ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ночь. Скайхолд. Дозорный. Чадящий и тусклый свет факелов освещал неровные кусочки старой стены, по которой прогуливался стражник. Молодой и воодушевлённый на ратные подвиги Ингис отчеканивал шаг из одной части до другой. Иногда он замирал, выхватывал из ножен клинок и грозно смотрел в тень, потом выпрямлялся и гордо шествовал дальше. А ещё он мечтал о битве. Грандиозной битве, которая была в Убежище, не так далеко от нынешнего местоположения Инквизиции. Но Создатель миловал и Корифей почему-то в Скайхолд не спешил. Наверное, он очень боялся Инквизитора. Леди Тревелиан, по рассказам более старших офицеров, была очень грозной. И опасной. И укротила уже пятерых дракониц, а на одной пожгла все лагеря в Свистящих пустошах. А ещё она была самой Вестницей Андрасте и несла её Свет, Мудрость и Слово в массы. А ещё у ней был союз с кунари. И с Рыжей Дженни. И с кем его только не было. Потому что быть другом Инквизиции — хорошо, а быть разорённым разъярённой бабой на такой же драконице — плохо. Ингис мечтательно вздохнул, дошёл до стены и повернулся на каблуках в противоположную сторону. И тут что-то зашуршало, заскребло по камням и смачно выругалось. — Кто здесь?! — выхватив меч и развернувшись, солдат принял оборонительную стойку. — Здесь никого, — осторожно ответил женский голос. — Как никого? — переспросил сбитый с толку дозорный и, почесав затылок, поправил съехавший шлем. — А с кем я говорю? — С самим собой, — тактично ответил голос. — Что? — Что? Солдат прищурился и оглянулся на всякий случай. Скайхолд был древним замком, его древность показывали зияющие дыры, здоровенная брешь в темнице и обсыпавшиеся камни стен. И как любому древнему замку ему сопутствовали всякие легенды и сказки, которые, как казалось Ингису, многие выдумывали сами. Или их выдумывал Варрик. Или они все были замешаны в этом деле. — Выходи! — требовательно выдавил солдат. — Не могу, — ответил голос. — Почему? — Не хочу, — по-женски логичный ответ. Ингис передёрнул плечами и задал то, что нужно было задавать вторым вопросом, а лучше и вовсе сначала бить, а потом спрашивать: — Кто ты, отвечай. — Эхо. — Эхо? — Эхо. — Не может быть, — подозрение о вражеском шпионе закрались в молодую голову. Жажда ратных подвигов не отпускала, а в мечтах Ингис уже скручивал подлеца и получал из рук самой Вестницы почётную грамоту. — Почему это? — как-то обиженно просипело эхо. — Потому что эхо должно иметь мой голос, а это… женский. — А ведь логично, — протянул голос и озадаченно замолчал на несколько минут. Ингис ждал. Ждало и эхо. В тишине заскреблась мышь. — Ты — шпион? — осторожно поинтересовался стражник. — А ты? — в тон ответило эхо. Теперь задумался Ингис. — Нет, — мотнул он головой и снова поправил съехавший на глаза шлем. — Наверное. — То есть ты не уверен? — продолжило эхо. — Уверен. — Но ты сам сказал, что наверное. — Это я был тогда не уверен, а теперь уверен. — Уверен? — Уверен, — кивнул Ингис, гордо выпятив грудь. — Тогда ты уверен, что я эхо. — А вот здесь я не уверен, — вновь насторожился стражник, подняв позабывшийся в опущенной руке меч, и встал в первую позицию. — Почему? — Потому что я — мужчина, и эхо моё должно быть мужским. — А ты уверен? — осторожно спросило эхо. — В чём? — В себе. Ингис вновь задумался. Странный голос ставил его в тупик и это больше всего его смущало. — Да. — Наверное. — Что наверное? — Что-нибудь, — философски закончило эхо. И оба вновь замолчали. — Я разгадал твой коварный план, — вдруг ахнул стражник. — Ты шпион Корифея и вздумал пробраться к нам и убить Инквизитора! — Ой всё, ты гений. Но есть маленькая загвоздка… — Какая? — Инквизитора нет в Скайхолде! — рявкнуло эхо, от чего дозорный попятился. — И Каллена нет. И Жозефины нет. И Лелианы нет. Никого нет! Кого мне убивать?! — И правда неувязочка, — задумчиво протянул Ингис. — Значит, всё же эхо. — Умница. — Но я всё ещё не уверен… — Ты хоть в чём-то уверен? — раздражительно фыркнуло эхо. Стражник пожал плечами. — Я тогда пойду? — вдруг спросил Ингис. — Иди. И стражник пошёл. Пошёл он в молчании и тяжёлых раздумьях, но с чувством, что с ним беседовала сама Андрасте или ещё одна Вестница. И это воодушевление лишь ещё больше заставляло его гордиться своей работой. — А вы мастер переговоров, — отметил Солас стоя у большого зубца в тени. — Заткнись, — рыкнула Тревелиан, пытаясь вскарабкаться на площадку. Трижды она желала Каллену долгой жизни и трижды давала себе обещание развешать свои портреты в каждой казарме над каждой кроватью, чтобы помнили. Вскарабкиваться на стену и перелазить через неё ей не понравилось. А ещё Инквизитор подумала, что Создатель любит идиотов, иначе зачем он их собрал со всего Тедаса в одном месте и запер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.