ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Говорят, что Орлей не самое приятное место для честных и простых инквизиторов. Но Тревелиан было ровным счётом плевать. Она сидела за столом в кругу своих спутников и провожала очередного напыщенного орлесеанца мрачным взглядом. Молчание затягивалось. И лишь иногда Солас с Кассандрой шуршали тканью занавесок, отмечая простоту и изящность выбора. — Ещё...! — хлопнула по столу ладонью Инквизитор. — Ещё эля? — озадачено спросил Блэкволл. — Ещё вина? — насторожилась Искательница. — Ещё рассказать про Тень? — обрадовался Солас, но тут же уткнулся в свою мятую кружку под тяжёлыми взглядами остальных. — Ещё посмейте мне занавески залапать, — рыкнула Тревелиан и замолчала. Кассандра осторожно пальцами убрала от себя ткань, словно тут она и не лежала. Грустили все. Инквизитор потому что её не пускали в родной Скайхолд («Неблагодарные щенки!» — ругалась Тревелиан двумя бутылками крепчайшей медовухи назад), Солас потому что его никто не хотел слушать («Кассандра, а что это у тебя за спиной?» «Нет, Солас, я не куплюсь на это дважды»), а Блэкволл потому что его грифона отобрала Тревелиан и обменяла на «Розу Рован», дабы полностью погрузиться на дно печали. — Что теперь мы будем делать? Отправимся в Халамширал? В Эмприз-дю-Лион? Или снова в Свистящие пустоши? — В Антиву. — Зачем в Антиву? — Я вас продам и куплю ещё бутылочку этой дряни, — меланхолично ответила Тревелиан, поболтала бутылкой и одним глазом заглянула в горлышко. — Потом перейду на сторону Корифея... — Отправитесь в Антиву и продадите его? — Блэкволл блеснул догадливостью и тут же стих. — Сначала я продам этих негодяев, что заперли ворота, потом тех негодяев, что приказали их запереть, а потом... — Инквизитор приложилась к бутылке, в один глоток выпивая остатки. Икнула, обвела всех взглядом и улеглась на стол, сладко засопев. — Интрига, — протянул Серый Страж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.