ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Есть какие-нибудь вести от Инквизитора? — Каллен оторвался от уже надоевшей ему карты и с угасающей надеждой посмотрел на Лелиану. — Леди Инквизитор сейчас в Вал Руайо, — отозвалась Жозефина. — Присматривает занавески в Ваш кабинет, Каллен. — Что? Дыхание Создателя, зачем мне занавески? — По мнению леди Тревелиан, у Вас сплошные сквозняки. Вы можете серьёзно заболеть и умереть не очень славной смертью. Каллен закрыл глаза и застонал. Он не первый раз думал о том, почему величайшими героями Тедаса становились абсолютно не воспринимающие серьёзность ситуации люди... и эльфы. — Хорошо, — командир выдохнул и потёр заросший подбородок. — Я пригласил вас, господа советники, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие… — К нам едет Корифей? Командир вновь застонал и коснулся пальцами висков. Если бы Корифей действительно решил заявиться в Скайхолд, Каллен встречал бы его первым. С хлебом. С солью. Песнями, плясками и танцующими бронто. И быть Корифею почётным избавинушкой от мигрени командирской. Но Создатель имел свой взгляд на ситуацию. — Мы не нашли мабари. Дружеский вздох огорчения прокатился по ставке командования, заставив сестру Соловей недоуменно прикусить губу. Неожиданно для неё, все всё знали, но никто ничего не говорил, что злило, обескураживало и заставляло подсовывать агентов каждому в Скайхолде в попытках разузнать, при чём здесь Тревелиан, мабари и неожиданные нападки больших групп венатори на Инквизитора. Стоит сказать, это помогло раскрыть нескольких шпионов и предотвратить утечку важной информации; поймать Сэру, выковыривающую камни из трона Инквизитора; обнаружить, что за странными завываниями из недр крепости, пугающими прислугу, стоят Железный Бык и Дориан. Но ни на шаг не приблизило к разгадке важного. Кстати, завывания переместились на чердак, но шпионы наотрез отказывались идти туда, отчего-то краснея до кончиков ушей. — Может, мне кто-то объяснит, что здесь происходит? — нервы тайного канцлера не выдержали. — Варрик додумался рассказать Инквизитору, что все величайшие герои обязаны своему успеху… псам. — И всё? Вот так просто? То есть мне стоило просто спросить, и мне бы ответили, и не нужно подсылать своих людей, чтобы докопаться до истины? О, Создатель… — Что? Ты следила за нами?! — Нет! То есть да, но скорее нет, разве что чуть-чуть, — две пары глаз испытующе смотрели на сестру Соловей. — Хорошо, я следила. Но для блага Инквизиции. — Для блага Инквизиции нам нужно где-то раздобыть этих треклятых мабари. — Мы могли бы обратиться в ферелденскую королевскую псарню: думаю, король Алистер не откажет. О причинах я позабочусь, — Жозефина обмакнула перо в чернила и лёгким движением нанесла несколько строк. — И, конечно же, лично передам наши пожелания и просьбу. — Тогда я лично возглавлю отряд охраны, — решительно поднявшись на ноги, Каллен сложил ладони на эфес меча, показывая свою готовность. — Лелиана, а Вы... — ...разведаю со своими лучшими шпионами путь. Сейчас нет такого места, где было бы спокойно, — почему-то оставаться с Инквизитором без мабари Лелиана не желала. А чутьё ещё ни разу её не подводило. — А что будет со Скайхолдом? — Ничего, — отмахнулся Каллен. — Прикажу закрыть ворота и до нашего прихода никого не пускать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.