ID работы: 2824111

Жизнь Хейзел Грейс

Джен
G
Заморожен
8
автор
Regina Raymont бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Забросив покупки домой, и надев на Риччи майку, я отправилась с ним в гости к Айзеку. Позвонив в дверь, я услышала тихие шаги, приближающиеся к двери. Дома Айзек не пользовался тростью, так как вырос в нем и знал каждый поворот, угол, порог, как свои пять пальцев. Он был сам дома, так как родители уехали из города по своей работе. Айзек отличный художник. На всех стенах висели его волшебные картины. Даже теперешние картины были удивительно хороши для человека, потерявшего зрение полтора года назад и рисовавшего по памяти. Я решила не спешить пока рассказывать Айзеку про странные событиями приключившиеся со мной утром, а просто познакомить его с Риччи. - Привет, Айзек, вот и новый день. А я к тебе привела нового друга. - Привет, Хейзел, а для меня новый день еще не наступил,- ответил Айзек, хмурясь.- Пока что еще ночь. - Осталось уже совсем немного, дружище, чуть-чуть. Скоро все изменится. Через полторы недели Айзека должны будут взять на операцию, ему нашли глаза для пересадки. Я за него очень рада. Он станет полностью здоровым: больше никакого рака и новые глаза, которые очень быстро вернут его к нормальной жизни. - Ладно, давай пока не будем об этом… - попросил Айзек. - А что там за новый друг, я что-то не слышал, чтобы еще кто-нибудь входил. - Правильно, так и есть, он сидит у меня на руках, - сделав небольшую паузу, я добавила. - Это щенок, породы джек-рассел. Я назвала его Риччи. - И где же он? Дай мне на руки это маленькое чудо. Взяв на руки щенка, Айзек засиял, на личе у него появилась ослепительная улыбка. Поглаживая щенка, он начал расспрашивать: как он выглядит, какой он расцветки, есть ли у него пятна, какого цвета пятна, глаза, какой формы ушки… Я рассказала, что Риччи имеет рыжую голову, можно даже сказать что он в маске, у него средней длины хвостик. Этим собакам на первых неделях рождения купируют (обрезают) хвостики, и оставляют их такой длины, чтобы можно было пса вытянуть из норы. Джек-рассел – охотничья порода, и в основном они охотятся на норных зверушек. Также Риччи имеет рыжее пятно недалеко от начала хвостика, можно даже сказать, что оно чем-то напоминает форму груши. Просидев так в гостиной некоторое время, обсуждая Риччи, Айзек вдруг предложил выпить чаю. Приготовив две чашечки зеленого чая с лимоном и, взяв тарелку с печеньем, мы отправились в комнату Айзека. Входя в его комнату можно сразу сказать, что здесь проживает творческий человек: баночки с красками, кисточки, диски с видео играми, куча скомканных и не законченных работ… Допив чай, мы вновь начали нашу дружескую беседу. Риччи бегал по комнате, катая брошенный на пол глобус. Вдруг Риччи начал раздраженно лаять, мы прервали свой разговор и обернулись к нему. Щенок прыгал возле тумбочки и требовал, что мы ему дали то, что лежит на ней, а на ней лежала… пачка сигарет любимой марки Огастуса. Описав ситуацию Айзеку, мы с ним вместе посмеялись с этого забавного шалунишки и вернулись обратно к разговору. И тут мы услышали громкий хлопок, обернувшись вновь в сторону щенка, я увидела Риччи, который прикусив сигарету, теперь спокойно лежал и хитро поглядывал на нас. - Хейзел, а тебе не кажется, что он чем-то напоминает Огастуса? - Напоминает… Может и напоминает, но он никогда его не заменит, - я твердо стояла на своем. - Это всего лишь любопытный щенок, все они в таком возрасте: грызут все, что попадет на зуб. - Но он ведь не грызет, не так ли? Риччи просто зажал сигарету в зубах. - Может она ему на вкус не понравилась, и он просто еще не решил выплюнуть ее или нет… - Ладно, может реально это просто совпадение, - задумавшись на миг, он предложил.- Хейзел, а давай я нарисую твой портрет с Риччи вместе? Только опиши мне Риччи еще подробней. - О, давай, - одобрила я идею Айзека.- Отличная идея. Усевшись играть за приставку, я оставила Айзека на едине с его картиной, иногда подходя к нему, когда он спрашивал про внешность Риччи. Спустя пару часов картина была закончена: я сидела на детских качелях с Риччи на руках, на улице было солнечно и ни одного облачка на небе. Эта картина была очень солнечной и теплой. Был уже вечер, вернулись родители Айзека и предложили мне остаться на ужин, а потом они предложили завести меня домой. Поблагодарив за ужин, я начала собираться домой. Когда я с помощью родителей Айзека завернули картину, мы вышли из дома. Вернувшись домой, я поставила картину возле входа в гостиную. Отведя Риччи на кухню к родителям, я отправилась спать. Устав сильно за день, я тут же уснула, я даже не услышала, когда родители занесли Риччи ко мне. Засыпая я думала об Огастусе и этих странных совпадениях.

***

«Хейзел, я все равно тебя заставлю обратить на себя внимание. Я рядом, а ты уже перестаешь это чувствовать. Я никогда тебя не бросал и не брошу. Помни это и знай - я люблю тебя, дорогая…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.