ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вот уже целую четверть часа Инквизитор смотрела на ворота, но те почему-то не открывались. «Странно», — подумала Инквизитор. — «Очень странно. Ворота всегда были открыты, и я проходила». За стенами родной крепости вечерело, холодало и странно сёрбало за спиной. Позади всей компании стоял он, Солас, с видом всей вымершей эльфийской интеллигенции, оттопырив мизинец, хлебал чай из своей мятой походной кружки, игнорируя откровенно завистливые взгляды и не желая даже из вежливости предложить, ведь знал, что согласятся. Рядом со скучающим видом Блэкволл вырезал деревянного грифона, что прихватил при отбытии. Говорил, что по дороге будет чем заняться. И ведь, яйца Создателя, был прав! А Кассандра… — А где Пентагаст? — страшная мысль пришла сразу же, как только Инквизитор обвела свою куцую компанию взглядом. — Забыли. Как знала, что забудем. И забыли. — Но я здесь, — робко подала голос Искательница. — Да я не о тебе. Занавески забыли. Повисла нехорошая тишина. — Сейчас быстренько в крепость, сдам отчёт Каллену и рысцой в Орлей. И ни слова никому. — Мы будем как тень, — отозвался Солас. — Тень, но в ночи. Мысль его никто не понял, но все сделали умный вид. Чтоб не выделяться. Инквизитор вновь посмотрела на ворота, но за пять минут, собственно, ничто не изменилось, и те остались закрыты. — Открывайте дверь, ироды проклятые, холодно же! — вежливое постукивание кулачком в мощные створки перемежалось с менее вежливыми просьбами. Меж здоровых каменных зубцов высунулась чья-то голова. — Не откроем, — крикнули сверху. — Как это не откроете? — Так не велено, — сдержанно отозвались всё оттуда же, плохо скрывая зевоту. — Это ж кто такой умный, — Инквизитор насупилась, перебирая пальцами свой посох. — Именем Инквизиции и её лидера Инквизитора — леди Тревелиан, то есть меня, — повелеваю открыть ворота. Здесь, между прочим, ночью холодно. — И ветры, — поддакнул Страж, всю обратную дорогу жалующийся на спину. — И чай заканчивается. — И Хоук без присмотра. Голова исчезла, но ворота не открылись. Тревелиан с досады пнула створку и ругнулась. — Эй, вы там, наверху! Ну что, ворота будем открывать? — Командир Каллен приказал до его прихода никого не пускать. — Так я «Вестница Андрасте», — недоумённо почесав макушку, ответила Инквизитор. Солдат вновь пропал, с кем-то пошептался и ответил с прежней уверенностью: — Никого не пускать. — И «Вестниц»? — И «Вестниц», — согласно кивнули сверху. Инквизитор вздохнула и пожелала Каллену долгой жизни. — Найдите Лелиану, она вам скажет, кто здесь в ворота стучит! — Сестра Соловей уехала вместе с командиром. — А Жозефина? — И Леди Монтилье уехала с командиром. — А... — Все уехали с командиром. Инквизитор вздохнула вновь. — Возвращаемся в Орлей ребята. Я там знаю одну хорошую таверну, — мрачно буркнув, Тревелиан побрела назад, думая о создании своей Инквизиции с магами вместо храмовников и захватом мира вместо его спасения. И, конечно, с мабари.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.