ID работы: 2826535

Последний герой

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
297
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 154 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 27, или Мафия бессмертна

Настройки текста
Все спортсмены дружной компанией возвращались в лагерь: уставшие, частично огорчённые, перепачканные в разного вида дряни, местами даже ощутимо пожжённые солнцем. Оглядев их всех, Хината первым подал голос: – Знаете, хоть сегодня и было отвратительное утро, но зато не будет совета! Давайте теперь просто настроимся на то, что сегодняшний день станет тихим и спокойным и каждый проведёт его так, как захочет! Все согласно закивали, предвкушая свободный вечер. Такого у них не было, наверное, с самого начала проекта. Аомине всё устраивало, вернее почти всё. Единственное, что его раздражало, так это Куроо, который картинно ныл на его плече по поводу потери бро. Дайки искренне недоумевал, почему брюнет выбрал именно его на роль жилетки. Акааши для этого подошёл бы куда лучше. Но невозмутимый Кейджи шёл рядом с ними, казалось, совсем не огорчённый уходом Бокуто и, что самое несправедливое, не обращающий на Куроо и его показательное выступление никакого внимания. Но, видно, Тецуро достал своим нытьём не только Аомине. Ханамия, совершенно незаметно подошедший к ним, сочувственно спросил: – Скучаешь по своему бро? Тецуро, сравнительно недавно познакомившийся с Макото, а поэтому не знающий, что Хана в принципе сочувствовать не умеет, попался на эту уловку и только с несчастным видом кивнул. На что, скривив губы, как умел только он, баскетболист серьёзным голосом произнёс: – Тогда завтра же на совете мы тебя отправим к нему. И тебе хорошо, и нам выбирать не нужно. С Куроо моментально слетела маска, и он снова стал похож на взрослого человека. Хотя Дайки уже не мог сказать, каким брюнет был на самом деле, а что было его маской, скрывающей истинного Тецуро. Добравшись до лагеря, все расползлись кто куда: опалённый солнцем Ханамия с ворчанием уполз подальше в тень, прихватив с собой Шекспира, Такао с Хинатой, что-то бурно обсуждающие, ушли в сторону джунглей. Мидорима, явно обрадованный временным отсутствием напарника, по примеру Ханамии устроился с книжкой подальше от солнца, а все остальные отправились принимать водные процедуры, дабы смыть с себя до конца ту гадость, которой их облили на конкурсе. Аомине, размышляющий стоит ли пойти ополоснуться или же просто позволить себе расслабиться, ненадолго завис, но подошедший Кисе, решил его сомнения: – Аомине-чи, пойдём прогуляемся. Мы ещё одну часть острова совсем не исследовали. Дайки, решивший, что это наилучший вариант, согласно кивнул, и они двинулись в путь. Рёта шёл очень уверенно, словно зная, куда идёт, а Аомине совсем не сопротивлялся, наслаждаясь тенью и прохладным ветерком. – Кисе, у тебя что, карта в голове? – Может быть, вполне может быть. Это были единственные фразы, которыми они обменялись за весь почти часовой путь. Удивительно, но неуёмный Рёта, который так любил поболтать, молчал всю дорогу, а Дайки это вполне устраивало, так как их молчание было до того уютным, что казалось, любая произнесённая фраза просто всё испортит. Неожиданно для Аомине после очередного поворота они вышли на большую поляну, главным украшением которой был небольшой водопад. Кисе уселся на мокрый валун и начал болтать ногами над прозрачным водоёмом – здесь вода собиралась, образуя маленькое круглое озерцо. – Знаешь, Аомине-чи, существует легенда об этом водопаде и озере, – удивлённый Дайки посмотрел на блондина, а тот, усевшись рядом, начал рассказывать. – Давным-давно жила в этих местах девушка по имени Аделина. Жених её, Бертран, уплыл на один из соседних островов, пообещав за ней вернуться – она ждала и ждала, пока однажды ей не принесли весть о том, что её любимый женился на другой, очень богатой девушке. И тогда Аделина прокляла неверного возлюбленного, а сама бросилась в это озеро. Холм, с которого она часами высматривала лодку Бертрана, превратился в камень, а слёзы Аделины так и текут с него, и когда-нибудь затопят