ID работы: 2826535

Последний герой

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
297
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 154 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 28, или Такие странные ведущие

Настройки текста
Десять человек молча шли уже привычной дорогой к месту, где будет проводиться конкурс. Сегодняшний день был довольно пасмурным, и игроки могли лишь надеяться, что дождя не будет или, хотя бы, что он начнётся после завершения конкурса. Прошедший утром совет не добавил хорошего настроения парням, поэтому даже Такао и Хината были на удивление притихшими. Аомине это вполне устраивало, потому что совершенно не хотелось ни на что и ни на кого отвлекаться. Он был полностью сосредоточен, как перед ответственным матчем, поэтому выкинул все мысли из головы и шагал, подставляя лицо порывам ветра. На пляже их ждали ведущие, которые были на редкость серьёзны. Причину своего такого настроения они озвучили сразу: – Добрый вечер! А может и не совсем добрый. Во всяком случае, погода к этому не располагает. Синоптики объявили о штормовом предупреждении. И хотя наш остров не находится в его эпицентре, но заденет нас тоже неслабо. Поэтому предлагаю перейти сразу к конкурсу, тем более что он сегодня достаточно сложный и состоит из двух частей. – По итогам первой части соревнования один из участников покинет проект, во второй же будут участвовать только девять человек. Посмотрите сюда, – Тсукишима указал на небольшое сооружение. – Перед вами витражная стена. Все окна этого витража именные. Каждому из вас принадлежат пять цветных окон в этом витраже. Вы должны при помощи рогаток и специальных снарядов разбить все стёкла соперников. Первый участник, у которого окажутся разбиты все пять его окон, покидает игру. – За каждый разбитый витраж вы получаете фишку. Ваша задача – получить как можно больше фишек. Они вам пригодятся на втором этапе игры. – К месту, откуда можно стрелять и у которого находится необходимый инвентарь, подходите по двое. Стреляете и освобождаете место для следующей пары. И так далее. Поэтому – вперёд. Кто начинает? Терпение никогда не было сильным качеством Аомине, поэтому он, не дожидаясь, пока остальные очухаются, первым подошёл к специальному ограждению и нисколько не удивился, что рядом с ним оказался Кисе. – Начнём, Аомине-чи? Дайки только кивнул в ответ и взял рогатку. Да, не самое лёгкое испытание. Рогатку он брал в руки лет пятнадцать назад, а может и больше, поэтому сейчас испытывал некий дискомфорт. Но ничего не поделаешь – конкурс есть конкурс. Первый выстрел оказался, прямо скажем, неудачным, камень даже не долетел до цели. Выстрел Кисе был более точным, но всё же недостаточно сильным – снаряд царапнул одно из стёкол, не разбив его. – Попадание было, но, к сожалению, стекло осталось целым, – прокомментировал Имаёши. – Прошу следующих игроков. Их тут же сменили Хината и Куроо. Затем вышли Ойкава и Ушиджима. Но, как и у остальных участников, их выстрелы были «в молоко». Как и следовало ожидать, первым смог поразить цель Мидорима. Тщательное прицеливание и витраж с именем Ханамии оказывается разбитым. – Шин-чан! Это было супер! – Ну что ж, неплохое начало, – улыбнулся Шоичи. – Что и ожидалось от лучшего снайпера. Подойдя к ограждению второй раз, Дайки прицеливался немного дольше, тщательно отмеряя силу. И как результат – разбитое окно с именем Ойкавы. Честно говоря, Аомине целился в другое окошко, но что вышло, то вышло. Получив законную фишку, он снова стал с интересом наблюдать, как стреляют другие участники. Попадания перемежались с промахами, эмоции некоторых игроков передавались остальным, и азарт захватил всех без исключения. Особенно это было видно, когда Хината, попав в свой витраж, завопил: – Это же не считается!!! – Конечно, считается, – огорчил его Тсукишима. – Вот тебе твоя фишка. Но даже полученная фишка не обрадовала рыжика, который недовольно фыркал от того, что сам же подстрелил себя. – Итак, подведём промежуточные итоги. После трёх раундов больше всех витражей разбито у Кисе и Куроо. У них