ID работы: 2826981

Жизнь во время смерти, или как стать счастливой.

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Если вы думаете, что работать с человеком из вашего прошлого легко, то вы чертовски ошибаетесь.       Нет, серьёзно. Вы не представляете- какая это каторга, когда он каждый чёртов час попадается к тебе на глаза, да ещё в присутствии какой-нибудь красивой сучки.       Нет, я не ревную. Мне абсолютно по барабану. Да!       Но он просто… везде…       Я рычу оттого, что готова вскочить со своего рабочего места и просто раздолбать его лицо о свою дверь,а лучше о стену.       Собираю в кулак своё самообладание и звоню Лизи. Я чертовски давно не звонила ей.       Со вчерашнего вечера. -Дай-ка угадаю, он, наверное, находится слишком близко и тебя бесит эта близость, потому что ты не можешь сказать ей нет… -И тебе привет, моя самая лучшая подруга на свете, — с нарочито торжественным голосом произнесла я. -Итак. Говори что случилось, ибо я буду готова родить раньше нужного, прямо как вчера.       Точно.       Моя лучшая подруга вышла замуж и уже на восьмом месяце беременности.       И вчера, когда я вернулась домой с пачкой сигарет и бутылкой красного вина, то первым же делом позвонила ей. Я вылила всё дерьмо, что было внутри меня на неё.       Она, конечно, сначала удивилась, но после некоторых подробностей начала хохотать, как сумасшедшая. А после она сказала, что ещё чуть-чуть и у неё отойдёт воды.       Чего я крайне не хотела. Потому что не собиралась ехать в другую часть города, после чего вести её в больницу, при этом слушать её крики.       Поэтому я просто начала высказывать ей всё, что думаю, но в более серьёзной форме. -Он везде. Я уже устала делать из себя каменную леди. Чёрт, да он знает меня лучше, чем какой-либо другой человек. Поэтому мне просто нужно отвлечься. Как протекает твоя беременность? Как твой смертник-муж?       На другом конце провода разносится смех моей подруги. -О, у меня всё чудесно, а вот на счёт него я бы так не сказала. -Что ты с ним сделала? — театрально ужаснулась я. -Ну, он бегал три раза в магазин, после разминал мне ножки, после чего готовил мне какое-то инопланетное блюдо из еды, которую я хотела. -Боже, я ему реально сочувствую. Мне кажется, что ещё чуть-чуть и он закапает тебя на заднем дворе вашего милого домика. -Ой, заткнись. Ты же знаешь, что я заставлю его делать всё, что захочу, по взмаху пальца. Он насколько сильно боится моей ярости, ну, и своей мамы, что будет прыгать на задних лапках. -Какая жестокость. Жду не дождусь, когда ты родишь и станешь той же эмоционально устойчивой девочкой, — говорю я. -Если ты сейчас же не заткнёшься, то я приеду к тебе домой и буду рожать у тебя…- начала она.       Я тут же уставилась на дверной проём, в котором стоял Пол Смит собственной персоной. -Я перезвоню, — перебиваю я подругу, положив телефон на базу.       Он смотрит на меня с насмешкой, с которой в детстве смотрел, когда знал о том, что я не рассказывала. -Что вам нужно, мистер Смит? — спрашиваю я, делая всё возможное, чтобы показать деловой тон. -Ну, я просто видел, что за столь долгое время ты, мисс Одейро, заулыбалась. Ведь перед этим ты могла убить взглядом, а тут стала такой… Такой Мари… -Мистер Смит. То, что происходит в моей личной жизни вас совершенно (!) не касается. Так что прошу покинуть кабинет, потому что вы мешаете мне работать.       Он криво усмехнулся, что меня ещё сильнее взбесило. -Как ты смотришь на то, чтобы поужинать со мной?       И тут я реально забыла про свою злость. Я была в таком шоке, что перестала дышать.       Я начала медленно вставать и произносить: -Ты всю жизнь лез туда, куда тебе не надо! Ты появляешься в моей жизни тогда, когда, мать твою, всё налаживается! Ты сейчас находишься в моём офисе и просто… бесишь своим присутствием. Так что я скажу тебе нет, и проваливай из моего кабинета! — последние слова я прокричала.       Он же перестал улыбаться, но оставался на месте.       Потом он отошел, взял дверную ручку, закрыл дверь. Но остался внутри моего кабинета.       Он резко повернулся ко мне и хищно улыбнулся. А я, тем временем, начала чувствовать дискомфорт.       Когда он начал шагать ко мне, то я отступала назад. Пока не оказалась прижатой к стене. -Никогда ты ещё не выглядела сексуально, как сейчас, — говорит он.       Злость снова просыпается во мне. -Свали из моего кабинета! — прокричала я.       Он лишь усмехнулся и подошел ближе: -Ты так изменилась, но при этом ты всё так же эмоциональная девчонка, которая никак не может совладать со своими эмоциями.       Я хочу замахнуться и ударить его, но он ловит мою руку на полпути к достижению цели. -Эта именно та девочка, которую я люблю. -Нет. Ты не можешь меня любить. У нас совершенно разные жизни… -Ну, да. Как прошел концерт на Ибице? Или как позавчера ты отдохнула с теми придурками в ресторане? -Как… -Я знаю о тебе всё, Мари. Ты думаешь я не знаю о том, как ты резко опустилась на дно, и так же резко поднялась на одно из высших ступеней? Ты махнула на меня рукой, но не я на тебя. Если ты думаешь… Думаешь, что избавилась от меня, то зря на это надеешься.       Я продолжаю смотреть на него с выпученными глазами.       Он знал каждый мой шаг, когда сам был помолвлен с какой-то шлюхой. Внутри вскипел такой сильный гнев, что мне захотелось его убить. Но я лишь тихо проговорила: -Уйди, пожалуйста.       Он зарычал, словно зверь, а в следующую секунду… В следующую секунду его губы находятся в миллиметре от моего уха. Его щека прижата к моей, я стою почти вплотную к нему. -Ты всё равно будешь моей.       После этого он ушел, а я осталась стоять как вкопанная. Что только что было?       И какого чёрта эти пять слов заставили всё внутри меня трепетать?

