ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Вы уверены? — как-то скептично спросила Кассандра. — Уверена, — ответила Инквизитор. — Точно уверены? — переспросила Искательница. — Да. — Точно-точно? — Точно-точно. — Ну а вдруг... — Портки Создателя! — рявкнула Инквизитор и воткнула ледоруб в старую стену Скайхолда. Искательница сглотнула и отошла от злой Тревелиан на два шага. Конечно, в замок их никто не пустил — удивительно усердные солдаты заперли ворота и больше не разговаривали. То ли получили приказ с незнакомцами беседы не вести, то ли обиделись на слова Инквизитора. А обижаться было на что. Общение с Железным быком даром для леди Тревелиан не прошло, а потому в прекрасные обороты дворянского красноречия вливались не менее прекрасные кунарские слова. — Кто-то должен залезть туда, — задумчиво показала на самый верх Инквизитор. Все дружно задрали головы и взглянули на залитую серебром луны стену, затем покосились на глубокий бездонный обрыв и помотали головой. — Значит, добровольцев нет, — как-то нехорошо проговорила Инквизитор. — Добровольцы есть, героев нет, — ответил Блэкволл. — И сумасшедших, — подтвердила Пентагаст. — И бессмертных, — подытожил Солас. Все замолчали. Ветры завыли печальную песнь, обдавая морозным дыханием не слишком тепло одетых путников. Кто-то чихнул. — Я не полезу, — объявила Тревелиан. — Я — Инквизитор, мне ещё мир спасать и вообще, я координирую с земли. Все согласно кивнули. — Тогда полезет Кассандра. Кассандра открыла рот, затем закрыла и дёрнула уголком губ. — И я не полезу. — Чё эта? — как-то не по-дворянски осведомилась Инквизитор. — Так я, — она покосилась на стоявших мужчин. — Женщина. Все подумали и согласно кивнули. Женская солидарность и мужское джентльменство. — Тогда Блэкволл. — Никак нет, — и сделал шаг назад. — Я — Серый Страж. Нас и так мало осталось. — Так ты же ненастоящий, — опасно прищурилась Тревелиан. — А вдруг стану настоящим? — ответил Блэкволл. — А вот полезу туда, сорвусь и уже не стану? — Логично, — задумчиво протянула Инквизитор, и все согласно кивнули. Наступила тишина. Солас поскрёб лысую макушку, смекнул, почему все как-то нехорошо молчат, и постарался с видом прогулочного кораблика отчалить в тень. — Стоять! — рявкнула Тревелиан и фокус не прошёл. — Лезь. — Но я же эльф, — выпалил Солас. — Угу, целый второй, — поддакнула Искательница. — Ага, если что, у нас замена есть, — покачал головой Страж. — Нас же мало, — выдавил из себя маг. — Куда не плюнь, а в эльфа попадёшь. — Это смотря где плевать, — попытался вывернуться Солас. — В эльфинаже и поплюём, — пробасил Блэкволл. — Но я маг! — У нас тевинтерец маг. — И мадам де Фер маг. — И леди Тревелиан маг, — кашлянула забытая спутниками Инквизитор. — И вообще, у нас ещё Хоук есть. Он тоже маг. В тишине скрипнула зубами Пентагаст. — Но я... Но я... Я по Тени ходить умею! — взвился Солас. — Вот возьмёшь и по тени и сходишь туда, — Тревелиан указала на вершину стены. — Откроешь ворота и впустишь нас. — Но я... — А эльфы, ходящие по теням, умеют ещё и летать по ним? — угрожающе спросила Инквизитор. — Нет, но я уже полез, — обречённо выдохнув, Солас взвесил в руке ледоруб, посмотрел на второй такой же, что любезно протянула Инквизитор, и прошипел. — И почему я, Ужасный Волк Фен’Харел, должен это делать? — Что ты там шепчешь, Солас? — крикнула снизу Инквизитор. — Что очень рад, что боги позволили мне быть с Вами, Инквизитор, — крикнул в ответ эльф. — А, ну ладно, — и лицо Тревелиан расплылось в улыбке. — Ты аккуратнее, мы же стены не чинили. Сверху что-то ойкнуло и витиевато выругалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.