ID работы: 2826981

Жизнь во время смерти, или как стать счастливой.

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

В настоящее время.

      Я иду по торговому центру. Мама попросила меня купить что-нибудь к чаю. Да, в последнее время мама стала для меня лучшим другом. Она знает всё, что раньше я и сказать не мог.       Нервно вдыхаю. В последнее время нервы стали сдавать позиции.       Интересно, как там Мари? Так! Запрещено о ней вспоминать.       Вспоминаю о ней, и хочется побежать к ней через весь город, затащить в постель и доказать то, как сильно я по ней скучаю.       Мой взгляд невольно останавливается на детском магазине. Как бы я не был молод, но детей я хотел с самого девства.       И тут я замечаю ту, с которой не общался целую вечность. Лизи. Моя бывшая лучшая подруга. Мы все были лучшими друзьями. А сейчас я для них никто.       В первую секунду взгляд Лизи нежен, в следующую секунду она кого-то ищет глазами, а потом, сузив глаза, она приближается ко мне. -Где Мари? — спрашивает сквозь зубы Лизи.       Я сбит с толку.       Мари. Она где-то здесь! Но что-то заставляет моё тело напрячься и вздрогнуть всем моим органам. -Я не знаю. Я её не видел. А что?       Глаза Лизи расширяются. Она закрывает рот рукой и по её щекам текут слёзы. Она без разговоров разворачивается и куда-то бежит, при это крича Мари.       Я бегу за ней, резко дёргаю на себя, отчего она поворачивается и смотрит на меня, не узнавая. -Эй, что случилось? -Боже. Зачем я ушла в этот чёртов магазин?! Почему я сказала ей стоять там?!       Я теряю терпение. Мне уже совсем не смешно.       Трясу её за плечи и кричу: -Что произошло?!       Только тогда она как будто очнулась. -Пол? — спрашивает она с шоком. -Давай потом поговорим, сначала что тебя так растревожило, когда ты не заметила Мари?       Она закрывает глаза. Как в детстве считает до десяти. Некоторые привычки остаются на всю жизнь. Именно эта осталась у Лизи. -Ей писали записки. Первую написала какая-то твоя поклонница. Она сказала, что устроит ей персональный ад на земле, если она от тебя не отстанет. Вторая записка, на следующий день, от лица какого-то маньяка. Он сказал, что хочет испробовать её тело на вкус, и что надеется скорой встрече.       Отхожу от Лизи и начинаю бить стену. Мне просто нужно почувствовать боль, ибо я задохнусь от эмоций. -Пол!       Так Лизи прокричала несколько раз, пока не переместилась и не встала перед самым моим лицом. -Нам нужно найти её!       Вот идиот! Дал себе слабость, вместо того, чтобы искать ту, которую люблю всю свою чёртову жизнь! -Эй, пойдём, может она просто ушла в туалет?       Протираю переносицу и говорю: -Иди к магазину, а я пойду в будку видеонаблюдения.       Мы разошлись в разные стороны. В будке работает мой друг, поэтому помогать он решился мне ровно через пять секунд после того, как я ему объяснил суть проблемы. -Здесь есть камеры на все нужные участки для наблюдения.       Следующие полчаса мы искали Мари, но ничего не нашли.       В эту минуту в будку вбежала запыхавшаяся Лизи. -Не смотрите камеры, которые транслируют, что происходит сейчас. Посмотрите лучше камеры, которые работали примерно в ****       Мой друг побледнел, что мне вообще не понравилось. -Кто-то взломал систему! Чёрт! Они знают, что мы только сейчас начнём искать вашу подругу в записях. И они их все удалили! -Все? — ужаснулась Лизи.       Я закрыл глаза и протёр лицо руками. -Ну, по крайней мере они удалили записи за весь текущий месяц. -Мудаки! Что она им сделала такого, что они решили её похитить? -Я могу посоветовать вам только одно, — произнес друг. -И что же? — спрашиваю я. -Ищите её по телефону, спрашивайте людей, видели ли они её… Ищите! Потому что каждая секунда может стать её последней!       Лизи тяжело вздохнула и достала телефон. Я в недоумении посмотрел на неё. -Дорогой, сегодня ты остаёшься один сидеть с малышкой. Произошло то, что нужно срочно решать. Завтра всё расскажу.       Я с большим недоумением посмотрел на неё. -Обо всём дома у Мари, — сказала Лизи, тыкая на меня указательным пальцем.

