ID работы: 2824372

Том и Лари. Отчаянная команда.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ II. Глава 1. НЛО вернулось

Настройки текста
      Том и Лари сидели по домам. Вдруг в дверь Тома постучали. Том удивился, почему не позвонили в звонок, но открывать пошел. Когда он открыл дверь, его чуть не сшиб с ног Лари. Лари забежал в дом Тома и подозвал друга к себе. — Лари, что с тобой? — в недоумении спросил Том. — У меня дома полиция! — ответил на вопрос друга Лари. — А что ты натворил? — принялся выяснять Том. — Не я натворил, а мы! — сорвался на крик Лари. — В смысле? — опять ничего не поняв, переспросил Том. — Помнишь Лилиан и её папашу? — стал объяснять ему Лари. — А, это из той истории, которую мы договорились больше не вспоминать? — спросил Том. — Да, блин! Из той самой истории, — подтвердил предположение Тома Лари. — Подожди, Лари, если полиция уже была у тебя, значит, она сейчас придёт и ко мне. — Да! А как ты думаешь, зачем я сюда пришёл? — задал вопрос Лари. — Чтобы предупредить? — неуверенно произнес Том. — Ну конечно! — подтвердил Лари. — Спасибо, Лари! — поблагодарил друга Том. — Подожди, Том, я ещё не всё рассказал, — отмахнулся от благодарностей Лари. — Ну так рассказывай, только быстро! — возмущенно крикнул Том. — Полиция приходила ко мне и расспрашивала именно про тебя. — А зачем им только я, ведь мы же вместе нарушали закон? — удивился Том. — Полиция считает, что это ты виновен в смерти Лилиан и её отца... — печально ответил Лари. — Но почему именно я? - переспросил Том. — Все доказательства против тебя. — Тогда мне надо бежать, — вконец растерявшись, пролепетал Том. — Куда бежать? — спросил Лари. — Куда угодно. Я не хочу сидеть. Кем я буду после тюрьмы? Зеком? — Тогда я с тобой, — сказал Лари. — Нет, — отрезал Том. — Нет, я пойду с тобой, мы вместе это натворили и вместе сядем! Ты понял меня? — снова закричал Лари. — К тому же, большую часть натворил я, а не ты, — добавил он уже тише. — Хорошо... - ответил Том, все еще не совсем понимая, что происходит.       Но было слишком поздно. В дом Тома ворвалась полиция. Вдруг что-то влетело в комнату, пробив при этом насквозь стену. Это что-то схватило ребят и унесло из комнаты Тома в самый конец их родной улицы. Это что-то оказалось кем-то в странном костюме. Он, она или оно скинуло ребят на асфальт и приземлилось рядом. Неизвестный снял с себя маску. И это оказался тот самый инопланетный ученый, которого Лари заморозил тогда в поисках сокровищ на корабле. Как только учёный рассекретил себя, вокруг ребят приземлилось ещё пять или шесть инопланетян. Они стали подходить ближе. И как только ребята опомнились, инопланетяне пустили какой-то едкий газ. Из-за него друзья тут же уснули. Проснулись они уже в какой-то лаборатории: либо на инопланетном корабле, либо на какой-то планете. Им стали задавать вопросы. Ребята никак не могли понять их суть. Даже на самые лёгкие они не могли ответить. Инопланетяне снова вырубили Тома и Лари и продолжили давно начатый разговор. — Ну что, нам все-таки придется заставить этих землян отдать сокровища силой, — предложил один из инопланетян другим (да, это про те самые сокровища, которые Том и Лари уже обменяли на деньги). — Мне кажется, не стоит, ведь они тоже какое-то сокровище для науки, — ответил второй инопланетянин. — Можно на них ставить опыты, — предположил третий. — А вот это неплохая идея, — произнес главный учёный. После долгих экспериментов над ребятами возникла угроза смерти. Тогда учёные вспомнили слова о дружбе народов Земли и Урана, произнесённые их президентом. Эти слова звучали примерно так: «О, великая раса Урана, как мы можем вредить новым малоразвитым планетам, помня наше начало развития, помня, как берегли нас великие Марсиане. Так давайте же будем беречь так же землян! Ура народам галактики и всего космоса! Ура! Ура! И ещё раз Ура!» После этих воспоминаний инопланетяне расстроились и даже разозлились на самих себя. Учёные очень долго советовались между собой и всё же решили пока не отпускать землян и ещё поразмыслить. Том и Лари впервые за последние дни очнулись одни в лаборатории, без учёных. Для них это было неожиданностью и большим сюрпризом. Они наконец могли поразмышлять вслух об их судьбе, ведь на долю этих ребят выпало немало интересного и ещё больше опасного за всю их недолгую жизнь. — Том, — ослабевшим голосом сказал Лари. — Что? — спросил Том. — Надо думать, что делать, чтобы выбраться отсюда, — прохрипел Лари. — Неужели ты думаешь, что это возможно? Мы столько раз пробовали, и ничего, стало только хуже, — возразил Том. — Я согласен, но нельзя сдаваться, — вдохновлено сказал Лари. — Ты прав! — так же вдохновлёно прокричал Том. Из-за криков в лабораторию кто-то зашёл. Ребята сразу притихли. Этот кто-то спросил: — Что это вы здесь орёте? Ребята молчали. — Ну ладно! Считайте, что я этого не слышал. До свидания, жалкие земляне. — Он ушёл? — спросил Том. — Вроде да, — шёпотом ответил Лари. Тут за дверью послышались шаги. Ребята опять замолкли. Шаги приблизились к их комнате и пошли дальше. Ребята вздохнули с облегчением. — Как ты думаешь, кто это так топает в пустом институте? — спросили в один голос ребята. — Неужели воры? — опять в один голос спросили они друг у друга. — Хотя какие воры, мы же в космосе… — успокоившись, сказал Лари.       На следующий день было так же спокойно, как и вчера вечером. Никаких учёных и в помине не было. Ребята сначала обрадовались, а потом стали волноваться, как бы они не подохли с голоду привязанными к этим инопланетным столам, на которых их изучали так много времени. Учёных не было один день… два дня…и тогда ребята поняли, что проект, как можно помягче выразиться, по их изучению просто закрыли, а про них все забыли. Однако это было не так. Про них помнили учёные, которых схватила местная полиция. Про них помнила сама полиция и все главы правительства. Все они пытались разработать план спасения и отправки землян на землю. Шло время, и ничего так и не было принято, пока…Том и Лари были на грани смерти, как вдруг произошёл тот самый переломный момент. Новая власть сумела убедить народ. Победа Тома и Лари над учёными была уже близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.