весь остров. С тех пор в этом месте могут омываться только люди с благородными сердцами, а подлецам лучше поберечься и не заходить в эти воды, иначе они навлекут на себя несчастья. – Кисе, скажи честно, ты ведь только что всё это придумал? — с сомнением сказал Аомине, посматривая на друга. Как-то хитро поблёскивали золотистые глаза, и Дайки это настораживало. – Откуда ты вообще мог про это узнать? – Я прочитал об этом перед нашей поездкой. Да ты только взгляни, Аомине-чи! – горячо воскликнул друг, указывая на скалу. – Это же каменная девушка – вот голова, плечи, грудь, колени… Дайки задрал голову и лишь краем глаза успел уловить движение Кисе и отстраниться, слегка задев коварного приятеля плечом. С возмущённым воплем блондин полетел в воду. Когда он вынырнул, сердито отфыркиваясь, то на его лице была такая обиженная гримаса, что Аомине не смог удержаться от смеха. Насупленные брови, мокрые волосы и «это ты должен был оказаться в воде» выражение в глазах. Рёта развернулся и, всем своим видом демонстрируя смертельную обиду, поплыл к валуну на противоположной стороне. Дайки хмыкнул, а затем прыгнул воду. Догнав друга в несколько сильных гребков, он вынырнул на полкорпуса, ухватил Кисе за плечи и увлёк за собой под воду. Они довольно долго барахтались в тёплом водоёме, подшучивая друг над другом и наслаждаясь выпавшими минутами совершеннейшего безделья. Возвращались в лагерь они уже, когда солнце начинало садиться, а поэтому обратная дорога заняла больше времени. За эти несколько часов, проведённых вместе, они успели значительно проголодаться и надеялись, что их товарищи не оставят их без ужина.

***

– Дайки! Рёта! Наконец-то! Мы уже заждались вас. Акаши, как и все остальные участники проекта, сидел возле костра. И что самое интересное, здесь же присутствовал Имаёши, на лице которого, как всегда, блуждала хитрая улыбка. «Интересно, что ему тут нужно?» – подумал Аомине, недовольно разглядывая очкарика. – Акаши-чи, зачем мы вам понадобились? И что он тут делает? – Кисе словно озвучил все мысли друга. – Мы решили поиграть в «Мафию», – жизнерадостно воскликнул Такао. – А Имаёши принёс всё, что нужно, и решил присоединиться к нам. – Вау, здорово же! Такао-чи, это точно твоя идея! – Рёта довольно улыбнулся, предвкушая интересный вечер. – А где Тсукишима? Он не будет с нами играть? – Даже не знаю, что должно произойти, чтобы он участвовал в такого рода развлечениях, – невозмутимо протянул Акааши. – Наверняка, какое-нибудь стихийное бедствие, – не удержался Хината. – Ну, там «бух!», «бах!» и, может быть, тогда этот зануда снизойдёт до нас. – И то не факт, – возразил Шоичи. – Давайте уже начинать. Если не возражаете, я буду ведущим. – Возражаем, – фыркнул Аомине. – Ты и так уже ведущий, не надоело? Ведущим буду я. И протесты не принимаются. Иначе я не буду участвовать. – Но Аомине-чи… – огорчённо начал Кисе, но Акаши прервал его: – Почему бы и нет? Это будет даже интересно. Ты хоть правила знаешь, Дайки? – За кого ты меня принимаешь? – с наигранной обидой ответил тот. – С таким другом, как Кисе, и не такое будешь знать. Акаши лишь неуловимо улыбнулся и предложил начать игру. Дайки, не теряя времени, раздал карточки всем присутствующим, пытаясь определить, кому досталась какая роль. Большинство участников отсвечивало покерфейсами, поэтому он решил не заморачиваться, понимая, что и так через пару минут всё увидит. – Итак, наступает ночь. Город засыпает. Засыпает, я сказал! – повысил голос Аомине, заметив, как вредный Ханамия до последнего не закрывал глаза, рассматривая лица сокомандников. Удостоверившись, что никто не подглядывает, он продолжил: – Просыпается проститутка, – увидев кто, открыл глаза, Дайки с трудом подавил в себе желание расхохотаться. Но вот желание поиздеваться можно и не подавлять… – Надев свои лучшие чулки и самую короткую юбку, проститутка пошла на поиски первого клиента. «Проститутка», яростно сверкнув глазами в сторону ведущего, задумчиво посмотрела на «спящий город» и ткнула пальцем в одного из игроков. Честно говоря, у Аомине чуть глаза на лоб не вылезли от такого выбора. Вот