ID работы: 2824372

Том и Лари. Отчаянная команда.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Всё было хорошо до этого

Настройки текста
      На следующий день Том и Лари не пошли в школу, а решили погулять и помечтать. — Лари, а что ты будешь делать со своей частью сокровищ? — Не знаю, надо сначала деньги получить, а потом уже думать буду. А ты Том, куда потратишь свою часть сокровищ? — Я тоже не знаю. — Слушай, Лари, давай пойдём в обменный пункт, попробуем обменять наши сокровища? — Думаешь, обменяют? — Наверное.       Счастливые Лари и Том пошли в обменный пункт. Когда они пришли, Лари спросил у администратора: — А вы обмениваете старинные сокровища? — Приносите, показывайте, мы взвесим, оценим, и после этого назовем точную сумму денег за эти сокровища, — сказал администратор и отвернулся. — Стоп. А откуда у вас, детей, сокровища? — Резко обернувшись, спросил он. Но Лари и Тома уже давным-давно не было в обменном пункте. — Куда теперь? — Спросил Лари у Тома. — Давай зайдём домой, возьмём сокровища и вернёмся в обменный пункт. — Хорошо. После похода домой Лари принёс свою половину сокровищ, а Том – свою. — Ещё раз здравствуйте. — Сказал вежливо Лари. — Здравствуйте, здравствуйте. — Ответил администратор. — Помните, о чём мы спрашивали? — Конечно. — Вы сказали, что надо принести сокровища. Мы принесли. — Отлично. Давайте посчитаем и рассчитаемся. — Вот, пожалуйста. - Сказали Том и Лари, вывалив свои сокровища. У администратора даже челюсть отвисла. — Это все ваше? – Потрясенным тоном уточнил тот. — Да. Опомнившись, администратор спросил: — То есть это ваши двадцать пять процентов? — В смысле, а почему только двадцать пять? — Воскликнули в один голос Том и Лари. — Значит, вы ничего не знаете? — Что мы не знаем? — Опять ничего не поняв, переспросили ребята. — То, что при нахождении сокровищ на территории государства тот счастливчик, который нашёл их, должен отдать государству ровно семьдесят пять процентов всех сокровищ. — Что за чёрт! — Крикнул Лари. На него тут же глянули охранники. Том дёрнул Лари за рукав и Лари тут же успокоился. — Давайте считать, сколько мы получим. – Успокоившись, произнес Лари. Подоспевший кассир начал бурчать про себя цифры, и уже через минуту ребята поняли, что они снова облажались. Чуть погодя кассир пересчитал деньги и отдал их ребятам. В руке у Лари лежали пара десятков баксов. — И это всё? – Уточнил Лари. — Да. — Твёрдо сказал администратор, и кассир кивнул головой в знак того, что всё верно. Из обменного пункта ребята вышли очень грустными. Из-за злости Лари даже обматерил кошку, которая перебежала им дорогу. — Что за фигня! — Все повторял Лари. — Зашибись! — Поддерживал друга Том. — На эти пару десятков долларов мы сможем купить только одну видеоигру, два мороженых и содовую!       Собственно, так и получилось. Через пару дней ребята договорились не вспоминать эту историю никогда. Так закончилась первая история о кладоискателях-неудачниках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.