ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Не все так гладко...

Настройки текста
      Спустя полчаса Шкипер наконец-то задремал. Макс в одиночку управлял самолетом, но вскоре переключил транспорт на автопилот. Парень хотел отвезти товарища в больницу Москвы, но Джон наотрез отказался от госпитализации еще перед тем, как они вошли на борт самолета. Шпион считал это пустой тратой времени, к тому же он никогда не посещал поликлиники. Лунный Кот вспомнил, что забыл спросить про адрес, куда парень должен был отвезти Смита, поскольку тот не желал лететь в Москву. Естественно бывший охранник посольства не стал будить Шкипера, ведь командир столько вытерпел за все эти месяцы заключения. Макс тихонько встал с места главного пилота и направился в салон воздушного транспорта, надеясь выяснить из документов Джона его местожительства. В сумке секретного агента светловолосый нашел паспорт на имя Джона Смита. Там было указано все, что надо. "Так, город Мурманск. Хм, до туда лететь еще как минимум четыре часа. Хотя, я сам никогда там не был, наверное в этом городе красиво. И все же, лучше отвезти Шкипера в больницу, пока его раны не загноились... Насмотрелся я на подобное в Копенгагене - жуть..." После этого Макс убрал документы обратно и направился в кабину водителя, чтобы изменить их курс полета на координаты Мурманска.