уж чего он не ожидал, так этого. – Найдя себе клиента, она берёт его под руку и уводит с собой на всю ночь. Весёлая ночка им предстоит, – голос Дайки так и сочился ехидством, из-за чего на лицах некоторых игроков проступили следы явного интереса. – Просыпается мафия, – лица троих «мафиози» проглядывали сквозь сгущающиеся сумерки, а Аомине с интересом размышлял, что же сможет сделать мафия в таком, скажем прямо, весьма необычном составе. Но к удивлению ведущего они довольно быстро с помощью мимики и жестов определились с кандидатурой, указав на… – Странные вещи происходят в нашем городе, – приглушённым голосом произнёс Дайки. – Сделав свой нелёгкий, хотя и очень предсказуемый выбор, мафия засыпает. Просыпается полицейский, – новоявленный полицейский только и успел открыть глаза, как Аомине продолжил, – но то, что страж порядка проснулся, ничего не означает, т.к. ему сегодня не до работы, и он снова «засыпает». Послушный «полицейский» закрыл глаза, хоть недовольство так и светилось на его лице. – Просыпается маньяк. «Да, с таким маньяком и мафия никакая не нужна», – мысленно Дайки просчитывал, кого же выберет «маньяк», кандидатур у него много, как говорится, – ешь не хочу. Тот, хищно оглядев всех, решительно указал на одного из игроков, и вот тут Аомине не выдержал. Его смех был слышен, наверное, на весь остров, особенно учитывая безветренную погоду и окружающую их тишину. – Дайки, может, посвятишь нас в причину твоего смеха? – не открывая глаз, поинтересовался Акаши. – Нет, нет, простите, всё нормально, – в спешном порядке ведущий восстановил дыхание и продолжил. – Маньяк, сделав своё кровавое дело, идёт спать, а тем временем просыпается доктор. «Ну, хоть один адекватный человек попался», – с удовольствием смотря, как «доктор» делает свой выбор, подумал Дайки. – Доктор засыпает, наступает утро и город просыпается. Все участники игры открыли глаза и с подозрением стали рассматривать друг друга. Лишь Такао, как всегда, улыбался, что, собственно говоря, было привычным для всех. – Ну, что я вам скажу, ночь прошла весьма интересно. Но! – Дайки поднял указательный палец вверх. – Никого не убили. – Как это? – недоверчиво поинтересовался Хината. – А вот так. Начну по порядку. Наш доблестный полицейский всю ночь был в неадекватном состоянии и отлынивал от своих обязанностей, и поэтому арестован тоже никто не был! – Аомине чувствовал, как его захватывает игра, и он с так несвойственными ему эмоциями, объявлял итоги. – Но мафия-то не дремала, и напала на одного из жителей города, так скажем, в самый ответственный момент. А проститутка, с которой он забавлялся, закрыла его своим телом, тем самым став его спасителем. – Аомине, ты же сказал, что никто не погиб, – Куроо не мигая уставился на ведущего. – Конечно, не погиб. Вы просто не дослушали. Маньяк тоже нацелился на ту же жертву, что и мафия, и пришёл в тот же самый дом. Но его хозяин совершил ход конём и просто прикрылся телом уже раненой проститутки, таким образом, чудом выжив ещё раз. – Вот гад! – воскликнул Такао. – Я даже догадываюсь, кем может быть этот гад, – тихонько пробурчал Ханамия. – Не забывайте, что у нас в городе есть чудо-доктор, который тоже пришёл в тот же самый дом, но лишь для того, чтобы излечить проститутку, так геройски подставившую свою немаленькую грудь ради спасения одного из жителей её родного города, – на пафосной ноте закончил Дайки. – Ну, а теперь время выбрать того, кого вы считаете мафией. Охуевшие лица сокомандников были для Аомине наградой. Лишь «проститутка» как-то странно крякнула, видимо, не ожидая стать героиней первого тура. – Я за Имаёши, – первым начал обсуждение Акаши. – Аргументируй! – тут же потребовал Шоичи. – А чего тут аргументировать? Просто уж очень ты на мафиози похож! – воскликнул Такао, не давая и слова вставить Акаши. – Так что я тоже за! – А я против! Он вполне может быть мирным жителем! – возразил Ойкава. – При чём тут похож или не похож? Я же не говорю, на кого ты похож. – А на кого? – Казунари было не так просто смутить. – А может, ты тоже мафия и теперь защищаешь своего! – Я за