осталось по два целых окошка. Лидером же здесь является Аомине. Ни одного попадания в его окна. – Нужно это исправлять, – задумчиво произнёс стоящий рядом Ханамия, на что Дайки только осклабился, про себя подумав, что теперь будет целиться только в витражи с именем Макото. – Что же касается фишек, то тут лидером является Мидорима – у него их три, по две у Аомине и Ушиджимы. А теперь продолжим. Ещё два раунда проходили с переменным успехом. Один из выстрелов Куроо пришёлся на деревянную рейку, которая скрепляла два витража. – Сильно, но не продуктивно, – не удержался от комментария Тсукишима. Когда же Ойкава, попав в витраж Ханамии, радостно воскликнул, его обломал Имаёши, заявив, что Тоору попал в стекло, которое до него уже кто-то разбил, поэтому этот выстрел не считается. – Я понимаю, что некоторым уж очень хочется от меня избавиться, но не в этот раз, – ехидно прошипел Макото прямо в лицо оторопевшему шатену. Дайки подумал, что Ойкава не один такой, и, вновь взяв в руку рогатку, стал прицеливаться. – Блять! – его снаряд попал точнёхонько в окошко Кисе, которое было чуть выше того, в которое целился брюнет. – Прости, Кисе… – Да чего ты, Аомине-чи, ты же не специально! – они отошли подальше, наблюдая за другими. – А вот если бы специально, то я бы на тебя обиделся, – золотистые глаза друга озорно блестели, показывая, что их обладатель был в прекрасном настроении. Аомине словно передалось это великолепное настроение, и его желание выиграть стало ещё больше, но… – На этом конкурс закончен, – объявил Тсукишима. – Кисе выбывает из проекта, так как именно его последний витраж был разбит только что. Такао, который как раз и был тем, кто разбил злополучное окошко, виновато смотрел на Рёту, а Дайки, хорошее настроение которого мгновенно улетучилось, только и мог, что ошарашено пялиться на витражи, пытаясь найти кого-то другого, кого можно было выгнать. Нет, конечно же, Дайки понимал, что рано или поздно проект закончится, но почему-то он всегда считал, что Кисе дойдёт, по меньшей мере, до финала. – А ну-ка, выше нос! – весело воскликнул Рёта. Казалось, что его ничуть не огорчил собственный проигрыш. – И, да, я ничуть не расстроен, – блондин словно читал мысли друга. – Ведь я не проиграл. Это всего лишь случайность. Тсукишима пригласил Кисе идти за ним, и тот, махнув на прощание рукой, воскликнул: – Аомине-чи! Я буду за тебя болеть!

***

– Перед тем, как приступить ко второй части нашего конкурса, давайте посмотрим, сколько фишек у каждого из игроков. Итак, больше всего – шесть – у Мидоримы, пять – у Аомине, по четыре – у Ушиджимы и Акаши, по три – у Ханамии, Куроо и Такао, по две – у Хинаты и Ойкавы. – Второй этап состязания пройдёт в другом месте. Прошу за мной, – через несколько минут Имаёши привёл их к большому столу, на поверхности которого была изображена карта. Стол, по прикидкам Аомине, был около пяти метров длиной и около полутора шириной. – На этом столе карта той точки земного шара, в которой мы с вами сейчас находимся. Ваша задача состоит в следующем: каждый подходит к краю стола и кидает свою фишку к месту, обозначенному крестом. Всё очень просто: побеждает тот, чья фишка окажется ближе всего к этому месту. «Это могло бы быть интересно» – подумал Аомине, только вот его состояние было не лучшим, и участвовать в конкурсе уже не было никакого желания. Но на мгновенье в голове промелькнул образ Кисе и его слова: «Аомине-чи! Я буду за тебя болеть!» и Дайки понял, что сдаваться заранее нет смысла. Поэтому взяв свои фишки, он подошёл к столу, разглядывая карту. Она была выполнена в старом стиле, словно её рисовали пару веков назад. Но долго полюбоваться ему не дали, так как вернувшийся Тсукишима скомандовал: – Начинайте! Кто первый? И снова Аомине опередил всех и, недолго думая, кинул первую фишку. Она, прокатившись по столу, остановилась довольно далеко от нужного места. Дальше пошло лучше – вторая и третья легли рядом с крестом, но всё же этого было недостаточно. После трёх раундов самый лучший результат был у Мидоримы, и лишь на несколько миллиметров ему