ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ночь. Покои в замке Тейринов. Два часа пополуночи. Луна стыдливо заглянула в окно к мирно дремлющему командиру, окрасив помещение серебристо-голубым светом. Муки переговоров и шум «Покусанного дворянина» остались позади, и теперь Каллен тихо сопел в подушку. Ничто беды не предвещало. — Каллен, — настойчиво зашипело над ухом. — Каллен, просыпайся. Просыпайся, Каллен. Каллен. Мужчина всхрапнул и перевернулся на другой бок, поморщившись. — О, Создатель, — взмолился шепот, и кто-то бесцеремонно потормошил командира за плечо. — Каллен. — Что? — распахнув глаза и рывком поднявшись, бывший храмовник сурово взглянул на стоящую над ним Жозефину. — Мне нужно кое-что тебе сказать. — Посреди ночи? — Да, — кивнула посол. Каллен закатил глаза к небу и выдохнул: — Дыхание Создателя. Я же вам ничего плохого не сделал. — Каллен, нам нужно как можно быстрее собраться и покинуть Денерим, — быстрым шёпотом проговорила леди Монтилье. — Зачем, если мы так и не смогли заполучить эту треклятую собаку? — Я её украла. Каллен замолчал, внимательно посмотрел на скрытое тенями лицо Жозефины и проговорил: — Кого украла? — Мабари. — Мабари? — не до конца понял командир. — Именно. Поэтому нам нужно срочно вернуться в Скайхолд. — Стоп-стоп-стоп. Ты украла мабари? — Я украла мабари. — Она украла мабари, — подала голос стоявшая в тени Лелиана, чем добавила командиру пару седых волос и укоротила жизнь на пару лет. Отшатнувшись в сторону, Каллен схватился сначала за меч, потом за сердце, а после за голову. — Сиськи Андрасте, Анора нас убьёт. Жозефина лишь пожала плечами и подняла к самому носу командира маленький шерстяной комок. — Зато Инквизитора порадуем, — слишком беззаботно проговорила посол. Щенок завилял хвостом и весело тявкнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.