ID работы: 2824111

Жизнь Хейзел Грейс

Джен
G
Заморожен
8
автор
Regina Raymont бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующий день я с родителями отправилась в больницу на осмотр. Каждый раз, посещая ее, я думала, когда же наступит последнее посещение. Зайдя в больницу, мне в нос сразу ударил запах медикаментов. Боже мой, какой он омерзительный, как вообще можно здесь работать? Но все сотрудники смотрят на пациентов такой милой и нежной улыбкой, что иногда меня прямо тошнит от этого. Поднявшись на этаж онкологии, мы направились по знакомой дороге к кабинету доктора Джима. Проходя мимо палат больных, я видела многих пациентов и их друзей или родственников, некоторые были полны надежд, а некоторые ждали близкого конца. В одной с палат я увидела знакомую девочку Нию с группы поддержки, ей было девять лет. Для нее все началось с того что она очень быстро начала терять зрение и вскоре ослепла, причиной всему была опухоль головного мозга. Но она была полна надежды, что скоро вновь увидит краски окружающего мира. Ей должны будут сделать операцию по удалению этой опухоли, так как она, как говорили врачи, вполне операбельна. В палате напротив, лежала мать с годовалым ребенком, который болен раком. Я завернула в палату к Нии, а родители продолжили свой путь к доктору Джиму. - Привет, Ния, как себя чувствуешь? - спросила я, оглядывая палату. На тумбочке возле кровати лежали игрушки: жирафик, которого за шею обнимала мартышка, несколько плюшевых мишек Тедди, ежик… - Привет, Хейзел, - лицо Нии засияло от радости. - Я себя хорошо чувствую. А скоро будет еще лучше, я полностью вылечусь. - Я рада тебя видеть такой веселой, - глубоко вдохнув, я подошла к кровати и обняла Нию.- К сожалению мне пора, дорогая, меня ждет очередной осмотр. Но на обратном пути к тебе зайду. - Сегодня не получится, так как меня через час будут готовить к операции, а пока ты не ушла, можно я тебя познакомлю с моей лучшей подругой? - Давай, а где же она? Она с этой больницы? - Нет, что ты, - Ния рассмеялась. - Она живет у меня под кроватью. Заглянув вместе с Нией под кровать, я увидела плюшевую Сову. - Ния, почему же ты ее оставляешь здесь, а не рядом с остальными игрушками? - Она боится света, и любит жить в темноте. Возможно, когда я ее выздоровею, я излечу ее от боязни света и мы обе будем счастливы. - Почему возможно? Конечно, ты выздоровеешь и ее тоже вылечишь. В этот момент в дверь постучали. Зашли мои родители. - Здравствуй, Ния. Как настроение? - Спасибо, отличное. - Рады за тебя. А вот Хейзел уже ждет доктор Джим. - Да-да, конечно, мы как раз прощались. Обнявшись напоследок, я пожелала ей удачной операции, и пообещала, что зайду к ней вечером, когда она отойдет от наркоза. Войдя в кабинет к доктору Джиму, он улыбнулся и как всегда спросил про самочувствие, и так же добавил, что я сегодня хорошо выгляжу. Ничего необычного. Потом мы переместились в смотровую комнату, оставив родителей в кабинете. Сделав все необходимые анализы, я отправилась к родителям, пока доктор Джим, запишет и подытожит результаты наблюдений. На это раз он на удивление долго не возвращался, вот только к нему в кабинет заходили другие специалисты этой больницы. Родители уже начали волноваться, отец взял руку мамы и крепко сжал ее. В его глазах читалось: «все будет хорошо, дорогая, вот увидишь». Спустя почти двух часов доктор Джим таки вышел, он был очень растерян. Сидя на кушетке, отец обнимал меня и маму, мы все смотрели с надеждой на доктора и тут он вдруг сказал: - Хейзел, твои анализы все отрицательные. И по ним ты здорова. Но нам нужно провести еще несколько исследований, так что мы оставляем тебя в больнице. Мы смотрели на доктора удивленно, но видели, что он не шутил, и сам был удивлен.

***

«Я очень рад за тебя, дорогая».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.