уступал Акаши. Было ясно, что победит кто-то из них, хотя шанс оставался и у Аомине с Ушиджимой. Остальные уже использовали все свои попытки, и теперь могли быть только зрителями. Усиливался ветер, который, хоть и не мешал непосредственно самому конкурсу, но всё же доставлял существенный дискомфорт его участникам. Приготовившись к очередному броску, Дайки решил сыграть по-другому. Хорошенько прицелившись, он кинул фишку в сторону от места, обозначенного крестом. Прокатившись по столу, она, срикошетив о его край, влетела как раз на то место, где до этого были фишки Мидоримы и Акаши. Аомине довольно улыбнулся и жестом показал соперникам, мол, давайте, попробуйте меня обыграть. Акаши принял вызов и, оценив ситуацию, сделал настолько удачный бросок, что все кружочки соперников, которые находились до этого ближе всего к кресту, просто смело ударом, а фишка самого Сейджуро воцарилась почти в самом центре. Это было удивительно, учитывая, что Акаши использовал свою последнюю попытку. У Вакатоши бросок не получился, а поэтому дуэль Мидорима – Аомине началась. У Шинтаро было преимущество, и он не замедлил им воспользоваться. Неплохой, хоть и не идеальный бросок, и его фишка ложится между фишками Акаши и Аомине. Выходя на свой последний бросок, Дайки пошёл ва-банк, решив сыграть, как в баскетболе – на инстинктах. Но, увы, коварная фишка, скользнув по поверхности, укатилась дальше, чем нужно. Аомине, тяжело вздохнув, отошёл от стола, освобождая место Мидориме, от которого сейчас зависело то, кто станет победителем конкурса. Сможет ли он сделать бросок более идеальный, чем Акаши? Первые капли дождя ударились о поверхность стола, и все невольно затаили дыхание, понимая, что если сейчас Шинтаро не сделает бросок, дождь сделает своё мокрое дело, и поверхность станет слишком скользкой. Но Мидорима удивил всех, впрочем, даже не удивил, а шокировал. Он не стал действовать пройденным путём, а, переждав очередной порыв ветра, бросил фишку в той же манере, что и баскетбольный мяч. Словно забрасывая свой коронный трёхочковый. Пара секунд, абсолютную тишину нарушает только шум дождя, и кругляшик приземляется точно в середине креста. – Офигеть, – первым нарушил тишину Хината. – Что это сейчас было? – Ойкава даже не скрывал восхищение в голосе. Дайки их понимал, ведь даже для них, играющих с Мидоримой бок о бок многие годы, то, что сейчас произошло, было поистине удивительным. Всё же фишка – не привычный мяч, и это же надо так рассчитать силу и скорость броска, чтобы попасть прямо в «яблочко». – Победителем конкурса становится Мидорима, – Имаёши тоже с трудом приходил в себя после такого чуда. – Поэтому на следующем совете он защищён от вылета. – А сейчас поспешите в лагерь, чтобы не вымокнуть окончательно. Наставление Тсукишимы оказалось совершенно бесполезным. Поспешить они поспешили, но тропический ливень, да ещё и с ветром, не дал им даже шанса. Через двадцать минут добравшись до своего лагеря, они были мокрые с ног до головы. Укрывшись в домике, который худо-бедно защищал их от дождя, они принялись сушиться, попутно обсуждая прошедший конкурс, восхищаясь Мидоримой и жалея об уходе Кисе. Речь о нормальном ужине, конечно же, не шла, поэтому перекусили тем, что было – остатками обеда и фруктами. Дождь и не думал прекращаться, а ветер всё более усиливался, грозя разрушить не такой уж и крепкий домик. Было странно ощущать себя в этом небольшом помещении, которое, хоть и служило защитой, но одновременно и представляло опасность для его обитателей. Время было уже позднее, спать хотелось всем без исключения. А ведь завтра с самого утра их ожидал ещё один конкурс. Хината вяло предложил поиграть во что-нибудь или просто поболтать, но остальные не поддержали его. Настроения особого не было, да и все они словно впали в какой-то анабиоз. Не хотелось ни шевелиться, ни разговаривать. Аомине, укутавшись в свой плед, уселся около стены, рядом с ним пристроился Куроо. Размышляя о том, что после ухода Кисе он теперь больше понимает волейболиста, Дайки потихоньку задремал, убаюканный шумом дождя и ветра.

