ID работы: 2826981

Жизнь во время смерти, или как стать счастливой.

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Спустя 8 месяцев.       Ко мне подходит официантка, я заказываю кофе и пирожное. Да, уже бессмысленно было ждать, когда он вернётся. Надо жить дальше.       О чем я говорю? Да, об Поле. После моего возвращения в жизнь он снова исчез обещая, что мы скоро будем вместе.       Не знаю, сколько это время, но я уже устаю отрицать того, что живу только надеждой. Я надеюсь на то, что он будет рядом со мной.       Какая наивность.       Я надеюсь на его возвращения после того, как в интернете появились новые фотки с той самой черлидершей, с которым у него "была ошибка".       А так я рада за него. наконец-то он нашел ту, которая будет для него домом.       Я усмехаюсь над своими мыслями. Господи, почему я такая глупая? Наверное это из-за тупой влюблённости.       Кто-то касается моего плеча, я немного подпрыгиваю и поворачиваюсь назад, надеясь увидеть его.       Но разочарованно вздыхаю, когда понимаю, что это просто на просто Лизи. Нет, эта самая лучшая подруга из всех, кого можно только встретить.       На протяжении всего курса восстановления она не отходила от меня, пытаясь отвлечь от плохих мыслей. Но не всегда получается уберечь любимых людей. Потому что она не смогла скрыть меня от проблем, но я не перестаю её благодарить за то, что "надела розовые очки" на то время, пока я не "вернусь" к нормальной жизни.       После моего восстановления я вернулась домой. В дом, который кричал о том, как я скучаю по Полу. Я не смогла там больше жить. Поэтому мы с семьёй решили, что будет лучше, если я перееду в свою квартиру.       И переехала я в другой город вместе с Лизи. На самом деле я благодарна тёте, потому что она поняла насколько мне тяжело. Сейчас мы учимся в школе и живём в доме моих предков. Раньше его сдавали, но когда всё усложнилось, то мы отказались от всевозможных сделок.       Этот дом просто сказка. Мало того, что у него очень красивый сад, который цветёт круглый год, так ещё и живём мы на холме, внизу которого находится песчаный берег.       Наверное, этот самый берег дал мне душевное спокойствие, которого чертовски не хватало. Именно здесь я забывала о Поле, о семье и об аварии.       Да, после того как я очнулась, то мне было очень трудно.       Чертовски трудно.       Сначала я училась просто дышать и хотя бы шевелить своими конечностями. Наверное, это было самое ужасное из всего курса восстановления. Постепенно я начала садиться, кушать сама, вскоре начала ходить.       Ушло на восстановление после таких травм всего три месяца. Мне говорили, что я истинный счастливчик, раз так быстро восстановилась. Ведь многие восстанавливаются и полгода и даже год.       Я просто считаю, что не очень сильно что-то повредила. Хотя, как мне это узнать, когда я ничего не понимаю в медицине.       После переезда прошел всего месяц, но такое ощущение, что я прожила здесь всю жизнь.       Мы с Лизи живём в том районе, который каждый человек назовёт "романтические посиделки". Дело в том, что в этом районе не живут без башенные подростки нашего возраста. В основном на улице можно встретить пару, у которой уже есть своё потомство и они просто отдыхают, живут и радуются друг с другом.       Здесь находятся чертовски уютные, старые на вид кафе и рестораны. Цены намного меньше, чем в том месте, где мы жили раньше.       Я влюбилась сразу же. Меня отсюда больше не вытянешь. Я опять улыбаюсь своим мыслям не замечая, что Лизи сердито смотрит на меня и при это молчит. -Ты когда-нибудь проявишь ко мне уважение?- спрашивает она, недовольно пыхтя.       Кстати про неё. Она была такой же без башенной, как и я. Но моя авария многое изменила в нас. Она настолько сильно изменилась, что теперь прежней Лизи не осталось. Она стала такой же спокойной и очень милой девушкой. Ей тоже безумно нравится жить в этом городке.       Здесь она спокойна за меня. После аварии она с большей силой стала ухаживать и следить за мной. Когда я пришла в сознание, то она от бессилия упала на колени, после чего просила больше никогда так не издеваться над ней.       Именно она вызвалась и поддержала меня тогда, когда я предложила переехать. И сейчас она рядом. Она всегда будет рядом, я в этом уверенна. -Извини, я просто прокручивала всё, что произошло за последние месяцы,- говорю я, ложа свою руку на её.       Она лишь кивает и говорит: -Ты уже заказала себе что-нибудь, после школы я готова съесть волка,- говорит она.       Я тихо смеюсь и говорю: -Пришла бы пораньше, то заказала бы вместе со мной.       Она пристыженно смотрит на стол и выводит рисунки. -Так-так-так, что ты от меня скрываешь, чертовка?- спрашиваю я, сузив глаза.       Она смеётся. -Ничего.       Её щёки горят -Врушка,- говорю я.- Говори!       Она вздыхает и говорит: -Со мной в художественный кружок ходит парень, который мне довольно долго нравится. Так вот, сейчас он проводил меня до кафе и... -И что?- спросила я, с улыбкой снова сузив глаза. -Ничего,- торопливо отвечает она.       Я смотрю на неё, как на дуру. Она пытается выдержать мой взгляд, но отводит их в сторону и подняв руки над головой говорит: -Ладно! Он предложил мне сходить в театр, там сейчас будут показывать "Евгения Онегина".       Я шумно вдохнула и тихо закричала: -Неужели! Боже мой! Ты наконец-то пойдёшь на свидание! На настоящее свидание!       Она шикнула и прошипела оглядываясь: -Тише, дура, на нас все смотрят.       На самом деле на нас никто не смотрел, но я всё же продолжала пританцовывать на стуле. -Когда? -Что "когда"?- спросила она. -Когда ты пойдёшь?- спросила я. -Сегодня вечером. И, эй, я ещё не согласилась.       Я разочарованно простонала. -Ты идиотка,- проконстатировала я её. -Я знаю,- только ответила она. -Ты обязана пойти! Пойми, милая, ты постоянно со мной! Тебе нужно немного развеяться!       Она с нежностью смотрит на меня. -Ты, наверное, права. Я позвоню и скажу, что согласна,- наконец-то отвечает она.       Я с облегчением вздыхаю. Наконец-то она согласилась на то, чтобы куда-нибудь выбраться. Я безумно этому рада.

