ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Наша главная цель — собака, — объявил перед собравшимися воинами командир отряда венатори. — И мы должны для блага нашего Повелителя сделать всё возможное, чтобы одер... — А Вам не кажется это глупым? — прервал командира кто-то из отряда, подняв руку. Тот замолк, хмуро глянул на нарушителя и поманил к себе, терпеливо ожидая, когда молодой венатори протиснется между двух гладиаторов. Венатори сделал два шага перед строем и замер, вытянувшись. — Ну? — подтолкнул его командир. — Ну? — переспросил непонимающе венатори. — И почему же это должно быть глупо? — Потому что мы крадём у воров ими же украденную собаку, — объяснил венатори и замолк. Командир хмыкнул, задумчиво почесал подбородок и спросил: — Но они украли её у нас. — Никак нет, — виновато улыбнулся венатори, от чего командир сердито фыркнул. — А у кого? — У королевской псарни Ферелдена. — Но мы должны были украсть её первыми, значит, они украли и у нас, — горячо объявил командир, замолчал, а после, немного подумав, добавил. — Фактически. — Теоретически, — поправил командира молодой венатори и тут же сник. Оба молчали, глядя друг на друга. Мысли командира были о том, что молодёжь слишком умная, а молодой венатори просто думал о том, чтобы в его палатке не нашли спрятанный бурдюк замечательного серого виски. Делиться он не хотел. — Встань в строй, — отмахнулся командир отряда венатори, прокашлялся в кулак и продолжил прерванную речь. — Итак, наша главная цель — собака. И мы должны для блага нашего Повелителя сделать всё возможное, чтобы одержать побед... — А нам обязательно с ними драться? — вновь перебил командира молодой венатори. — Обязательно, — отрезал уже теряющий терпение командир, стараясь держать себя в руках. Понаберут в армию по глашатаям... — Командир, мы можем не драться с ними. Совсем. — А собака? — Будет, — кивнул венатори. — Мы же в Ферелдене. — Я знаю, и что дальше? Собака похищена силами Инквизиции. — В Ферелдене, сэр, — сделал акцент на стране венатори, словно пытаясь что-то этим показать. Но что командир не понял. — Здесь полно мабари, сэр. Это родина мабари, сэр. Тут разводят мабари, сэр. Остальные венатори зашумели, перешёптываясь между собой. Встречаться с Инквизицией им не хотелось, особенно после всех рассказов про леди Тревелиан, её спутницу из ордена Искателей и гнома, знаменитого байками и волосатой грудью. С одной стороны, в истории ой как хочется засветиться, но с другой вновь оказаться безымянной армией врагов, сожранной ручным драконом Инквизитора, не гладило самолюбие каждого венатори. Командир молчал и думал. Он хмуро посмотрел на венатори, похмыкал, пожевав нижнюю губу, но лишь что-то проворчал под нос и молча скрылся в тенях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.