ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Третий день Каллен не выходил из ставки командования. Он мало ел, мало пил, всегда бодрствовал. Обеспокоенные, но воодушевлённые солдаты думали, что командир разрабатывает тактически хитрый ход Инквизиции в битве с Корифеем. «Вестница Андрасте» также третий день отсутствовала в замке, иногда отправляя с людьми Лелианы такие короткие, но ёмкие записки: «Скоро буду. Надеюсь на сюрприз», «Чуток задержусь. Но скоро буду», «Ой как нехорошо вышло». Как долго Инквизитору придётся отбиваться от внезапно нахлынувших сил венатори и мятежных магов, никто не мог сказать точно, а потому Каллен обеспокоенно смотрел со стен Скайхолда в молочную даль, ожидая леди Тревелиан. — Вот Вы где, командир, — Лелиана по-кошачьи мягко прошлась к столу и взглянула на возящего по Ферелдену фишкой храмовника. — Не думала, что так беспокоитесь за Инквизитора. — Не за неё. — А за кого? — За венатори. Они заканчиваются, — как-то грустно констатировал Каллен, поведя плечами. Лелиана открыла рот, затем закрыла. Впервые она оказалась за бортом информационного корабля. — Я правильно Вас поняла? Вы беспокоитесь за венатори? — Да, сестра Соловей. За венатори. — Конечно, я не сомневалась в способностях леди Инквизитора... — Я предупредил всех, кого мог, — мужчина мрачно провёл ладонью над приграничными территориями Свистящих пустошей. — Переход из Эмприз-дю-Лион займёт недели, ещё и разминутся. Лелиана, Вы умеете призывать драконов? — Драконов? Нет. — Тогда нам конец, — Каллен поджал губы и обречённо поник головой. — Я и подумать не мог, что у Корифея столь малочисленная армия... Может, у него есть союзники? Стоит написать им? Лелиана молчала. В Скайхолде творилось что-то, чего она не знала и не могла предугадать. Если это тайный план по выведению советников из психического равновесия, тогда ей нужно быть начеку и разоблачить коварство врага. Первой весточкой была леди Монтилье, пришедшая в компании с виски в полуночный час три дня назад. Теперь Каллен. — Дыхание Создателя, провались Варрик со своими рассказами о чудесном мабари Защитника. — Мабари? — Лелиана, уже решившая позвать мать Жизель, насторожилась. Кажется, ей стоило лучше расспросить Жозефину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.