Акаши, – неожиданно для всех вставил Ханамия. – И без всяких аргументов, слишком мало информации. Поэтому прости, Акаши, ничего личного. Сейджуро только пожал плечами и поинтересовался: – Ещё будут кандидатуры? – Ничего личного, но я выдвигаю кандидатуру Ханамии, – скопировав интонации Макото, заявил Имаёши. Аомине смотрел со стороны на всё это действо и получал огромное удовольствие. Что ж, быть ведущим, оказывается, очень интересно. – Давайте голосовать, – предложил Мидорима. – Кто за Имаёши? Руки подняли Акаши, Ушиджима и Такао. Чуть помедлив, к ним присоединился Хината, который явно не знал за кого голосовать. – Кто за Ханамию? Имаёши и Ойкава синхронно подняли руки. – Кто за Акаши? – Мидорима, ещё задавая вопрос, уже поднял руку. Ханамия, Акааши и Куроо присоединились к нему. – Одинаковое число игроков проголосовало за Акаши и Имаёши. Кисе, твоё слово, – Аомине решил ускорить процесс. Рёта внимательно посмотрел на каждого. – Прости, Акаши-чи. Но я голосую за тебя. – Ну и зря, – Сейджуро бросил на середину поляны свою карточку. – Я всего лишь мирный житель. Так что сегодня всё же произошло убийство невиновного. Но я благодарен вам. Интересно посмотреть на всё это со стороны. Я уже сделал некоторые выводы и теперь хочу убедиться в своей правоте. – Наступает ночь, – Дайки начал второй тур. – Просыпается проститутка. Героине всего города вновь приходится заниматься своим, как оказалось, опасным трудом. И она идёт, одетая всё также бесстыже, к своему новому клиенту. Аомине заливался соловьём, но, как оказалось, всё напрасно. Подначки не действовали, видно, ошарашенному прошлыми откровениями игроку, было море по колено. Он быстро указал на одного из участников и, не дожидаясь слов ведущего, закрыл глаза. – Ну что ж, жрица любви нашла себе клиента и уединилась с ним. А тем временем, проснулась мафия. Совершенно не святая троица открыла глаза, и Аомине увидел довольную улыбку на лице Акаши – видно, тот всё же правильно вычислил. Один из «мафиози» угрюмо глянув на несостоявшуюся жертву первого тура, вновь жестом предложил его, но напарники лишь покачали головами. После бурных обсуждений, они наконец-то сошлись во мнениях, и жертва была выбрана. – Мафия засыпает, просыпается самый маньячный маньяк из всех маньяков, – зная, кто есть кто, Дайки мог позволить себе поиздеваться над друзьями-соперниками. – Поэтому, окинув маньячным взглядом окрестности, он выбирает того, кого хочет не просто убить, а вдоволь поиздеваться. Аомине понесло, и готов он был наговорить ещё много. Но остановил его тычок в бок от Акаши, и тот самый «маньячный взгляд от маньяка», который он так рекламировал. Слов было не нужно: выражение лица ярко демонстрировало, что жертвой может стать сам ведущий, правда, уже после окончания игры. – Итак, маньяк, вдоволь поиздевавшись над жертвой, уснул дома сном младенца. А тем временем полицейский наконец-то готов к выполнению своих служебных обязанностей. Пройдясь по городу, он таки решил арестовать по подозрению в… – тут Дайки замялся. – Короче, по подозрению одного из жителей этого города. «Полицейский» указал на одного из игроков, и Дайки, ничуть не удивлённый его интуицией, лишь кивает головой, показывая, что да, это мафия. – Просыпается доктор. Всё-таки героическая работа у этого человека! Будем надеяться, что этой ночью его работа будет столь же эффективна. Доктор засыпает. Наступает утро, и что я могу сказать… в этот раз всё не так радужно. Пока ночная бабочка развлекалась с одним из мирных жителей, мафия решила разнообразить свои трудовые будни и сменила свою цель. Какие-то непостоянные у нас мафиози. И в то же время невезучие. Потому что в этот раз им снова не повезло. Доктор успел в последнюю минуту и спас незадачливого жителя, который перешёл дорогу самым крутым парням нашего города. – А вот проститутке не повезло, нужно было ей не изменять принципам и оставаться у клиента до самого утра. Но она решила отправиться домой пораньше и встретила по дороге свою смерть в лице самого маньячного маньяка. Тот своим ножом… – Дайки, не увлекайся, – осадил его строгий голос, и