ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Смеркалось. Чистое солнце Морозных гор окрасило древние стены крепости в алый цвет, словно заливая кровью из распоротого брюха дракона. Инквизитор поёжилась, в очередной раз досадливо пожалев, что не смогла уговорить Каллена перебраться в более тёплые жилые помещения, коих в огромном замке бесчисленное множество. «И где он спит?» — навязчивая мысль вновь завертелась в голове, стоило Тревелиан перешагнуть порог командирского кабинета. Загадка, впрочем, была разгадана сразу же, когда в поисках сорока восьми томов «Жизни в Верхнем городе» Инквизитор обнаружила один на втором этаже. Лежал себе спокойно на прикроватной тумбочке. Хорошо, что это, а не «Меч и щиты»… или что там читала Пентагаст? — Инквизитор? — и чего он всякий раз удивляется? — Каллен? Повисла тишина. Гул ветра, врывающегося в узкую бойницу. Холодает. — Так чем могу помочь, Инквизитор? — Скажи мне, Каллен, вот что, — леди Тревелиан как-то нехорошо улыбнулась, сократив расстояние между собой и мужчиной ровно до одного письменного стола. — Скайхолд находится на территории Ферелдена? — Да. — А в Ферелдене есть мабари? — Даа… — Тогда почему у нас нет мабари? Каллен задумался. И правда, почему? — Наверное, закончились, — как-то не особо уверенно начал храмовник, избегая прямого взгляда на Инквизитора. — Вот так взяли и закончились? Каллен прокашлялся в кулак. — Я предположил… — То есть, ты не уверен? Храмовник сглотнул, лихорадочно придумывая повод уйти от странного разговора с Инквизитором, но в голову ничего не лезло, кроме одного. — Я могу отправить солдат, они разыщут мабари… — Всё оказалось слишком просто, — задумчиво пробормотав самой себе, Тревелиан покинула кабинет, оставив обескураженного мужчину наедине с мыслью о мабари.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.