***

      Просидев в кафе ещё некоторое время мы решаем наконец-то отправиться домой. Я сажусь за уроки, потому что завтра будет важный для меня тест, который я не имею права провалить.       Вскоре Лизи заглядывает ко мне в комнату: -Ты могла бы дать мне совет?       Да, по моде я стала намного лучше ориентироваться. Точнее, стала одеваться как девушка, а не как пацанка. Наверно, мне пересадили чужой орган, потому что раньше я не жаждала так красиво одеваться. Если в основном раньше я носила одни джинсы, то сейчас я стала таскать юбки и более милые джинсы.       Лизи заходит в комнату полностью и показывает два платья. Я показываю на тот, что слева. Потому что оно на ней смотрится просто сногшибательно. -Ты даже не выслушала...- ворчит она. Уж ей мои перемены к моде непривычны. -Перестань, я знаю, куда ты идёшь, поэтому мне не нужно высказывать своё мнение. Если не хочешь, то не надевай.       Она краснеет от стыда. Глупышка, подумала, что обидела. Да и я как-то вспылила. -Извини,- в один голос произносим мы. -Перестань, это я как-то агрессивно отреагировала,- говорю я. -А ты из-за моей тупости. Сама спросила и ещё сомневаться начала,- говорит она.       Я толкаю её за дверь. -Иди, одевайся, чучело!- смеюсь я.       Она тоже смеётся и я беру свой планшет. Тут же захожу на страницу Пола и только после этого отдёргиваю себя.       Моя грёбаная привычка зависать у него странице немного бесит, но я так привыкла к этому, что уже подсознательно это делаю. -Мари, я пошла,- кричит мне Лизи. -Удачи,- кричу я в ответ.       Входная дверь закрывается и из моих глаз струятся слёзы. Я открываю альбом, в котором все-все наши совместные фотографии. О них не знает никто. Никто, кроме меня. Здесь всё, что говорит о моём прошлом. Всевозможные праздники, вечеринки и просто будние дни.       Я плачу долго, протяжно воя. Мне больно. Такое ощущение, что у меня разорвётся сердце. От бессилия я кричу во всю мочь и оседаю на пол, обхватывая свои ноги и туловище руками.       Я чувствую себя дерьмовей, чем когда-либо.       Я настолько устала, что вскоре сворачиваюсь на полу колачиком и чувствую, как кто-то поднимает меня на руки и куда-то несёт. Я невнятно бормочу и через секунду чувствую мягкую поверхностью.       Больше не могу бороться со сном и отдаюсь ему.

***

      Проснувшись я подскакиваю на кровати. Как я здесь оказалась? Лизи слышала мои крики?       Я стону, падая обратно на подушки, закрыв лицо руками. Мне стыдно за этот срыв. Но как ни странно он помогает мне немного забыться.       Готовая к срыву своей подруги, я встаю с кровати и иду на кухню, где пахнет кофе. -Слушай, Лиз, я всё объясню,- говорю я и замолкаю.       Что. Это. За. Х**ня??!       На кухне стоит Пол. Он поворачивается ко мне лицом и я чуть ли не плачу от того, что моя корка на сердце снова отлетает и мне ещё больнее чем вчера. -Мари... -Что ты здесь делаешь?- сухим голосом спрашиваю я. -Мари... -Какого чёрта ты тут забыл?! Вали! Уйди! Не подходи ко мне! Исчезни!- кричу я. -Я никуда не уйду,- говорит он, подходя ко мне.       Его руки скрещены и он смотрит на меня полной решимостью. Я хмычу и ухожу. -Куда ты пошла?- недоуменно спрашивает он. -Если ты не уйдёшь, то уйду я,- я надеваю футболку на майку, в которой была вчера.       Меня резко отвлекают от моего занятия и я смотрю в глаза Пола. -Дай мне тебе всё объяснить... -Нет! Я тебя уже заслушалась! Я вся в твоей лапше! Всё! С меня хватит! Я тебе не та дурочка, которая будет закрывать на всё глаза. Я натерпелась за этот год, спасибо!       Он долго смотрит на меня. -Ладно, я уйду. Только ты меня больше не увидишь. А если и увидишь, то ничего уже не изменишь. Прости, что хотел тебе всё объяснить, прощай,- с этими словами он вылетает, хлопнув входной дверью       Слёзы с новой силой катятся по щекам. Ну, вот и всё.       Пищит сообщение в новостях. Беру планшет и смотрю на надпись: "ЗНАМЕНИТЫЙ БАСКЕТБОЛИСТ СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЧЕРЛИДЕРШЕ ИЗ ЕГО КОМАНДЫ!" -Знаменитый баскетболист сделал предложение черлидерше из его команды,- тихо произношу я, на фотографию, которую показывает планшет, упала слеза.       А что мне ещё сказать? Жизнь- конченная штука, которая не всегда не даёт тебе нормально жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.