ID работы: 282517

Упавшая звезда

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Джем

Настройки текста
Рассвет уже наступил, но в воздухе ещё витал слабый аромат ночи. А я уже была на ногах. Ну, или почти на ногах. Я вылезла из спального мешка и, встав на корточки у изголовья, аккуратно скатала его в рулон. Закрепила липучками по краям, что бы он ни трансформировался обратно в спальник. Потом расправила собравшиеся гармошкой шорты и села на траву одеть обувь. Я притянула к себе свою любимую пару походный ботинок и вытащила из них носки. Натянув сначала правый носок и правый ботинок, я перешла к левой ноге. Не знаю почему, но я всегда так обуваюсь. Привычка, наверное. Не знаю. Я встала на ноги и побрела к дереву, к ветке которого была привязана вся провизия. Эта провизия была разделена между членами нашей команды. Каждый тащил на себе только свою еду. Удобно. Да и сор насчёт распределения веса стала намного меньше. Я прищурилась, высматривая свой бледно желтый рюкзак меж ветвей. Обошла вокруг дерева. Рюкзак никак не хотел показываться. Я вздохнула и, подойдя вплотную к дереву стала взбираться по стволу вверх, цепляясь за ветки руками и ногами. Я хорошо умела лазать по деревьям. Я лёгкая и миниатюрная для своего возраста. Иногда это полезно, иногда нет. Лично я пытаюсь видеть только положительные стороны. Пытаюсь быть оптимисткой так сказать. Но знаете, когда живёшь в Панеме, в стране, где каждый год устраивают Голодные игры на выживание с участием детей, быть оптимистом как то не получается. Но не будем об этом. Я уже забралась на нужную ветку. «Только не смотри вниз, Джем. Только не смотри.» - тихо шептала я. Я села на ветку и обхватила её с обеих сторон ногами, так есть меньше шансов упасть вниз. В мои планы на сегодня не входила сломанная шея. Нет уж спасибо. Я руками стала продвигать себя все ближе и ближе к рюкзакам. Мысленно я ругала Финна, который вчера привязывал эти дурацкие рюкзаки, и поклялась, что когда спущусь, устрою ему хорошую взбучку. Ветка становилась все тоньше и тоньше, да и рюкзаки были уже близко. Оказавшись у цели, я свесилась головой вниз, всё ещё обхватывая ствол ногами. Надо было быстро развязать узел и схватить рюкзак, пока в голову не прилило слишком много крови. Я быстро и ловко ослабила узел, вытащила рюкзак и тут почувствовала, что ноги у меня начинают ослабевать и уже далеко не мертвой хваткой держатся за ветку. «Вот блин!» - подумала я и стала торопливо завязывать узел заново. Пальцы меня не слушались, и я завязывала этот узел намного дольше, чем развязывала. Едва я успела закрепить веревку, ноги отпустили ветвь и свесились вниз. Я взвизгнула, как могут визжать девчонки – тонко и пронзительно. Руками я ухватилась за конец веревки и только благодаря этому ещё не упала. Я было выдохнула с облегчением как почувствовала, что руки стали соскальзывать. «Нет! Нет! Нет!» - в слух запротестовала я. И продолжительное «А!» вырвалось из горла, когда руки плавно соскользнули с веревки. Руки забились в воздухе и случайно задели рюкзак, ну а вслед за ним полетела и я. В падении я прибывала не больше секунды, а у самой земли меня поймали, чьи-то руки. Я дышала не глубоко и очень часто, глаза округлились и стали как тарелки. «Это, наверное, шок» - предположила я ясное дело не вслух. У самого моего уха послышался сдавленный смех: - Ты никак в белки записалась, а Джем? – я медленно повернула голову и встретилась лицом к лицу с Джейсоном. Лицо его расплылось в улыбке. Я попыталась нахмуриться, вышло не очень: - Да иди ты, Джейсон! – он опять засмеялся. Засмеялся надо мной, а я не люблю, когда надо мной смеются. – Я за рюкзаком лазала! – ой, ой, ой, я что оправдываюсь?! Он все ещё смеялся, правда, уже не вслух. И на том спасибо. Я вспомнила про рюкзак. Постаралась осмотреться. Рюкзака нигде не было видно. – Ну и где он? – и тут как по волшебству с жутким треском поломанных ветвей свалился на меня рюкзак. Теперь я, наконец-то осознала, что сижу на руках у Джейсона. Краска бросилась мне в лицо, и я сказала на удивление твёрдым голосом: - Опусти меня. Он опустил, и я накинула на плечи рюкзак старательно избегая смотреть на него. Он опять испустил смешок и, наклонившись, чмокнул меня в щёку по-сестрински. Потом отодвинулся и сказал: - Ты всегда из любой проблемы делаешь катастрофу, Джем. – я хмуро на него глянула – И мне в тебе это ужасно нравится. – продолжил он с улыбкой. А что я? Я сказала единственное, что пришло мне в голову: - Да иди ты, Джейсон! – и мне вместе с ним смеясь, пошли к лагерю. Я смеялась и пыталась не думать о том что завтра Жатва и о том, что впереди у нас долгая дорога домой. Да, лучше просто об этом не думать. Легче сказать, чем сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.