***

-В общем, когда ты уехал и Мари осталась одна, то именно тогда я поняла, что нужна ей, как никогда. Потом она со временем поднялась со дна, и теперь является такой Мари. Я же вышла замуж, родила меньше месяца назад дочь. Всё идёт своим чередом. Ну, почти. Когда появился ты, то начали происходить вещи, которые никак не объяснишь. Сначала синие розы с записками, причём в её кабинет попадает всё совершенно таинственно.       Я сижу за столом, слушаю Лизи и понимаю, что нам так просто Мари не найти. -Нужно понять, кому она сделала что-то из-за чего ей хотят отомстить. Или, не знаю, поклонники. -Поклонников-то до фига, но если ты всех решил расспросить, но у тебя уйдёт как минимум год.       Я наклоняюсь к Лизи и тихо говорю: -Эта девушка является моей. Она только моя, а я только её. И, Лиз, я люблю её, как бы это безумно не звучало.       Она лишь грустно улыбается и гладит меня по руке. -Её телефон в канаве, да и сегодня мы безнадёжны. Нам нужны новые идеи, кто бы это мог быть. Так что нужно немного поспать, хотя мне и кажется, что я не усну. Спокойной ночи, Пол. -Спокойной ночи, Ли-лу.       Она сжала мою руку и ушла. Когда-то я называл её Ли-лу, потому что у каждого из нас были свои детские клички.       Я упал в кресло и не заметил, как провалился в царство Морфея.

***

Сон.

      Я иду по какой-то дорожке. -Давай быстрее, не показывай то, что ты старикан. -Сейчас за старикана я тебя плёткой высеку, — шлёпаю я по заднице свою жену.       Она лишь смеётся, после чего резко останавливается, отчего я врезаюсь в неё. Мой твёрдый, как камень, член врезается в её спину.       Она втягивает воздух, после чего произносит: -Как ты бы хотел назвать своих детей? — спрашивает она. -Зачем это? — с подозрением спрашиваю я.       Она достаёт из сумки какую-то бумажку. На ней что-то написано, но я ни слова не понимаю. -Что… -Ты скоро станешь папой, — произносит она, с улыбкой на лице.       Я обнимаю её. -А что, если ты меня не найдёшь? — спрашивает она.       Я с непониманием смотрю на неё, но вместо той счастливой жены передо мной стоит та же девушка, только в драной и испачканной кровью и грязью майке. -Я найду тебя…- говорю я.       Она слабо улыбается и шепчет: -Я надеюсь на то, что ты вовремя поспеешь к местному сеновалу.

***

Утро. В настоящее время.

      Я подскакиваю на кресле и кричу: -Лизи!       Она вбегает с подносом, на котором стоит кофе. -Ты что орёшь, умалишённый? -Я знаю где она!       Лизи, сбитая с толку, подходит ко мне. -Однажды в детстве, когда ты была в каком-то лагере, то мы с Мари пошли на наш местный сеновал. Там мы играли весь день, и вернулись домой, когда солнце скрылось за горизонтом. Я не знаю точно, но мне приснилась она, вся в крови и запачканная. Её последние слова были: «Я надеюсь на то, что ты вовремя поспеешь к местному сеновалу». Не знаю, что за дребедень, но мне хочется съездить туда.       Лизи лишь кивавет, после чего мы разъезжаемся по домам за одеждой и деньгами.

***

-Дочка! — кричит радостная мать Лизи. -Привет, мамуль, — обнимает она свою мать. -Как ты оставила своё дитя одного? -Я оставила с мужем, мама. А там поспеет его мама, если он не справится. -Хорошо, пошли в дом, — говорит она. -Мама, помнишь Пола Смита?       Её мама смотрит на меня, а после улыбается во все тридцать два. -Пол! Какой симпатичный красавчик! -Мама! -Спасибо за комплимент, — говорю я. -Мам, мы придём чуть позже. Надо кое-куда сходить.       Её мама смотрит немного неодобрительно. Но её можно понять. Какой-то парень приехал из другой страны с замужней дамой. Кто уж тут что не почувствует.       Мы выбегаем из дома и бежим к сеновалу. Подбежав к двери я выбиваю её и вижу парня, который терзает тело моей возлюбленной.       Она без сознания.       Она не мертва, потому что из её раны течёт кровь.       Я видел этого парня. Это же… -Мак, — шиплю я. -Ну, здравствуй, братец.       Я бросаюсь на своего сводного брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.