ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

26. От прошлого невозможно убежать, остается только бороться.

Настройки текста
- Неужели вы думали провести меня? Жалкие пенгуины! Вы все падёте к моим ногам и ваш товарищ любезно поможет мне это сделать!

***

За пару часов до начала событий

      Тренировка командос проходила слаженно, хотя и Алан всё ещё жаловался на суровый нрав Шкипера, но всё-таки выполнял все приказы, усердно занимаясь. После того как в их команде появился юный боец, они ещё больше сплотились, но всё-таки не были честны с друг другом до конца. Пока бойцы занимались на полосе препятствий, Джон задумался о том сообщении, бегло ещё раз прочитав его. Нутро подсказывало агенту, что его старый враг точно не оставит его в покое и приложит максимум усилий, чтобы уничтожить его. Нагнетали обстановку мысли командира об Алексе, ведь сам не зная того, мальчишка может быть вовлечен в шпионские разборки, чего очень не хотел Шкипер, в глубине души волнуясь за паренька, к которому уже успел привязаться, но старался не показывать этого, общаясь с ним, как с другими бойцами. Мысли о том, что с ребятам могло случиться что-то непоправимое, как с Манфреди и Джонсоном, не давало брюнету покоя. Возможно, на негативных мыслях сыграла и паранойя командира, которую тот приобрел после ужасных приключений в Дании, а может и "шестое чувство" пробудилось. Но как бы то ни было, такие ощущения Шкипер испытывал только в момент реальной угрозы близким к нему людям. "Хотя можно ли назвать их близкими? Я не собирался сотрудничать с ними и дальше, только вид команды и получения места агента, а потом я бы оставил этих парней, но что-то в глубине души не дает мне этого сделать, ещё и этот пацан.. нет, он не просто пацан с улицы, а мой сын! Я не позволю такому ублюдку, как Ганс, хотя бы близко подойти к моей команде!"- Джон невольно сжал кулаки, невольно вспоминая бывшего друга и всё что с ним связано. От мыслей командира отвлек Ковальски, который был слегка обеспокоен и показывал Шкиперу сообщение уже в своем мобильнике. - Солдат, у вас еще бегать 5 минут. Быстро вернуться в строй!- скомандовал Джон, не сразу заметив телефон в руках подчиненного. - Сэр, это важно! - Алан отвел взгляд в сторону, явно говоря всё это нехотя, ведь не планировал жаловаться кому-то на свои проблемы, но мысли о том, что ученый может изменить свою жизнь и наконец выбраться из преступного мира, не давала покоя.- Помните вы говорили, что поможете разобраться с Блоухолом? Так вот я узнал, что он сегодня вечером прибудет на старый заброшенный склад на северной стороне города, недалеко от завода металла.       Ковальски выпалил всё на одном дыхании, чтобы по ходу разговора не начать запинаться и случайно не передумать по поводу решения рассказать Шкиперу правду. Ученый считал, что если Джон ему действительно сможет помочь, то начинающий гений начнет новую жизнь вне преступного мира, где ему не придется притворяться безумным ученым и быть куклой, которой умело управляет "кукловод", дергая за самые уязвимые ниточки. - Остуди свой пыл, компадре. Я не разобрал ни слова из того, что ты сейчас протараторил. Но если дело действительно сложное, то мы можем обсудить его прямо сейчас,- Шкипер еще раз выслушал доводы подчиненного, взвешивая все "за" и "против", после позвал Рико и Рядового.- Итак, команда, на повестке дня стоит поимка еще одного шизанутого ученого с одним глазом, иначе наш нервный гений не сможет спать спокойно. - Попрошу без сарказма,- гений командос, сложив руки на груди, недовольно глядел на командира, считая, что тот не особо серьезно отнёсся к его словам, касающимся Блоухола. - Ахаха, еще один смазливый чудик в белом халате,- Рико достал биту, несколько раз махнул ей по сторонам, маниакально ухмыляясь при этом. Особую ненависть подрывник питал именно к ученым и врачам, поэтому при первой возможности не упускал шанса врезать им хорошенько.- Можно я вынесу ему челюсть? - Да, амигос,- усмехнулся Шкипер, сосредоточившись на плане, так же выслушивая доводы Ковальски, практически постоянно перебивая его и вставляя свой вариант в его планы.- А в целом мне нравится. Назовем этот план "Ловушка для сардины в халате". - Эээ... Шкипер, а что мне надо будет делать?- вмешался в разговор Рядовой, с энтузиазмом готовясь выслушать о своей роли в задании, грезя мечтами побыть полезным для команды и сделать для них что-то важное. - Ты останешься дома с Марлин. Ты еще слишком юн, чтобы участвовать в таких операциях, солдат,- строго сказал Шкипер, нахмурив брови. В его голосе снова было некое недовольство и грубость, но это, безусловно, во благо мальчишке, чтобы тот не рисковал собой на задании, ведь ожидать от противника можно чего угодно, поэтому так подставляться Джон не мог, и уж тем более втягивать в это ребёнка. - Но Шкипер... - Алекс вновь хотел было возразить, но суровый взгляд командира заставил его повиноваться и не лезть в дела старших. - Тогда удачи вам на миссии, мы с Марлин будем вас ждать! - Конечно, малыш. Мы вернемся раньше, чем взойдёт солнце!- уверенные слова агента еще больше вселяли в мальчика энтузиазм, хотя и не только в него. Остальных члены команды тоже приободрились, понимая, что Шкипер - это тот человек, на которого всегда можно положиться.       Через час в гостях у командос уже сидела Марлин, которую попросили посидеть с Алексом, пока их не будет. Девушка с интересом наблюдала за разработкой стратегии отряда, улыбаясь издалека и мысленно радуясь, что такой одинокий вояка, как Шкипер, смог сплотить команду, хотя между ними всё ещё бывали перепалки. Команда расположилась в гостиной, обсуждая план действий, который рассказывал Ковальски, так как убедил командира в том, что лучше знает как подобраться к Блоухолу и одержать над ним победу. Хотя во время рассказа плана Рико несколько раз перебил ученого, предложив свой вариант: "Выбить дверь, связать, набить морду, а потом отравить повидать тот свет!", но такой вариант, естественно, пришлось отложить, ведь даже Шкипер согласился с тем, что с придурковатым ученым одной грубой силы может оказаться недостаточно, хотя всё то, что предложил подрывник, он может сделать уже после того, как они схватят доктора Френсиса.       Еще полчаса ярых обсуждений и споров и командос были полностью готовы к миссии. Покинув свою "штаб-квартиру", команда отправилась на машине Джона в сторону завода, ещё не зная, что против них ведут двойную игру и их план может быть на волоске от провала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.