ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Тайна раскрыта.

Настройки текста
      Спустя еще год, у Шкипера и Лолы родился мальчик, которого они назвали Алекс. Джону не очень-то и нравилось это имя, но он не стал перечить своей жене, поэтому решил, что сам юнца будет звать Рядовой. Девушка всегда думала, что ее семья идеальна, но все изменилось, когда в почтовом ящике она нашла странное письмо. Простой не подписанный конверт насторожил Лолиту, чутье подсказывало открыть и посмотреть содержание таинственной записки. Зайдя в квартиру, девушка увидела Шкипера, который что-то усиленно искал. Увидев письмо в руках Лолы, парень тут же забрал его у жены. - Что за секретность? Мог бы предупредить, что это для тебя, а не выхватывать,- гавайка обидчиво посмотрела на своего кавалера. Она не любила, когда от нее что-то скрывают, поэтому всегда старалась узнать правду. - Это начальник прислал,- Джон только отмахнулся. Развернув письмо, он быстро прочел содержимое и убрал записку в свою сумку. - И с каких пор твой босс присылает тебе послания таким образом? Что ты от меня скрываешь, Шкипер?- парень не знал, как ему выкрутится из сложившийся ситуации, поэтому просто улыбнулся и пожал плечами.- Вот хитрец. Твои дружки такие же наглые и вредные. - Смирись. Нас уже не исправить, не так ли, Рядовой?- Джон посмотрел в сторону малыша, который весело засмеялся.- Куколка, вот видишь, он со мной согласен. - Твоя наглость не имеет границ,- шатенка слегка покачала головой,- и все же, что было написано в той записке? Только не надо мне врать. Сам знаешь, что я все равно узнаю твою тайну. - Ты прямо, как шпион-разведчик,- агент усмехнулся, отхлебнув кофе, который стоял на столе в гостиной. Он не хотел рассказывать о содержании конверта своей жене, ведь он помнил об уговоре. - Не нравятся мне все эти шпионы, их опасная работа, из-за которой могут пострадать их семьи. Это же ужасно,- возмутилась Лолита.       Шкипер стоял в полной растерянности. Парень не хотел терять возлюбленную. А это скорей всего и произойдёт, если она узнает о его настоящей работе. "Что же будет, если Лола узнает о моем занятии? Она ведь терпеть не может все, что связано с опасностью",- парень мысленно стал продумывать варианты, которые могли бы сделать так, чтобы девушка ни о чем не узнала, но абсолютно ничего не приходило в голову. Единственное - это сказать правду, но в шутку. - Скажу тебе честно...- Шкипер специально сделал паузу в предложении, затем скривив наглую улыбку продолжил,- я секретный агент и служу на правительство ФБР. А в том письме было очередное задание, координаты нашей с Манфреди и Джонсоном миссии. - Совсем не смешно, Джон. Мог просто сказать, что тебя опять просят прийти на собеседование.       Ближе к вечеру, в тайне от жены, Шкипер связался со своим боссом и сказал, что может приступить к выполнению очередного задания уже завтра. Парню оставалось позвать своих подчиненных, собрать вещи, соврать что-нибудь Лоле и уехать на спец-операцию в Венецию. Джону было немного не по себе. Команда старалась поддержать командира, что это всего лишь пустяк, и лидеру следует по меньше пить кофе. На следующий день, как и обещал агент, отряд отправился на миссию. - Меня срочно отправляют в командировку. В Лондоне понадобился переводчик, а послать туда некого, вот я и согласился. Можешь не переживать, через месяц я вернусь,- Шкипер стоял перед выходом с дорожной сумкой и прощался с девушкой и маленьким сыном. - Так долго? Неужели ты будешь добираться до Лондона пешком?- гавайка ехидно улыбнулась, поправив парню галстук. Для большей правдоподобности боец решил одеться в строгий деловой костюм, чтобы было похоже, что он действительно едет не на задание, а действительно на деловую встречу. - Почему же пешком? Поеду на велосипеде, потом в плавь. - Давай плыви уже. Буду ждать,- пара попрощалась и парень вместе с Манфреди и Джонсоном направился в Венецию.       Спустя пару дней Лолита обнаружила в ящике еще одно письмо в конверте, что находила не так давно. В этот раз девушка все же решилась прочитать его и наконец узнать, что скрывает ее муж. Дома, сев в кресло, она открыла конверт. В послание было написано:"Джон Смит, от всего нашего секретного агентства мы благодарим вас и вашу команду за еще одну блестяще выполненную миссию в Гонконге. Мы надеемся, что и в Венеции вы покажете результат не хуже. После прочтения, уничтожите письмо. Все, что вы видели должно оставаться тайной". "Так значит это правда, и Джон действительно шпион. А ведь я ему верила..."- у Лолы на глазах появились слезы. Она просто не могла поверить, что все эти годы Шкипер нагло врал ей и продолжал выполнять опасные задания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.