Аомине, усмехнувшись, продолжил: – Итак, наш город лишился главного своего украшения. Больше не будут раздаваться стоны страсти… – Дайки! – на этот раз Акаши повысил голос, а большинство участников просто хохотало, слушая Аомине и поражаясь его актёрским способностям. Не смеялся только Ойкава, который сбросил свою карту, демонстрируя, что именно он и был той самой проституткой. – А теперь время обсуждения. Все моментально замолчали, настороженно переглядываясь и не решаясь начать высказывать свои подозрения. – Мидорима! – первым подал голос Куроо. – Что? Почему Шин-чан? – не мог не возмутиться Такао. – Такао, сядь, – голос Шинтаро был, как всегда, спокоен, хотя небольшое подрагивание пальцев выдавало его волнение. – Куроо, может, объяснишь? – Мне ещё в первом туре показалось, что ты что-то замышляешь. К тому же ты с такой лёгкостью проголосовал за Акаши, тем самым слив мирного жителя. – Ты сам голосовал за Акаши, – вмешался Имаёши, сканируя Тецуро своим неуловимым взглядом. – Я предлагаю кандидатуру Куроо. – Да не, быть не может… – вновь вставил свои пять копеек Казунари. – Такао-чи, а чего это ты их так защищаешь. Может, вы втроём как раз и являетесь мафией? – Ну да, поэтому Куроо и предложил Шин-чана! – Для отвода глаз, именно так. – Я не мафия, вот что. Я мирный житель, и вам не стоит так спешить с выводами. – А мы и не спешим, – возразил ему Ханамия. – Я тоже за кандидатуру Куроо. Имаёши, удивлённый такой неожиданной поддержкой, лишь кивнул в ответ. Ушиджима, покачав головой, произнёс: – Мне кажется, что это не Мидорима. Возможно, что мафия – либо Имаёши, либо Куроо. – Опять вы за своё, – Шоичи недовольно цыкнул. – В прошлый раз от меня пытались избавиться. – Вот и надо было в прошлый раз. Кисе, это ты не стал голосовать за Имаёши, и в итоге пострадал мирный житель. «Мирный житель» сидел на песочке и совершенно не выглядел расстроенным тем, что он «пострадал». Наоборот, Акаши с удовольствием наблюдал за происходящим, время от времени тихонько переговариваясь с Аомине. – Я ошибся, – тихо проговорил Кисе. – Но ошибся только в том, что проголосовал за Акаши-чи. В том, что Имаёши-чи не мафия, я уверен. – Откуда такая уверенность? – воинственно произнёс Такао. – Неважно, – увильнул тот от ответа. – Уверен, и всё. Поэтому я голосую за Куроо-чи. – Неожиданно, – проговорил Акааши, впервые вступивший в обсуждение. – Но я соглашусь. И тоже проголосую за Куроо. – Акааши, – процедил Тецуро, – ты уверен? – Не уверен. Но в остальных я не уверен ещё больше. – Значит, за Куроо четыре человека, – подвёл промежуточный итог Аомине, – Имаёши, Ханамия, Кисе и Акааши. – А я всё же за Имаёши, – отдал свой голос Ушиджима. – Кто ещё за Имаёши? – уточнил Дайки. Руки подняли Такао и Куроо. – Я за Куроо, – пискнул Хината, а Мидорима лишь вздохнул и присоединился к большинству. – Окей, я мафия. Как вы, чёрт возьми, догадались? – Тецуро вскрыл свою карту, недовольно посматривая на окружающих. – Мы вообще догадливые, – не стал ничего объяснять Кисе. – Давай, Куроо-чи, не отсвечивай. Ты формально мёртв, так что сядь в сторонке и наблюдай. Аомине улыбнулся, глядя на такого делового Рёту. Когда тот входил в режим «я всё знаю», его было не остановить. Похоже, что этот режим у него работает весь проект, иначе как объяснить ту невероятную интуицию, которая у него проявляется регулярно. – Наступает ночь, – Дайки взял быка за рога, понимая, что игра затягивается, а конца пока не видно. – И первым делом просыпается, как ни странно, доблестный комиссар полиции. «Полицейский», цепким взглядом оглядев оставшихся участников, уверенно указал на одного из них. Дайки не успел ничего ответить, как услышал за спиной разочарованный вздох – Куроо дал понять, что цель была выбрана удачно. Аомине кивнул, и «полицейский» с удовлетворением улыбнулся, закрывая глаза. – Страж порядка засыпает, и просыпается мафия. Итак, это третья попытка мафии, наконец-то убрать мешающего им человека. Повезёт ли им или помешает провидение в лице славного доктора? Оставшиеся два мафиози переглянулись и одновременно указали на одного и того же человека. – Мафия, убив