ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Надо жить нормально.

Настройки текста
      Успешно окончив очередную миссию, Шкипер и команда возвращались по домам. - Эй, народ! Как на счёт бухнуть сегодня? Отметим наш успех!- вдруг предложил Джонсон, смотря в окно самолета и любуясь красотами Венеции, которую они только что покинули и теперь возвращаются обратно домой. - Ого! Я за! Шкипер, ты как?- поддержал друга Манфреди. - Не, ребят, я пас. По Лоле с Алексом соскучился... - Ну вот, блин! Как мы без тебя?- на слова Джонсона Шкипер лишь рассмеялся, представляя, как придёт домой, обнимет сына, поцелует жену, как они все вместе пойдут гулять по набережной.- Парни, простите, но не в этот раз,- Джон медленно облокотился на кресло, положив руки за голову. - Зануда,- усмехнулся Манфреди, а затем обратился к своему собеседнику,- может нам с тобой тоже девушек завести? Семья будет... - Мечтать не вредно, друг мой. Даже если у тебя кто-то появится, ты все равно останешься таким же...не серьезным,- командир прервал слова подрывника*. Его солдаты конечно были довольно обаятельны, но уж слишком легкомысленные и ветреные. - Спорим на пять тысяч, что у нас уже через неделю будут спутницы? - Как же, будут! Да быстрее я кофе с живой рыбой пить начну! Ладно, спорим, - друзья пожали друг другу руки. - Знаешь, Шкипер, если ты проиграешь, то кроме пяти тысяч выпьешь кофе с рыбой,- засмеялся гений** отряда, вытащив из своей сумки лосося и потряс им перед глазами командира. - Откуда ты взял это? Он же протух и причем еще неделю назад. Убери эту гадость,- Джон слегка поморщился, увидев у своего подчиненного несвежую рыбу.       Парень не стал перечить приказу лидера их команды и выкинул рыбешку, как только они прилетели в их родной город. Перед посадкой Шкипер переоделся в свой деловой костюм, убрав в чемодан одежду для миссий. - Тебе еще волосы прилизать осталось, деловая ты личность,- заржал Манфреди. Ему было не привычно видеть друга в таком виде. Все это ему казалось довольно глупо, так как сам он никогда не наряжался. - Тоже мне юморист. Мне самому это не нравится, но, увы, придется носить. Так что лучше ничего не говори,- буркнул Шкипер, выгрузив свою сумку из самолета. - Да, ладно, тебе очень идет. - Мальчики, прекратите нести чушь.       Коммандос попрощались и разъехались по домам. Джон всю дорогу вспоминал, как они чуть не раскрылись на задании, после чего лидеру пришлось придумывать новый план. Хотя, все же Шкипер был доволен результатом миссии. "Выполнять нечто опасное, при этом не нарваться на приключение просто невозможно". Спустя полчаса агент добрался до своей квартиры. - Привет, Куколка. Я вернулся,- зайдя в помещение, парень обнаружил Лолиту, которая явно была не в настроение и держала то самое письмо. Шкипер сразу же догадался о чем сейчас пойдет речь, но старался этого не показывать,- Лола? Что с тобой? Что случилось? - Почему?- шатенка обернулась. На ее глазах были слезы. - Что "почему"? - Почему ты сразу не сказал мне? Почему скрывал, что ты секретный агент? Мы же обещали друг другу никогда не врать! Ты же обещал! - Прости. Я не сдержал свои слова. Но мне сказали, что ты не должна этого знать. Мне и семью запрещено было создавать. - Я не хочу тебя видеть... - Да, я все понимаю. Моя работа действительно крайне опасна, но какая же жизнь без риска? - Надо жить, как все нормальные люди, а не выполнять смертельные миссии. Ты понимаешь, что если тебя раскроют, то опасность будет не только для тебя, но и для нас с Алексом. Ты хоть о сыне подумал?- Джон опустил глаза в пол. Шпион понимал, что его жена абсолютно права. - Что мне сделать, чтобы ты меня простила? Я ведь, очень тебя люблю и не вижу смысла существовать в этом мире без тебя. - Хватит быть секретным агентом. Начни обычную жизнь, хотя бы ради своего сына. - Если это все, что ты хочешь, я готов уйти из агентства. Сегодня же свяжусь с начальством и уволюсь.       Но уйти оказалось не так просто. Шкипера попросили перед увольнение выполнить с Манфреди и Джонсоном последнюю миссию. Агенту сообщили, что задание ему пришлют, и после его выполнения он может быть свободен. Этот уговор не понравился Лоле, но Джон пообещал, что эта будет в последний раз, после чего настанет нормальная жизнь без приключений.       Тогда парень еще не знал, что задумал его давний враг, и что после этой миссии Шкипер мог вообще не вернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.