ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Ох ты и затейник. Ох ты и подлец, — отсмеиваясь и вытирая выступившие от смеха слёзы, проговорил Страж. Последний час Защитник то и дело рассказывал байки из жизни Инквизиции. А рассказывать было о чём. К примеру, о том, как у инквизиторских солдат разом пропали штаны. Конечно, это не портки, но теперь солдаты поглядывали по сторонам ещё бдительнее, что впрочем, хорошо. Или о том, как кто-то расплодил столько пауков, что теперь и дня не обходится без женских визгов, а весь слабый пол выстроился к единственному кунари за помощью. Сначала бык радовался, затем не очень, а после ломился с Инквизитором на любую миссию, даже если ей нужно было в Вал Руайо за новыми кроватями. Ещё Хоук рассказал о наге. Большом толстом наге. С руками. И о том, с какой горделивой статью Инквизитор выезжала на нём за ворота Скайхолда. И об оленях. И хотя это были галлы, а такое человеческое и презренное слово как «олень» могло возмутить совсем преданных эльфов, для Защитника все галлы были оленями. А ещё, по заверению Хоука, некоторые олени почему-то не были заперты в стойле и свободно разгуливали в компании Тревелиан, предлагая какие-нибудь подозрительные идеи по борьбе со Злом. Страж хихикнул в кулак: — Так кто придумал эту развесистую клюкву с мабари и героями Тедаса? Хоук задумчиво поскрёб подбородок, выпятив нижнюю губу. — Слова мои, музыка моя, исполнение Варрика. Табрис ещё немного посмеялся, шумно выдохнул и пригладил растрепавшиеся волосы. В какой-то степени он Инквизитора жалел, но на её место ничуть не претендовал. Ему и сейчас казалось, что самая лучшая команда была именно у него. По крайней мере, за ним не охотилась Лелиана с Искательницей, которая рассчитывала с Хоука, как минимум, спустить шкуру, а не попросить возглавить Инквизицию («Методы у вашей Пентагаст», — как-то обронил Табрис. «О, ты ещё не знаешь, что она читает», — почему-то пошловато похихикал Хоук). Пришибленные эльфийские девушки стали нормой, а странные маги и вовсе оказались с какими-то странными влечениями. — А ведь я почти поверил в это, — Страж взял в ладонь съеденную пешку и огладил её глянцевый бок. — Только зачем? — Не знаю, — беззаботно пожал плечами Хоук. Страж дёрнул бровью. — Скучно было, — терпеливо объяснил Защитник. — Знаешь, как сложно прятаться от Пентагаст в маленьком замке? — А зачем от неё прятаться? — не совсем понял Страж. Хоук замолчал и мрачно глянул на Табриса. Табрис понял всё правильно, многозначительно протянул «Ааа» и замолк. — А как тебе Инквизитор? — внезапно спросил он. — Мне нормально, а остальные... — Что остальные? — Ищут мабари, — Защитник почесал гладко выбритую щёку и улыбнулся. Победа была близка. Его хитрый ход удался, и теперь он победно смотрел на собеседника, убрав руки за голову и откинувшись на спинку стула. — Тебе шах. — Однако.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.