***

Утро встретило участников проекта ласковым тёплым солнышком и небольшим ветерком. О прошедшей ночью буре напоминали мокрый песок под ногами и достаточно много валяющихся по всему лагерю веток. Дом, слава всем существующим богам, устоял, а всё остальное можно исправить. Пока ещё было время, они принялись за приготовление завтрака и уборку территории. Много времени это не заняло, поэтому уже через два часа, они, сытые и довольные жизнью, направлялись на очередной конкурс. Единственное, что могло испортить им настроение – это ведущие, но на удивление Имаёши и Тсукишима сами пребывали в приподнятом расположении духа и, что самое важное, не хотели портить его другим. Поэтому утренний обмен приветствиями был весьма и весьма мирным и дружелюбным. А уж то, что произошло дальше, так и вообще потрясло всех спортсменов. Один из членов съёмочной группы выкатил на поляну столик, на котором стояли чашки и несколько кофейников со свежесваренным кофе. Умопомрачительный аромат мгновенно распространился по всему пляжу. – Угощайтесь, – махнул рукой в сторону столика Имаёши. – С чего это вдруг такой аттракцион невиданной щедрости? – настороженно поинтересовался Ханамия, не торопясь пробовать ароматный напиток. Цыкнув, Дайки, не слушая, что там ответили ведущие недоверчивому Макото, подошёл к столику и налил себе кофе. Остальные последовали его примеру, оставив Ханамию препираться с Имаёши. «То, что нужно», – кофе был в меру горьким, горячим и очень-очень вкусным. В конце концов даже Ханамия с ведущими присоединились к ним, и несколько минут на пляже царила блаженная тишина, прерываемая лишь довольным причмокиванием. Но всему хорошему приходит конец, и, покончив с кофе, пора было приступать к тому, ради чего они так рано пришли на этот пляж. – Сегодняшний конкурс требует не только наличие физической силы, – начал Тсукишима. – Но и наличие ума тоже. Поэтому не все смогут так быстро и легко пройти его. – Начинается… – протянул Ойкава. – А то мы уж подумали, что наших дорогих ведущих ночью кто-то подменил. – И правда, – согласился с ним Куроо. – Наконец-то вы показали свои истинные лица. А то от вашего дружелюбия как-то страшно стало. Кей недовольно глянул на Тецуро и продолжил, вложив в голос ещё больше равнодушия и надменности: – Вас ждёт полоса препятствий. На её протяжении вы будете находить ящики, в каждом из которых находится небольшой предмет. Победит тот, кто прибежит первым и сложит все девять предметов в том правильном порядке, который он увидит в течение всего забега по вот этой вот сложной трассе. Семь ящиков на вашем пути. Вы должны бежать и запоминать, в каких ячейках находятся какие предметы. В конце вы возвращаетесь сюда. На специальном столе под пальмовыми листьями находится большое количество предметов, которые вы должны будете каждый на своём столе уложить в том порядке, который запомните. – У каждого из вас свой порядок, поэтому подсмотреть у соседей не получится. Помните об одном – если вы неправильно выложите предметы, то вернуться на полосу вы не сможете. И вам придётся действовать наугад. Поэтому, задействуйте ваш мозг, если он у вас, конечно, есть. Последний, кто выполнит задание или не выполнит его вообще, выбывает из проекта. Желаю вам удачи, – на такой «оптимистичной» ноте закончил наставления Имаёши. Прозвучал сигнал, и все участники побежали к полосе препятствий. Начиналась она, как ни странно, не с испытания, а с первого ящика. Открыв его, Аомине запомнил лежащий там предмет и устремился к первому препятствию. Оно представляло собой паутину из палок и верёвок. И хотя эта паутина была сравнительно небольшой по протяжённости, пройти её было трудно. Верёвки переплетались очень плотно, и Аомине с его немаленькими габаритами было очень непросто. В конце концов, он преодолел её и, уже подбегая ко второму ящику, краем глаза заметил, что юркие Хината и Акаши перешли уже к следующей части. Решив не заострять внимание на других, Дайки вскрыл второй ящик и тут же побежал ко второму препятствию. Несколько брёвен, лежащих зигзагообразно, он пробежал быстро, пожелав про себя, чтобы все испытания были такими лёгкими. В третьем ящике лежали сразу два предмета, а препятствие – проще простого. Невысокий скалодром, забравшись на который, можно было попасть сразу к четвёртому ящику. Затратив на это всего лишь пару минут, Дайки побежал к следующей цели. «А вот тут придётся попотеть. В буквальном смысле», – мысли брюнета скакали как блохи, пока он сам, еле поместившись в трубу-тоннель, полз, задевая своими могучими плечами стенки этой самой трубы. Матерясь сквозь зубы, весь потный и грязный, он вылез из этого адского тоннеля, проклиная того, кто всё это придумал. Отмечая, что нехило так потерял времени на этом испытании, он бросился к следующему ящику. А вот тут его ждал сюрприз. Ящик не открывался. Ключа тоже не было видно. Оглядевшись вокруг, он увидел металлическую конструкцию, напоминающую дерево. На ветвях этого «дерева» висели разноцветные