ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
В далёкой-предалёкой и чёрной-пречёрной Цитадели, что именуется Цитаделью Зла, сидел на троне Корифей. То, что Цитадель была стара, как Тевинтер, и нуждалась в капитальном ремонте, никто не замечал. Раз Инквизиция сидит в старом замке, то почему и такому Злу, как Магистр, вошедший в Золотой Город, не сидеть в подобном месте? Это даже придаёт какую-то пикантность. — Дыхание Создателя, опять! — шпион устало выдохнул и начал выскребать из-за шиворота упавшую штукатурку. Не раз венатори, уставшие смотреть друг на друга через дыры в стенах, подставлять тазы и бочки во время дождей и просыпаться от того, что где-то вновь обрушилась штукатурка, собирались на общий совет, писали жалобу и шли на поклон к своему владыке. Владыка брал свиток, читал, похмыкивал и отправлял всех назад со словами: «Денег нет». Ничего в бюрократической системе не менялось, даже у Зла. А ещё многие венатори осознали, что работают лишь за идею. Никто выплачивать зарплату им не будет, и вообще они не трудоустроены, а кто будет выделываться, отправится на принудительную психологическую профилактику к красным храмовникам. Те ребята сплошь идейные, потому что сидят на лириуме. А лириум есть только у Корифея. Выскоблив всё, что мог, шпион вошёл в тёмный тронный зал, где царил мрак, ибо это придавало Злу особый пафос, слепо прищурился и осторожно двинулся вперёд. — Сиськи Андрасте, — послышалось в тишине. — Будьте осторожны, здесь ступенька, — раздался участливый голос. — Простите, Владыка. Что-то зашуршало, и вскоре шпион стоял перед троном, на котором сидел Корифей. Конечно, он пытался представить всё именно так. Всё равно никто ничего не видит, ибо тьма окутала Цитадель. — Какие новости ты принёс, мой верный венатори? — Корифей всех людей называл «венатори», запоминать имена было для него бессмысленно. Но когда-то он знакомился с каждым, пытался выучить кого как зовут, но с приходом Инквизитора такая необходимость превратилась в пытку. Только запомнишь первую сотню, как её тут же убивают и на место неё приходит другая. — Инквизитор в Орлее. — Она решила пойти против меня? Меня?! Того, кто вошёл в город Создателя и увидел... — Ээ... нет, — виновато прервал уже поднадоевшую речь шпион. Все, кто приносил новости Корифею, знали о подобном вступлении. Казалось, что этот вопрос владыка задавал только из-за любви блеснуть своими достижениями. — Она в таверне. — В таверне? — озадаченно переспросил Корифей. — Да, — кивнул шпион. — И она обещала отправиться в Антиву... — Эта глупая смертная решила пойти против меня? Меня?! Того, кто вош... — Снова нет, — неуверенно прервал владыку шпион. — Она решила продать своих союзников в рабство. Корифей удивлённо моргнул. Потом ещё раз моргнул. Открыл рот. Закрыл. И сделал жевательное движение челюстью. — Тогда я прикажу собрать все свои силы, и мы отправимся в Скайхолд! — громогласно оповестил он во тьму. — В Скайхолде никого нет, — шпион развёл руками. — А где они? — Ищут мабари. — Мабари? — переспросил Корифей. — Мабари, — подтвердил шпион. — Мабари... — задумчиво протянул Корифей. — А что это? Шпион знал только то, что это были огромные собаки, и что мера уважения ферелденцев измерялась этими собаками. Корифей задумался. — Эта смертная решила пойти против меня с помощью какой-то мабари?! Я должен опередить эту жалкую смертную и заполучить её первым. Оповести моих генералов, пусть они найдут мабари и приведут ко мне. — Да, владыка, — проговорил шпион и поспешил прочь. Где-то у него завалялась бутылочка серого виски как раз для таких случаев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.