***

      Подъехав к дому я поняла, что так просто не отделаюсь от этого идиота. -Я же сказала убраться, — сказала я устало. -Ну, тогда ты сказала выйти из твоего кабинета, а не из твоей жизни. -А теперь говорю уйти ещё из моей жизни, — перебиваю я его.       Он ехидно смотрит на меня. -Ну же, Мари, давай поужинаем вместе. Как в старые и… -И бессмысленные времена, — договариваю я. -И самые счастливые времена всей этой чёртовой жизни, — договаривает он свою фразу.       Я смотрю с отвращением на него. -Когда в тебе появилась эта сентиментальность? Ты похож на старушку, которая смотрит смазливые романчики.       Он засмеялся.       Я так люблю его смех. Стоп. Нужно откинуть эти мысли. Мы, ведь, больше никто друг другу. -Всего один вечер, — тихо говорит он.       Я вздрогнула и, в прямом смысле этого слова, натянула маску веселья. -Ну, я немного занята. Поэтому… В следующей жизни, дорогой, — с этими словами я поворачиваюсь и иду к дому. -Ты будешь жалеть об этом, — кричит он мне в след. -Ты стал слишком самоуверенным, теперь уж точно жалеть не буду.       Но где-то глубоко внутри писклявый голосочек пропищал обратное.

***

      Закрыв дверь я вздохнула и… увидела любимые цветы, которые лежат на комоде. Подхожу к букету и смотрю на две записки. На одной написано: «Если ты согласилась на вечер.» А вторая: «Если ты отказалась.»       Открываю вторую: Дорогая Мари. У тебя сейчас несколько желаний? К примеру выбежать на улицу и избить меня, но при этом ты думаешь, что показывать свои чувства уже не модно. Когда мы были маленькими, то мы показывали свои эмоции, никогда не скрывали что-то друг от друга. Подростковый возраст равен взрослому. Знаешь почему? Потому что мы часто обманываем своих любимых людей. Как я, когда был подростком. Но детство можно сравнить с молодостью. А мы сейчас молоды, чтобы скрывать самих себя. Поэтому наберись чёртовой храбрости и согласись на этот ужин. Покажи свою силу. Покажи, насколько ты стала независимой. С любовью, Пол.       На самом деле он написал чушь, которая в духе того самого Пола. Того Пола, который был моим любимым. Того Пола, ради которого я изменилась.       Так как, чёрт возьми, мне ему противостоять?       Но логика не работала, а я не поняла в какой момент оказалась на улице.       Пол стоял у машины. Он смотрел на меня с надеждой. С надеждой, с которой я когда-то пыталась забыть его.       Он всегда отодвигал границы моего контроля. И сейчас это тот момент.       Как бы я не сопротивлялась, но я всегда буду принадлежать именно ему. Он- контроль над моим телом и над моим мозгом.       Я слабо улыбнулась и произнесла: -Всего один вечер.

***

-Так, получается, вы расстались с ней в тот же день, как она выложила эту новость? — спросила я с удивлением.       На столе перед нами разложены прекраснейшие блюда. Если бы не моё знание меры в еде, то я бы съела всё, что тут стоит. Полностью. А потом облизала бы все тарелки. -Ну, её было слишком много для меня. Ну, а ты? Ты не рассказывала о своём получении работы.       И так слово за словом я рассказала ему всё, о чём не рассказывала никому, кроме Лизи.

***

      Он проводил меня до двери квартиры. -Это было весело, — сказал он -Да, — с улыбкой ответила я.- Ну, пока. -Доброй ночи.       С этими словами я залетела в дом и закрыла дверь.       Как же сложно, однако. Он вселяет в меня надежды, которые мне нужны как воздух, но при этом я боюсь этих надежд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.