ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Молодёжь, — покачало головой отражение. — Вот я в своё время искал Порождений тьмы, казнил предателей и спасал своенравных королев с их последующим сватовством на бастардах. — Одним словом, развлекался, как мог, — промычал Хоук, разглядывая шахматную доску. Собеседник чувствовал себя так, словно выиграл уже с полдюжины партий и теперь загодя знал, чем обернётся эта. — Ты только представь, каково мне было. Сначала ты убиваешь ублюдочного сынишку эрла, а после его дружков... — Когда это ты их убивал? — Когда спасал свою невесту, — как-то неохотно выдавило отражение и потёрло шею. Хоук замер, посмотрел на сидящего Серого Стража и присвистнул. — Так ты женатый Серый Страж, который, — Защитник похабно улыбнулся и потёр указательные пальцы друг о друга, — с дочерью Флемет? Табрис передёрнул плечами. — Не женатый. — Но невеста... — Просто спас. — А свадьба? — Пришёл Дункан и забрал в Остагар. — Однако, — изумился Хоук. Оказывается, он многого не знал о Страже-Командоре Ферелдена. Страж хмыкнул и уставился на доску. Повисла неловкая тишина. — Какой интересный способ сбежать с собственной свадьбы, — нарушил молчание Хоук. — Не интереснее, чем ухлёстывать за тевинтерским беглым эльфом, который в каждой ситуации пихает свою руку в чужие внутренности и вырывает сердце, — серьёзно произнёс Табрис, барабаня пальцами по резному подлокотнику. — Я знаю, — тихо проворчал Хоук. — Но пусть это будет беглый тевинтерский раб. Защитник замолк. Он честно пытался наладить дружеские отношения с теми, кого ему послал Создатель, и видит он, что худшей компании нельзя было придумать. Сначала Хоук думал, что самой адекватной будет Авелин. Пока история с бархатцами не превратилась в «Я устрою тебе свидание», «Я устрою тебе второе свидание» и «Хоук, ты всё испортил». Затем, что адекватным будет Андерс, пока его планы, состряпанные духом Справедливости, не стали слишком подозрительно походить на обезумевшие террористические замашки. Маленькая ученица Хранительницы Маретари оказалась одержимой восстановить Элувиан и просто какой-то пришибленной. В довесок к компании присоединилась Изабела («Капитан Изабела!» — отдалось в памяти) с кучей проблем в виде Аришока и компании не самых радужно настроенных кунари. От вечно ноющего и недовольного братца Хоука избавил сам Карвер, а Варрик был просто Варрик. — Шах и мат, — беззаботно сказал Страж. — Ещё партейку? Приунывший Хоук кивнул. В Скайхолде было всё спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.