ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Несколькими днями ранее В таверне было шумно, душно и разило хмелем. Но Инквизитору было плевать. В её венах текла огненная вода, а Варрик, собравший вокруг себя юнцов, рассказывал, как доблестная «Вестница Андрасте», оседлав ферелденскую морозницу, укротила её. И пусть правда совсем не такая — дракон был расстрелян прицельным огнём за сотню миль из укрытия, — Тревелиан, войдя во вкус, добавляла новые подробности убиения, перемешивая с кулинарными изысками. — Скажи, Варрик, я величайший герой Тедаса? Гном задумчиво поскрёб выпяченную нижнюю губу, всматриваясь в молодое лицо леди Инквизитора. — Нет. Инквизитор замялась. В её воображении гном уже обсыпал всяческими заслугами вперемешку с шутками и обещанием написать книгу. — Почему? — Тревелиан насупилась. Признавать, что её спасение — чистая случайность, а становление во главе растущей организации не более, чем хитрый маркетинговый ход, а не признание заслуг, она не желала. — Потому что, — Варрик наклонился ближе к Инквизитору, подманив её, и заговорщицки зашептал, — у тебя нет мабари. Да-да, нет и всё. Никакой ты без мабари не герой. Гном всплеснул руками, снисходительно улыбаясь. — Глупости. — А вот и нет. Смотри, Хоук. Маг, Защитник, Герой, ну и просто красавец. Наместником стал, Киркволл от кунари защитил, Мередит того… устранил… — …войну между храмовниками и магами начал, контрабандистов отпустил, из Вольной Марки слинял… — Тревелиан проводила взглядом проходящую мимо Искательницу. — Ну, у любой работы есть свои издержки, — крикнув вдогонку Кассандре, Варрик взял свою пинту, поболтал остатки и в один глоток допил. — Но я к чему. Был у Хоука мабари. Славный мальчик, играл в карты лучше Блондинчика. Все его любили. А врагов рвал… И стал Хоук Защитником благодаря ему. — Случайность, — досадливо откликнулась Инквизитор. — Хорошо. Герой Ферелдена, а? Круг магов спас, в Орзаммаре короля усадил, Наковальню разбил, проклятье с оборотней снял, Денерим защитил, Ферелден защитил, Стража-Командора получил. А всё потому, что у него был… — …мабари. Совпадение. — Хорошо, Инквизитор. Я не хотел этого говорить, но… Тревелиан напряглась. — …ууу Ааандрааасте тожее.. — Нет, Варрик, нет. Варрик молчи. Я и слушать не хочу. — ...был мабари, — победно выпалил гном. Инквизитор вздохнула, встала и побрела прочь, думая о проклятой закономерности и роли мабари в становлении величайших героев Тедаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.