приглянувшуюся их жертву, отправляется спать. И, казалось, город может уже насладиться покоем, как просыпается маньяк, который рыщет в поисках нового куска мяса. «Маньяк» ткнул пальцем в одного из игроков и с довольной улыбкой закрыл глаза. – Маньяк сегодня какой-то не маньячный. Слишком быстро и слишком мягко, – с ноткой разочарования в голосе произнёс Дайки, на что тут же получил в ответ жест в виде среднего пальца от так и не открывающего глаза «маньяка». Аомине услышал смешки со стороны Ойкавы и Куроо, но невозмутимо продолжил: – И наконец, просыпается тот, от кого можно сказать зависит жизнь нашего города, главная надежда и опора. И это вовсе не доблестная полиция, – Дайки аж икнул, когда увидел показанный ему тот же самый интернациональный жест из одного пальца, только теперь уже от «полицейского». «Сговорились они что ли?» – задумался он на секунду, слыша уже просто ржание со стороны «убитых». «Доктор» тем временем так же решительно указал на того, кого он спасёт, словно заранее всё продумал. – Наступает утро. Очередное утро в нашем городе. Но я не могу назвать его добрым, потому что жертва снова есть. Но, к сожалению, или к счастью, мафия снова промазала. Потому что доктор, снова спасает жертву мафиози. Ей-богу, ребята, вам бы доктора устранить, и тогда дела пойдут куда лучше, – с сочувствием произнёс Аомине. – В отличие от незадачливой мафии маньяк выполняет свою работу методично и планомерно. Честное слово, один такой маньяк – и никакая мафия не нужна. Очередной жертвой становится Ушиджима. Вакатоши, пожав плечами, вскрыл свою карту, на которой было написано «мирный житель». – Жаль… – протянул Дайки. – Маньяку бы цель сменить, и вместо проституток и мирных жителей расправлялся бы с мафией. – Странные у тебя желания, Дайки, – Акаши произнёс это тихо, отчего брюнет чуть не подпрыгнул. Сглотнув, Аомине подумал, что Сейджуро смотрелся бы в роли «маньяка» не менее органично, чем нынешний обладатель этой карты. – Время обсуждения. – Такао-чи! – безапелляционно заявил Кисе. – Он точно мафия. – Снова твои догадки? – улыбнулся Казунари. – На этот раз просто факты. Ты был заодно с Куроо-чи, выгораживал его, да и Имаёши-чи вы уж очень хотели «убить». Слаженно играете, только вот эта слаженность против вас. – Согласен, – Ханамия снова был краток. – Кисе абсолютно прав. – Я тоже за, – Мидорима кивнул и, поправив очки, отвернулся в сторону. – И ты, Шин-чан? – выдохнул Такао. – Вот почему вы все против меня? – Может, просто потому, что ты мафия? – вкрадчиво поинтересовался Имаёши. – Да не мафия я! – А у тебя есть какие-то другие кандидатуры? – Есть! Акааши. Слишком он тихий и незаметный. Просто мафиози под прикрытием. – Обычно это полицейские под прикрытием. Вот! – воскликнул Хината. – Может Акааши полицейский, а ты хочешь его устранить? – Хината, ты тоже против меня? – Прости, – рыжик виновато склонил голову, но подняв её, озорно улыбнулся. – Но мафия должна быть уничтожена. Аомине рассмеялся, подведя итог: – Значит, вы выбрали Такао? – получив подтверждение, он обернулся к Казунари. – Показывай карту. Тот развернул карту к присутствующим: – Разоблачили… не ожидал, что так быстро. – Продолжим. Уставшие за день горожане легли спать, надеясь, что эта ночь принесёт только положительные эмоции. Но мафия, пусть и значительно поредевшая, не дремлет и снова выбирает свою жертву. «Мафиози» улыбнулся самой что ни на есть «маньячной» улыбкой и указал на… «Да, – подумал Дайки. – А он совсем не дурак. Знает, от кого в первую очередь следует избавиться». – Мафия засыпает, просыпается полицейский. «Полицейский» в этот раз не угадывает, и Дайки лишь мотает головой, показывая, что ошибочка вышла, господин комиссар. – Засыпает полиция, просыпается маньяк. Да уж, самый непредсказуемый и опасный житель нашего города. Рыщет, словно шакал, ища кого бы заманить в свои сети. И находит. Ну, что ж, у нашего города снова надежда только на него. Просыпается доктор. «Доктор» на этот раз думает гораздо дольше, а затем указывает на сидящего рядом игрока. Дайки вздыхает. Жаль. – Наступает утро. Самое кровавое утро в нашем