шары. Много шаров. Понимая, что если он будет снимать все шары и развинчивать их, то застрянет тут надолго, Аомине решил довериться интуиции и схватил шарик синего цвета. – Блять! – разозлённый Дайки отшвырнул бесполезный предмет и потянулся к следующему, понимая, что его опасения могут оправдаться. Но тут его взгляд упал на шарик лилового цвета, который висел в самой гуще «ветвей». Вспомнив, что именно этим цветом были отмечены его витражи и фишки в прошлом конкурсе, Аомине сорвал шарик и раскрутил его. Внутри лежал ключик. Издав победный вопль, который точно услышали все остальные участники, он открыл ящик и, сделав зарубку в памяти, отправился дальше. Следующее препятствие тоже не было слишком тяжёлым. Нужно было пройти по канату, держась руками за второй, который располагался прямо над головой. Не испытав особых проблем, Дайки с такой же лёгкостью запомнил следующий предмет из ящика. Последнее испытание представляло собой несколько десятков брёвен, которые были вбиты в землю на разную глубину. И участникам нужно было по этим «кочкам» добраться до последнего ящика. Трудность заключалась в том, что они были разной высоты, и нужно было быть осторожным, так как вокруг этих «кочек» была самая настоящая грязь. И любой неосторожный шаг приводил к тому, что участник в буквальном смысле вляпывался в грязь, пачкая ноги, что не способствовало дальнейшему быстрому передвижению, ведь скользкая обувь могла привести к последующему падению. Не слишком торопясь, Аомине перепрыгивал с одного бревна на другой, с лёгкостью сохраняя равновесие. Пара минут – и вот он уже у последнего заветного ящика. Взгляд на два предмета, лежащие в нём, – и Дайки со всех ног мчится к месту старта, где пройдёт последний этап конкурса. Уже подбегая, он замечает, что у столов стоят Акаши, Такао, Ханамия, Хината и Куроо. Но поскольку они все ещё возятся с предметами, то значит, что победитель ещё не определён, и у него есть шанс. На специальном столе было в беспорядке навалено огромное количество различных предметов, из которых Аомине начал вытаскивать те, что нужны ему. Выбрав восемь из девяти, он услышал голос Тсукишимы: – Победителем сегодняшнего конкурса становится Такао. Получая иммунитет, он обеспечивает себе безопасное прохождение ближайшего совета. Отметив про себя, что чего-то подобного он и ожидал, Дайки продолжил поиск последнего предмета и, найдя его, облегчённо выдохнул и направился к своему столику. Торопиться уже некуда, он вряд ли проиграет, ведь не все участники ещё даже прошли полосу препятствий. Поэтому, выложив предметы на свой стол, он принялся раскладывать их в том порядке, который запомнил. Полностью сосредоточившись, Аомине даже не обратил внимания на то, что конкурс успешно закончили Акаши и Ханамия, и все участники собрались на линии старта. Подошедший к нему Имаёши сообщил, что порядок у него неправильный и ему нужно исправить одну ошибку. Чертыхнувшись, Дайки начать судорожно вспоминать нужный порядок, и со второй попытки ему всё же удалось сделать всё верно. Через несколько минут конкурс был закончен. Ушиджима, который потратил слишком много времени на прохождение полосы препятствий, не успел закончить вторую часть конкурса, и поэтому выбыл из проекта. Аомине уже было всё равно. Нет, не потому, что он плохо относился к этому волейболисту, нет. Просто последние три дня были такими богатыми на «выбывание» игроков, что постепенно он к этому привык. Да и финал конкурса уж не за горами – ещё несколько дней, и этот утомительный марафон закончится. – На этом конкурс завершён, – сказал в заключение Имаёши. – Вас осталось восемь человек. А сегодня вечером мы встретимся на совете, где вам придётся попрощаться ещё с двумя игроками. Поэтому отдохните хорошенько, ведь прямо с совета мы направимся к месту очередного конкурса. – Что значит прямо с совета? – раздражённый уходом Ушиваки Ойкава и не думал скрывать своё недовольство. – Конкурс будет ночью что ли? Вы хотите, чтобы мы совсем загнулись? – Не загнётесь! Вы профессионалы и привыкли к физическим нагрузкам, – припечатал Тсукишима. – А если кому-то это не нравится, можете попросить своих товарищей и вам «помогут» уйти на совете. Племя «Морских Дятлов» отреагировало на этот выпад Кея очень неоднозначно – все встали и молча покинули место конкурса. Настроение было паршивое, и даже не столько из-за ухода игроков. Поведение ведущих, особенно Тсукишимы, достало многих. И хотя Имаёши иногда пытался сгладить острые углы, нервы срывало даже у спокойных Акаши и Мидоримы. Всё же, несмотря на их разногласия внутри племени, они очень сдружились – баскетболисты и волейболисты – и любые нападки со стороны ведущих на любого члена племени, воспринимались очень остро. За весь путь в лагерь была произнесена всего одна лишь фраза. Сказанная твёрдым и убеждённым тоном, она очень понравилась всем: – Сегодня на совете ведущие должны понять, что нас не следует злить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.