту женщину, и недовольно чихнув, залез поглубже. - Да-да, Хейзел, заходи в магазин, выбирай, что нужно, а я скоро подойду. Хи-хи-хи. Выбрав ошейник с поводком, мисочку, домик, несколько мячиков, косточек и колесиков, я решила уже идти на кассу, но тут я увидела майку, как когда-то носил Огастус, только сшитую специально для собак. - Ох, Огастус, ты всегда рядом со мной, я это знаю и чувствую. Взяв майку, я пошла дальше. Рядом со стойкой одежды была стойка с обувью, поставив Риччи на витрину, я начала мерять на него обувь. Выбрав чудные кроссовочки и сапожки, я уже уверено направилась к кассе. Пробивая покупки, мисс Амбридж вдруг остановилась на майке, и посмотрела удивленно на меня: - Эй, дорогуша, хи-хи-хи, этой вещички в моем магазине не было, может это кто-то оставил. Так что я не знаю ее цены и вообще, если она так тебе нравится, забирай ее себе. Как говорится: кто-то теряет, а кто-то находит, кто-то уходит и кто-то приходит. Ты ее нашла, значит она твоя. Сказала она и вновь пискляво захихикала. Оплатив все остальное, я вышла из магазина и направилась домой. Проходя мимо поворота на дом Огастуса, вдруг непонятно от куда передо мной упала сигарета, любимой марки Огастуса. Присмотревшись, оказалось, что она была надкусана, так, как обычно это делал Огастус. Оглядевшись по сторонам, я никого не увидела по близости. Пожав плечами, я двинулась дальше. Сегодня столько странных совпадений, что мне кажется, Огастус рядом и никогда меня не покидал. «Настолько близко, насколько ты себе даже представить не можешь", - подумал Огастус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.