ID работы: 2826981

Жизнь во время смерти, или как стать счастливой.

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Прошло два года.

      Первое, на что я способна именно сейчас- это стонать. Нет, не от наслаждения, а от дикой боли в голове.       Видимо, зря я выпила так много вчера в клубе. Нет, не надраться на девичнике одной из лучших подруг пресвятое дерьмо.       Господи. Нельзя же так много пить!       А именно сейчас на мою голову действуют некоторые факторы: 1- Звонит мой чёртов телефон. 2- На звонке стоит слишком громкая песня, из-за которой мне уже начинает казаться, что суицид-самый лучший вариант. 3- Это должно быть по работе, ибо какой смертник позвонит в воскресенье утром. Стоп. А сейчас утро? И вообще- понедельник?       Чувствуя себя дерьмове, чем какой-либо другой человек, я сажусь на полу(как я здесь оказалась, когда постель в прямом смысле под боком?), нащупываю телефон и отвечаю: -Алло.       Бля. Почему мой супер- айфонский голос звучит как пенопластом по стеклу? -Это Мари Одейро?- спрашивает с сомнением секретарша моего дяди.       Я усмехаюсь, потому что она одна из моих хороших подруг. А если сейчас она спрашивает я ли это, то, наверное, сейчас со мной творится полный капец. -Да, это я, Маш,- говорю я, тем же голосом, прошу заметить. -Как я поняла, девичник у Лизи прошел отпадно?- с издевкой спросила моя подруга. -Иди ты, а. Между прочим, ты только что разбудила меня. -Ага, а перед этим я позвонила тебе ещё... да! 69 раз! -Ну, я, должно быть, любительница этой позы. -Фу, убери свою пошлость, подними свою задницу и до пяти приезжай в офис. Тут кое-что произошло, а без тебя не справиться,- говорит она.       Её тон тут же заставляет настораживаться. -Что случилось?- с опаской спрашиваю я.       Конечно, я уверенна, что у дяди всё отлично с бизнесом, потому что он у него чист, как альбомный лист. -Не телефонный разговор. Приедешь и всё узнаешь. -Маш?- спрашиваю я. -Что?- устало пыхтит она. Да, я её уже задолбала. -А сколько сейчас времени?       Смех на другом проводе: -Пошла в задницу, сучка.       Смеюсь в ответ и хватаюсь за голову.

***

      Зная свою подругу я могу точно сказать, что дело чрезвычайной важности. Ибо она не стала бы звонить в 10 утра, тем более зная, что я ночью ранее напилась как незнамо кто.       Так что я, смирившись с тем, что не смогу нормально выспаться или просто пойти на двухчасовую пробежку(так я делаю после того, как чрезвычайно много выпью), выпила таблетку от головы, сходила в душ(в зеркало я предпочла не смотреть, ибо у меня началась бы истерика), выпила чашку крепкого кофе, побежала к лифту, после чего села в свою малышку и поехала в офис.       В офисе Маша стояла за стойкой и, мягко говоря, удивилась тому, как я нормально выгляжу. -Ты точно Мари Одейро? Ибо я мне интересно- какой магией ты пользовалась!?       Я засмеялась и прошагала к её рабочему месту. -Ох, детка, знала бы ты, каких мне это трудов стоило! Так что выкладывай всё, что произошло в этом офисе, ибо я тебя сейчас закопаю,- говорю я. -Ты должна помочь мне с документами. Я отправляю тебя на переговоры в Мичиган, возражения не принимаются,- проговорил грубый голос "придурка-который-с-первого-дня-моей-работы-мечтал-за лесть-ко-мне-под-юбку" мистера Пейперсона. Да, это шлюха в мужском роде. Дьявол воплоти! И этот сукин сын на данный момент являлся моим боссом.       Мой дядя вечно в разъездах, в последнее время, поэтому он, как бы выразиться, временный начальник. С первого моего рабочего дня я поняла, что с этой скотиной мы будем не в ладах.       Я поворачиваюсь к нему лицом, произнося: -А может мне уволиться? Я просто не вижу перспективы помогать такой скотине, как ты,- произношу я, невинно наматывая прядь волос на указательный палец.       Тот, в свою очередь, начал пыхтеть как будто 80-ти летний старик после двухминутной пробежки. -Не веди себя как сучка, Одейро. Это приказ не мой, а твоего любимого дядюшки,- произносит он.       У меня передёрнуло всё внутри. Я давно подозревала о том, что эта тварь не уважает мою семью, но чтобы настолько.       И да,за эти два года я изменилась, чтобы вы знали наверняка.       Так что терпеть эту тварь я не привыкла, а чувства, которые я к нему испытываю, тем более.       Подойдя к нему, я с размаху сломала ему нос. Почему сломала? Или почему я так уверенна? Потому что я не раз за эти два года ломала носы. Конечно, не ему, но многие мои обидчики до сих пор в нос вдыхать нормально не могут. -Вот сука!- прохрипел он. -А вот это ты зря, чувак,- раздался голос Маши.       И она была чертовски права! Потому что в следующую секунду я просто на просто ударила по его яйцам, которые имели не одну девчонку.       Так, Мари, притормози! Ибо ты его убьёшь.       Наклонившись к нему я произнесла: -Передай мистеру Одейро, что я согласна на переговоры с этим человеком. Ты передашь всю информацию Марие, после чего ты пишешь заявление по собственному желанию и валишь отсюда как можно дальше, ибо если я тебя встречу- ты сдохнешь, тварь.       С этими словами я повернулась к Маше, подмигнула и зашагала к лифту. Да-а, чувствую, будет весело!

