ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Странное задание.

Настройки текста
      Вскоре наступила ночь. Лола и Алекс уже давно крепко спали в отличии от Шкипера, который расположился на кухне, взяв собой ноутбук и наушники. Неожиданно на его электронную почту пришло сообщение. Впрочем, ничего удивительного, ведь агент много с кем переписывался. Но на этот раз письмо поступило от анонимного пользователя. В записке были указаны какие-то координаты. Примерно прикинув, Джон понял, что это Копенгаген, а если сказать точнее - расположение главного датского посольства. - Дания? Это что-то новенькое,- задумался шпион внимательно прочтя сообщение ещё раз. Самое странное было то, что их агентство отправляло задание обычными бумажными письмами, а не на электронную почту. "Не помню, чтобы мне когда-то присылали так координаты следующей миссии, к тому же я только сегодня вернулся... Надо посоветоваться с Манфреди и Джонсоном, за одним показать письмо".       Джон тут же отправил сообщения своим друзьям о том, что завтра командир ждет их у тайного места ровно в десять часов утра. Так до самого утра парень почти не спал, пытаясь понять, что за задние им дали, ведь по мнению Шкипера, это могло оказаться ловушкой. Придя к назначенному месту, коммандос сразу же начали обсуждать "ночное послание". - Знаешь, не нравится мне все это. Уж больно подозрительно. Обычно нас отправляют на спец-операции спустя месяц, после того как мы вернулись обратно. А тут через день снова вылетать, еще и в Данию,- гений отряда разделял мнение командира, и тоже считал это странным. А вот Джонсону было все равно. Его устраивало, что им придется снова куда-то лететь. - Вы два параноика. Может в агентстве ввели новую почту, чтобы на бумагу не тратиться, и чтобы кого-нибудь случайно не рассекретили. Давайте съездим в Копенгаген и все выясним. - А если это окажется ловушкой? Никто не будет выяснять кто мы, и что забыли у них в посольстве, а сразу засадят нас в тюрьму или пытать будут... - Неужели ты не хочешь проверить, что там? Шкипер, может это просто очередная миссия, нечего тут ерунду придумывать. Ну, так что, мы отправляемся в Копенгаген, или, может, кто-то струсил?- усмехнулся Джонсон. "И чего страшного, если мы побываем в Дании? К тому же, это новые приключения..." - Сам ты трус! Я ничего не боюсь, особенно столь простое задание. Собирайте чемоданы, друзья мои! Сегодня же вечером вылетаем,- решительно сказал лидер команды. - Вот это я понимаю. Кстати, мы с Манфреди тебе кое-что принесли,- подрывник нагло улыбнулся и протянул Шкиперу кофе, из которого торчал хвост рыбы.- Прости, пока мы несли рыбешка сдохла, но думаю, тебе и так сойдет. - Так спор еще не закончился! Неделя не прошла и у вас двоих нет девушек, или я чего-то не знаю? - Сказать ему?- обратился к собеседнику Джонсон. Тот одобрительно кивнул в ответ,- понимаешь, мы вчера познакомились с такими особами, они близняшки. - Это ты так пошутил неудачно?! - А ты думал, мы тебе все неделю хотели кофе с рыбой приносить. Жаль только мы на задание едем, там будет уже не до шуток. Досадно... - Джонсон, ты вроде умный, а ведешь себя, как маленький. Отнесись к ситуации более серьезно. Ладно, до встречи в аэропорту. Сегодня в одиннадцать часов ночи, чтобы вы собранные были там. И без опозданий, знаю я вас, всегда вовремя прийти не можете. - Подумаешь, один раз опоздали, теперь ты нам это всю жизнь припоминать будешь, не так ли, Шкипер? - А как же! - Слушай, что хотел спросить, твоя Лола против не будет, если ты снова свалишь? Ты же вроде как хотел быть с ней, а тут надо на спец-задание... - Не сейчас, Манфреди. Я сам ещё не разобрался с этим.       После чего Джон отправился обратно домой. "Лоле это точно не понравится... Мои родители тоже не разделяли мои увлечения, но я их никогда не любил, в отличие от моей любимой гавайки. Ради нее можно пойти на многое. Интересно, она меня отпустит на последнее задание?"- мрачно подумал про себя парень, медленно плетясь по улице. Разговор с Лолитой оказался довольно сложный, но все же она согласилась на временный отъезд парня. - Чем быстрее я выполню миссию, тем скорее я уволюсь. - Знаешь, ты как убедить меня. Но учти, это последний раз. - Безусловно.       К вечеру, коммандос собрались в аэропорту, откуда должны были отправиться в Копенгаген. Шкипер к тому времени заказал авиабилеты по интернету. Так что ничто не мешало друзья уехать. Вот только что их будет ждать в Дании?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.