ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

25. Новый член команды и напоминание о старом враге.

Настройки текста
      Ночь для команды прошла довольно тихо и безмятежно с тех пор, как они начали жить вместе. Впервые за свои восемь лет Шкипер смог спать спокойно, не мучаясь от ужасных кошмаров. Наоборот, ему снился чудесный сон, где его гаваичка стоит вместе с сыном и улыбается любимому вояке, а мальчик беззаботно тянет свои ручки к папочке. От такого Джон улыбался во сне, вспоминая свои счастливые моменты из жизни: как учил говорить сына, как вместе с друзьями играл в покер, и такая привычная и теплая улыбка Лолы, ее ласковые руки и приятный цитрусовый запах от волос. Шкипер помнил все - в плоть до малейших деталей. Вроде такие мелочи, но настолько любимые и радостные.       Утром агент был в очень хорошем настроении. Он сидел на подоконнике, попивая кофе, и смотрел в окно в ожидании, когда поедет к Марлин и заберет мальчика. Хотя, небольшое чувство тревоги не покидало вояку, ведь он не знал с чего начать разговор с Алексом и как в последствии рассказать ему о том, что именно Джон является его отцом, а самое трудное - сказать о произошедшем восемь лет назад. Но главный шпион быстро откинул ненужные мысли в сторону, впервые забыв о своей паранойи. - Шкипер, так вы отмените тренировку?- Ковальски тоже уже не спал, а сидел за столом, чертя новый проект к своему изобретению, надеясь на то, что суровый командир хотя бы сегодня не будет их мучить тренировками и внеплановой уборкой. - Откуда такие мысли, Ковальски? Тренировка будет, только под твоим командованием. Я потом проверю, когда вернусь и мы продолжим. Сегодня будет полоса препятствий, которую вы так и не прошли,- серьезно сказал Шкипер, снова вернув свою манеру речи.- Нельзя расслабляться, ведь враг может напасть в любую минуту. Надо быть готовым ко всему. - Да, сэр. Но ваша паранойя, порой, переходит грань,- ученый поправил очки.- Вы сейчас поедете? - Как только допью кофе. А ты буди Рико и марш на тренировку. Это приказ. И оспариванию он не подлежит. Ваши пробирки и колбочки я убрал, чтобы не повторить вчерашний инцидент. - Я понял. И это не просто колбочки, а важные химикаты, которые вам лучше не трогать, ведь они довольно взрывоопасны. - Кто сказал про взрывы?- на кухню заглянул Рико.- Можно я что-нибудь подорву? - Оставить, солдат,- Шкипер убрал свою кружку.- Распоряжение поняли? Приступить к его выполнению.       Раздав указания своим подчиненным, при этом еще раз отсчитав за вчерашнее, командир поехал к офису Марлин, дожидаясь девушку там, расхаживая по офису, мысленно считая каждую плитку на полу, параллельно пытаясь сосредоточиться на работе. - Доброе утро, Джон,- приветливо улыбнулась Оттер.- Я все таки рада, что ты решился на такой непростой шаг для тебя! Даже не вериться, что Алекс наконец-то обретет семью. А теперь поехали.       Не дав ничего сказать коллеге, девушка усадила его к себе в машину, продолжая болтать до самого приюта. Вся эта глупая болтовня не нравилась Шкиперу, но Шкипер решил дать подруге высказаться, задумчиво смотря в окно. Только у самого приюта голос Марлин затих и она перевела взгляд на Смита, все так же улыбаясь. - Пойдем. Алекс уже ждет тебя. Я вчера не удержалась и позвонила ему, рассказав, что его усыновляют.- Марлин привела Шкипера к главному входу приюта, сказав, чтобы он подождал ее здесь.       Джон уселся на скамейку, смотря в небо, за многие годы искренне улыбаясь. Но неожиданно ему пришла смс с незнакомого номера: "Не ожидал тебя тут увидеть, Шкипси. Столько лет тебя не видел. Но теперь мы встретимся." По телу агента прошел некий холодок, улыбка тут же сползла с лица. Смит быстро огляделся, увидев вдалеке край такой знакомой шляпы. Да, несомненно это была шляпа именно Ганса, ведь только этот придурок, по мнению Шкипера, мог такое носить. Резко дернувшись со скамейки, он было хотел догнать своего врага. Но шпиона вдруг окликнул голос Алекса. - Шкипер?