***

POV Лолы

      Я сегодня проснулась необычайно рано, ведь именно в этот день должен был приехать мой дядя - Найджел. Давно я его не видела... Последний раз мы виделись, когда мне было всего семнадцать лет, тогда он уезжал в какую-то странную командировку. Мы общались с ним исключительно по электронной почте или по скайпу. Дядя рассказывал мне, что теперь живет в Лондоне, нашел отличную работу, дом в пригороде. И только недавно я поняла, что он тоже секретный агент, так же как и мой муж. И чего всех мужчин потянуло на приключения? Меньше надо фильмы про шпионов смотреть. Но разве их можно как-то разубедить? Думаю, что все эти убеждения и просьбы на них не подействуют. В дверь квартиры позвонили, на пороге стоял Найджел. Как же он изменился за все эти годы! Стал намного выше, волосы стали почти белыми и разговаривать стал с акцентом. - Дядя, как же я по тебе соскучилась! - Да, моя дорогая племянница, мне тоже было без тебя одиноко. Вижу, ты перебралась из теплого райского уголка в холодные льды России,- Найджел довольно усмехнулся посмотрев сначала в окошко, а затем на меня. - Кстати, ты ведь сюда не просто так прилетел из Лондона? На сколько я помню, агентам запрещено так просто ездить, где им вздумается... - Все-то ты знаешь, Лола! Тебе никто не говорил, что надо было тебя взять работать к нам в агентство разведчиком? Из тебя бы вышел отличный шпион!- по одному взгляду моего дяди я поняла, что он что-то не договаривает. - И все же, неужели Джон попал в беду? - Я не знаю, агентство потеряло с ним связь несколько месяцев назад. Сигнал пропал. Его команда тоже не отвечает. Хотя, вчера поступил сигнал из Копенгагена, что проникшие в их посольство сбежали. - А при чем тут мой муж? - Понимаешь, Лола, мы потеряли с ним контакт как только его отряд прибыл в Данию. Возможно их схватили... Но это еще не главная проблема. Его давний враг выследил координаты проживания Шкипера...- почему шпионы всегда говорят загадками? Неужели трудно сказать на прямую? - То есть, ты хочешь сказать, что...- Найджел тут прервал меня. - Да. Он направляется сюда. Вам с Алексом грозит опасность... Этот человек, чрезвычайно непредсказуем, никогда не знаешь, что уготовил тебе этот гад,- его слова привели меня в ужас. Я ведь знала, что деятельность Шкипера может привести к подобному... - И что теперь? Нам придется уехать? - Увы... Даже если ты вернешься жить на Гавайи, Ганс не оставит тебя в покое. Хотел бы я покончить с этим мерзавцем, но правила агента не позволяют... - Ты прав... Думаю, они могут заподозрить что-то неладное, обнаружив дом пустой, а значит, кто-то должен остаться. Прости, дядя, но не мог бы ты взять Алекса на время? Я уверена, что все будет в порядке. Просто... я не хочу, чтобы малышу причинили какой-либо вред. Я останусь в квартире! Не отговаривай меня! Я уже всё решила! Я не уйду отсюда, пока Шкипер не вернётся! Я верю в него!- Джон оставался последней надеждой, но увы я даже не знала жив ли он. После рассказов дяди о Копенгагенском ГУЛАГе меня охватил страх. То что там происходило с заключенными было просто невыносимо и жутко. - Ты готова пожертвовать собой? Это достаточно смелый поступок, который заслуживает уважения. Лола, ты всегда можешь позвонить мне в случае опасности, я тут же приеду,- я проводила Найджела с Алексом до выхода, затем вернулась в гостиную.       Чтобы хоть как-то расслабиться, я стала читать первую попавшуюся мне на глаза книгу. Чувство тревоги не покидало меня ни на секунду. Создавалось ощущение, что сейчас кто-то придет... Это не давало мне покоя. Спустя несколько часов в дверь позвонили. Тогда я уже перестала читать и хотела приготовить обед. Неужели это Джон вернулся? На радостях я тут же подбежала к дверце, забыв посмотреть в глазок и выключить газ, ведь я была уверена, что это пришел мой муж. - Шкипер, ты вернулся!- отрыв дверь, я не обнаружила Джона. На пороге стоял совершенно другой парень, я сразу же узнала в нем Ганса, ведь дядя показывал мне фотографии этого типа. Я попыталась быстро закрыть дверцу, но он резко поставил ногу в проем. - Как невежливо! К вам гости пришли, а вы не впускаете,- злорадная улыбка сияла на его лице. Так и хотелось хорошенько стукнуть его чем-нибудь. - Вам ли говорить о вежливости? Убирайтесь! - Неужели нельзя навестить жену моего давнего приятеля? Я не причиню вам никакого вреда, если вы скажете, где сейчас находиться Шкипер. - Я не знаю где он! Да и если бы знала, все равно ничего не сказала бы! - Хм, почему-то мне кажется, что вы нагло врете... Я вот думаю, если с вашем сыном случиться какая-нибудь неприятность, это сочтут за несчастный случай?- в этот момент я не выдержала и попыталась ударить Ганса, но моя попытка не увенчалась успехом. Мой противник слегка оттолкнул меня, направившись в гостиную, на миг обернувшись, добавил,- Я не бью женщин. И вообще не стоит стараться, вы все равно проиграете.       У комнаты я настигла его и вновь попыталась ударить сзади, чтобы хотя бы оглушить его, но этот мерзавец оказался сильней меня. На этот раз толчок был сильнее, от чего я упала, ударившись головой об кофейный столик. Сильная боль мгновенно пронзила всё тело, я не могла встать, в глазах резко потемнело. Я чувствовала, как из моего затылка что-то текло. Похоже, это конец... Остается только верить, что Шкипер все-таки вернется. Где бы ты ни был, Джон, позаботься об Алексе...

Конец POV Лолы

      Паффин замер. "О черт, кажется я убил ее! Магнус же меня прибьет за невыполнения приказа. Хотя, все это можно свалить на несчастный случай, или на моего врага",- брюнет снова начал нагло улыбаться. Схватив куртку Шкипера, которая висела в прихожей, прикрыв лицо своей длинной челкой, датчанин вышел на улицу. Достав, и кармана брюк сигарету, он тут же затянул ее. Докурив, Ганс кинул окурок в открытое окошко квартиры. От чего прогремел несильный взрыв. В лицо Ганса ударил горячий воздух, вызвав сильный ожог. От неожиданности Паффин растерялся. "Что это было?! Похоже, эта дура забыла закрыть газ... Черт, надо побыстрее сваливать отсюда, пока никто не увидел..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.