***

Прошла неделя.

      Сидя в номере отеля я решила немного отдохнуть перед переговорами.       Невольно я начала вспоминать то, что произошло за два года.       Как бы не так, но я чертовски изменилась. Сначала я ничего не чувствовала, вообще. Я была истинной тварью, которая отказалась от друзей, родных, знакомых и т.д. Потом я познакомилась с Натали, которая вселила в меня третью жизнь. Она заставила меня любить то, что у меня есть.       Потому что моя подруга едва не умерла.       Она забеременела во время грубого изнасилования бывшего мужа, после чего оставила ребёнка, от которого избавилась бы любая другая.       Беременность проходила хуже некуда. Вечные времяпровождения в больнице, в которой мы, кстати, познакомились.       Во время родов у неё произошла клиническая смерть, но она выжила, и её малышка тоже.       Только после её истории я поняла, что должна быть сильной и независимой.       Вскоре я помирилась с родными, с Лизи было сложнее, но мы обе справились.       И теперь я счастлива. По-настоящему.       Что на счёт Пола? Я пытаюсь о нём не вспоминать. Вообще. Ибо моё внутреннее спокойствие превращается в нечто похожее на извержение вулкана.       Я как-то слышала, что у него всё отлично. Если раньше я ненавидела его каждой клеточкой своего тела, то сейчас я искренне желаю ему счастья.       С этими мыслями я уснула, благо успела поставить будильник.

***

      Сидя в ресторане я почувствовала некий дискомфорт. Нет, я ничем не болею, я почувствовала некое волнение.       Из-за этого стоит волноваться, потому что за два года я так волновалась только в тот момент, когда ехала на День Благодарения домой, мириться с семьёй.       Я пришла немного раньше, поэтому на столе рядом со мной стояла вода со льдом, которая спасала в такую жару.       Нет, я не верю в судьбу, любовь до гроба, и прочую чепуху. Но в следующую секунду я поверила, по крайней мере, в судьбу.       Наверное, каждый догадается о том, кто вошел в ресторан. Барабанная дробь!!! И, да! Это Пол Смит собственной персоной! -Твою мать!- тихо выругалась я.       В следующую секунду мы встретились взглядами и я просто физически заставила себя сидеть спокойно на месте, вместо того, чтобы убежать с высоко поднятыми руками и криками.       А он, тем временем, грацией хищника подошел к столу.       Я встала, приветствуя его. -Мистер Смит, присаживайтесь,- говорю я бесстрастным тоном.       Он тихо усмехнулся, на что я специально не обращала внимания, но за стол сел. -Я рад видеть тебя, Мари,- проговорил он.       Господи, каких-то пять слов заставило мои колени подогнуться и почувствовать дискомфорт внизу живота.       Да, вечер будет просто отменный. -Мистер Смит, я предпочитаю общаться в официальном тоне,- произношу я.       Огонёк в его глазах не о чём хорошем не предвещал. -Извините меня, мисс Одейро,- говорит он. Мать его, лучше бы он молчал!       Внизу живота заныло раз в десять больше.       Просто класс.

***

      Я просто монстр.       Нет, серьёзно! -Таким образом, вы заключаете договор с нами, а мы, в свою очередь, вкладываем деньги именно туда, куда вам нужно,- произношу я последние слова.       В то время, как я объясняла, Смит бессовестно смотрел на меня. Не удивлюсь, если он даже слова не услышал из того, что я сказала. -Я согласен с вашими условиями, но контракт я подпишу не с вами, а с мистером Одейро,- говорит он.       Я невольно усмехаюсь. -Это естественно, я не имею права заключать никакие договора без присутствия директора,- произношу я.       Мы около двадцати секунд сидим, ничего не говоря. -Ну, что ж, я, наверное, вас слишком задержала. Всё-таки семья, должно быть, не оценит таких долгих задержек на работе.       Господи. Что я несу?!       Пол, тем временем, усмехнулся и произнёс: -У меня нет семьи, мисс Одейро. Я живу абсолютно один.       Опа. -Ох, извините,- пристыженно произношу я.       На самом деле внутри меня танцуют ламбаду олени, лоси и медведи. -Всё в порядке,- произносит он.       Мы вместе выходим из ресторана.       Я подхожу к машине, которую взяла на прокат, и поворачиваюсь лицом к Полу. -Всего доброго, мистер Смит,- говорю я. -До скорой встречи, мисс Одейро,- улыбается он мне.       Как же он всё-таки изменился. Секс-символ с обложки глянцевого журнала.       Я не помню как добралась до отеля, потом до своего номера. И уж тем более не помню то, как разделась и уснула.       Уже сейчас я понимаю то, что опять жизнь переворачивается из-за этого засранца.       И снова вся игра меняет свой смысл, ставки на этот раз слишком высоки.       Борьба начинается не на жизнь, а на смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.