городе. Ведь сегодня произошло сразу два убийства. Сначала мафия, состоящая всего из одного человека, совершает продуманное и хладнокровное убийство. Вот как только освободилась она от шлака, так и дела пошли в гору. «Шлак» в лице Куроо и Такао лишь что-то проворчал на заднем плане, а Аомине, не обращая на них никакого внимания, продолжил: – Кисе, ты стал жертвой мафии. – Ого! Не ожидал! – Рёта вскочил и бросил карту в середину круга. Я мирный житель. А ты прав, Аомине-чи, мафии пошло на пользу такое прореживание рядов. – Количество мирных жителей уменьшилось в нашем городе, – продолжил траурным голосом Дайки. – Но это ещё не все плохие новости. Маньячный маньяк в этот раз перегнул палку и убил с особой жестокостью того, кто не раз спасал мирное население. Доктора. Акааши выгнул бровь и выложил свою карту, а затем произнёс: – Я рад, что мне удалось столько раз попасть точно в цель. Я старался. – Ты потрясающий, Акааши-чи, это было невероятно! Ты раз за разом рушил планы мафии. Класс! – Город взбудоражен: кто же победит? Мафия? Или полиция? Смогут ли им помочь в поимке преступников мирные жители? Или кровожадный маньяк перережет всё население и примется за следующий город? – Дайки призвал всех к молчанию, хотя этого можно было и не делать. Всем было очень интересно. Столкновение трёх умов – Мидоримы, Имаёши и Ханамии. Все трое: стратеги и отличные тактики. И сможет ли Хината что-то им противопоставить? – Начинайте обсуждение! – А что тут обсуждать? – Мидорима расправил несуществующие складки на своих шортах, а Дайки поразился, как этот зануда умудряется даже на острове в таких условиях выглядеть аккуратно, словно он только что выгладил свою одежду и принял настоящий душ. – Так как я не мафия, и я склоняюсь к варианту, что это, скорее всего не Имаёши, то остаётся два человека – Хината и Ханамия. Так как наша цель – избавиться от мафии в первую очередь, то я бы поставил на Хинату. – Почему это? – возмущённо воскликнул Шоё. – Может, я полицейский? – Нет, – припечатал Шинтаро. – И на маньяка ты тоже не тянешь. – Вот как? – задумчиво протянул Макото. – А я вот не уверен в таком раскладе. Ты вполне можешь быть мафией. И ты очень вовремя слил своих, так сказать, коллег. – Ты тоже голосовал за Куроо и Такао. Так что эти слова можно отнести и к тебе. – Я голосую за Мидориму, – произнёс Имаёши. – Вот как? – поджал губы Шинтаро. – Твоё право. Я остаюсь при своём мнении. Хината. – Я тоже за Мидориму, – неожиданно серьёзным тоном проговорил Шое. – Мидорима, – поставил точку Ханамия. – Идиоты, я мирный житель! – и он бросил карту, чтобы все могли убедиться. – Вот это да! – воскликнул Такао. – Шин-чан, нужно было тебя слушать. – Итак, наступает решающая ночь в нашем городе! Просыпается мафия, – небрежный жест и улыбки на лицах тех, кто наблюдает за этим со стороны. – Мафия засыпает, просыпается маньяк, – кивок в сторону соперника, и на лицах окружающих уже даже не удивление, а шок. – Город просыпается. Полиция у нас этой ночью крепко спала, ведь на работу ходить не нужно, защищать некого. А в равной схватке мафии и маньяка победила дружба… тьфу ты, короче, поубивали они друг друга! И можно сказать, что справедливость восторжествовала. Хоть на пути к этой справедливости и было убито всё мирное население города. Поздравим доблестного комиссара полиции – Имаёши. А на этом всем спасибо, и все свободны, – с облегчением закончил игру Дайки. – Вот так, мне кажется, и закончится наш проект – мы в конкурсах друг друга повышибаем, а ведущие будут все в шоколаде! – жизнерадостно заключил последний «мафиози» – Хината. – Ты не прав, Хината-чи, мы не дадим им этого сделать! Даёшь последнего героя! – воодушевлённо закричал Кисе. – Чего ты орёшь? – недовольно проворчал Ханамия. – Ханамия-чи, выходи из образа уже. Хотя маньяк из тебя получился отличный. – А ему не нужно выходить из образа, Кисе. Он в этот образ как вошёл года эдак в три, так до сих пор в нём и застрял, – не удержался Имаёши. – Ну, ты… – продолжить Макото не дал Аомине, подошедший к ним. – Я же сказал всем спасибо, все свободны. А значит – марш спать!

