ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Жизнь устроена крайне странно, думал командир засевшего в придорожных кустах отряда венатори. И не потому, что они который день торчали в засаде на главном тракте, ведущем в Денерим (и из Денерима, соответственно), уже готовые пустить корни (нет, конечно, засевшим в эльфийском корне повезло больше, чем торчащим в чертополохе), но и потому что охотились за собакой. Большой слюнявой собакой. Собакой, которых полно в Ферелдене. Зачем Владыке собака, венатори никто подробно не объяснил — им дали красных храмовников, красных лучников, выделили ещё кого-то, но тоже под лириумом, и отправили куда-то. Который день командир отряда венатори не ел, не спал и нервно теребил свой фолиант. Подле него то и дело возился здоровый полуобнажённый гладиатор. Командир никогда их не понимал. Зачем идти на битву с голым пузом, но в шлеме, держа в одной руке здоровый щит, а в другой моргенштерн. Это глупо смотрится. Как-то ему объясняли, что это психологическая атака. Командир лишь качал головой, морщился и бубнил, что атака, может, психологическая, и отряд голопузых воинов действительно одолеет своим приступом идиотизма врагов, но пока они гибли пачками. В основном, из-за отсутствия брони. А ещё командир отряда венатори, затаившегося в придорожных кустах, отправил своих лазутчиков украсть собаку из королевской псарни. Связываться с Инквизитором ему было страшно. Говорили, что это жестокий посланец Создателя, изрыгающий огонь и покоряющий драконов. Командир до сих пор помнил о том, как один шпион рассказывал байку из таверны Скайхолда. Там, дескать, Инквизитор оседлала самого Нагорного губителя, громко хохотала, сидя на её спине, и показывала неприличные жесты. Встречаться с таким чудовищем не хотелось, ни во сне, ни наяву. — Командир! — свистящий надрывный шёпот раздался за спиной. Шпион тут же упал на живот и приставил к голове два куста, маскируясь. — Где собака? — мрачно спросил командир. — Нет собаки, — виновато отрапортовал шпион. — Так вчера была же. — Украли, — досадливо пожал плечами шпион и одной из веток почесал меж лопаток. В такую жару он себя чувствовал как в пасти ферелденской морозницы. — Вчера ночью. Прямо перед нами. — Кто посмел?! — рявкнул командир, тут же замолк и воровато оглянулся. — Антиванская пьяная дева. — Точнее. — Леди Жозефина Монтилье, сэр. Посол Инквизиции, восходящая звезда дипломатии, старшая дочь знаменитого антиванского семейства. Ну и просто красавица, — добавил шпион и смущённо покраснел. Командир отряда венатори застонал, схватился за голову и сплюнул. — И где эта твоя Монтилье? — Где-то... — не очень уверено ответил шпион, осёкся, глядя как мрачнеет командир, и тут же продолжил. — ...там. И махнул в другую от Денерима сторону. — А Инквизитор? — Нет Инквизитора. — Совсем нет? — Совсем, сэр. Командир замолк, почесал давнюю щетину и поднялся, сбрасывая с себя маскировочные листья. Инквизитора не было, бояться было нечего. А кража имущества Владыки, пусть ещё не ставшего совсем имуществом, нанесла гордости командира хорошую оплеуху. И он решительно направил свой отряд куда-то вслед за похитителем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.