- мальчик замер в некотором шоке, мысленно радуясь, что именно вояка забирает его. - Он самый, Рядовой,- кивнул Джон, отвлекаясь от своих мыслей.- Я же обещал тебя тренировать. Поэтому я подумал, что будет лучше... - О, я так рад! Спасибо вам!- договорить командиру не дали. - Так, солдат, оставить "телячьи нежности"!- скомандовал Смит, потрепав парня по волосам. На что тот послушно отстранился, отдав честь. - Есть, Шкипер. Я буду очень стараться. Вы не пожалеете, если возьмете меня к себе!- Алекс улыбался, смотря на командира, зная, что у Шкипера ему будет хорошо, хоть и Джон бывает крайне строгим и несговорчивым. Но юнцу было плевать на это - главное, что теперь у него есть дом и старшие, которое позаботятся о нем и научат азам рукопашного боя и прочим нужным вещам, которые пригодятся мальчику.       Шкипер молча кивнул и направился к машине, перед этим рассказав, что будут довольно серьезные тренировки и это испытание не для слабаков, на что получил довольно ярый ответ мальчика: "Я готов на все! Я справлюсь! Верьте в меня!" В глазах юнца еще никогда не было столько энтузиазма и воли к победе в своих целях. Смит одобрительно похлопал его по плечам, сказав, что мальчик далеко пойдет и может когда-нибудь превзойдет своего командира и станет лучшим в своем деле. Только с Алексом Шкипер мог настолько откровенно говорить и улыбаться, хотя раньше такое было крайне редко, да и выбить из сурового и грозного командира хоть что-нибудь было практически невозможно. Но сейчас все изменилось, агент был готов заботиться о мальчике, хотя и по-своему доказывая свои чувства поступками, а не глупыми словами. Но и без всего этого Алекс понимал все это. Через час они оба уже приехали в скромную, но уютную квартирку коммандос, где для Алекса тоже была выделена отдельная комната, которую обустроили Рико и Ковальски, хоть и разрушив половину соседней квартиры, но после разговора с подрывником хозяин квартиры заявил, что вовсе не против такого и поспешил удалиться. Так же ученый успел поставить в комнату мальчика дверь, вместо дыры в стене, а подрывник убрал весь мусор, который остался после взрыва. - Похвально, амигос!- кивнул Шкипер, после обратившись к мальчику.- Теперь это твой дом, Рядовой. Скидывай вещи и всем марш на тренировку. И еще у меня есть новости... Это касается Рико и Ковальски. - Да, Шкипер?- кивнул ученый, неохотно уйдя к себе в комнату, чтобы переодеться на тренировку.       Алекс же разговорился с Рико, оспаривая его мнение по поводу применения насилия. - Порой, один удар в челюсть может заменить нудный и скучный разговор. Всегда надо показывать, что ты их сильнее,- гордо сказал подрывник, маниакально улыбаясь, подбрасывая в руке шашку с динамитом. - А вот тут я могу поспорить. Порой, насилие не приводит ни к чему хорошему. Гораздо лучше разъяснить все твоему противнику, без применения физической силы. - Чего вы ругаетесь? Мне кажется, что Ковальски по большей степени прав и с противником порой стоит просто начать разговор... - А если он не поймет это с первого раза - ударить,- усмехнулся Шкипер.- Грубая сила - вот что главное, а не то, что вы, неженки, думаете. - Гуманное объяснение все равно лучше.       Спор шел недолго, так как Рико просто решил показать ученому, что действительно является правильным решением в разговоре с неугомонным соперником. Алан вздохнул, неохотно согласившись с коллегой, лишь бы ему не попало от обоих коллег. Рядовой с интересом наблюдал за товарищами, внимательно слушая и наблюдая. "Они хоть и все разные, но держаться, как настоящая команда!"- подумал про себя мальчик, идя за командиром на тренировку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.