***

Очередной совет. Если говорить честно, то Аомине предпочёл бы лишний конкурс со значительной физической нагрузкой, чем опять выбирать того, кто уйдёт. Кисе разделял его мнение, и хотя они старались лишний раз не задевать эту тему, сегодня они всё же немного поговорили на этот счёт. Дайки ценил Рёту за его тактичность – ни разу за весь проект тот не задал ему глупый вопрос, типа: «А ты против кого голосовать будешь?». И сегодня они тоже не обсуждали кандидатуры, лишь посетовали на то, что совершенно не хочется никого выгонять. Поэтому Аомине решил выбрать лишь в последний момент, особо не задумываясь и не анализируя. Может быть, это будет лучше всего, ведь все оставшиеся заслуживают, если не победы, то хотя бы выхода в финал. Сегодняшний совет отличался уже хотя бы тем, что на поляне не горели факелы, и не было той мрачно-торжественной обстановки, что обычно. Имаёши, который сегодня был один, уже ждал их. Поприветствовав участников, он отметил, что ожерелье, дающее иммунитет, было на шее у Хинаты. Хотя, собственно говоря, из-за этого у них в племени случилась едва ли не ссора. Ни Хината, ни Ушиджима не хотели забирать украшение себе, пытаясь спихнуть его друг другу. Ойкава ругал Ушиваку, что тот не хочет обезопасить себя, Такао делал то же самое с Хинатой. В конце концов, Акаши, как, впрочем, и всегда, решил эту ситуацию наилучшим образом. Надев ожерелье на Шое, он предложил не писать на совете и имя Ушиджимы тоже, таким образом показав, что они оба могут считаться победителями конкурса. – Как я уже говорил вам вчера, регламент нашего проекта немного изменился. Поэтому мы решили так же изменить и условия совета. Только на сегодня, – успокаивающе поднял руку Имаёши, видя, как не понравилось всем участникам его вступление. – Поэтому сейчас, вписывая имя на пергамент, помните, что вам нужно написать не того, кто должен уйти, а имя человека, который, по вашему мнению, является лидером вашего племени, человеком, на решение которого вы можете положиться. Только не подумайте, что от вас требуется написать имя победителя проекта, совсем нет. Поэтому подумайте пару минут, а затем мы начнём голосование. Дайки поморщился, недовольный тем, что предложил Имаёши, и задумался, кого бы написать. Взглянув на сидящего рядом Кисе и поймав его взгляд, он понял, что раздумывать тут, собственно говоря, и нечего. В глазах Рёты словно бегущей строкой отражались мысли самого Аомине. Всё же, хоть они и иногда (ну ладно, довольно часто) спорили с этим человеком, но уважение, только умноженное за многие годы, никак не списать со счетов. Поэтому уже через минуту Дайки уверенно вывел на пергаменте несколько иероглифов. Принеся сундучок с пергаментами, Имаёши не стал тянуть резину, сразу приступив к зачитыванию имён: – Ушиджима; – Ушиджима; – Мидорима; – Акаши; – Акаши; – Акаши; – Ушиджима; – Акаши; – Акаши; – Акаши; – Ушиджима. – Я не сомневался в том, что результат будет именно таким. Всё же это довольно предсказуемо. Поэтому, Акаши, прошу… – Имаёши подозвал Сейджуро к себе. – Твоё слово. Именно ты будешь решать, кто сегодня покинет проект. Акаши вышел на середину поляны и пристально посмотрел в глаза каждому из участников. Видно, всё же он нашёл то, что искал, потому что из его позы исчезла некая настороженность, так не свойственная ему, и он довольно спокойным голосом озвучил: – Акааши. Моментально послышались недовольные вопли, принадлежащие в основном оставшимся волейболистам, но Кейджи остановил эти возмущения одной лишь фразой: – Всё правильно. Это произошло с моего согласия. – Ну почему? – Дайки симпатизировал этому спокойному и интеллигентному парню и поэтому искренне не понимал, почему тот решил вдруг покинуть проект. – Ты из-за Бокуто что ли? – Что? – недоумение отразилось на лице Акааши. – Нет, конечно. Просто, скажем, моё участие на этом проекте было не совсем добровольным, да и к первому месту я не сильно стремлюсь. К тому же я вижу тут людей, более достойных остаться и бороться за выход в финал, а потом и за победу. Аомине лишь улыбнулся на слова Кейджи о не совсем добровольном участии в этом проекте, подумав, что таких, как он сам, оказалось не так уж и мало. Но в отличие от волейболиста, характер и темперамент Дайки не позволят уйти ему вот так просто. Всё же бороться он будет до самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.