ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Новости.

Настройки текста
      Джон приоткрыл глаза. Агент чувствовал, что его раны были перебинтованы. Яркий свет ослеплял его. Вокруг были светло-зеленые стены, на которых были расположено два светильника. Это место чем-то напоминало шпиону реанимационную палату больницы. "Где я? Хотя, догадываюсь. Только вот... Как я здесь оказался?"- Шкипер облокотился на стенку кровати, медленно оглядев помещение. На стоящей рядом тумбочке Смит нашел записку. "Понимаю, ты говорил, что не поедешь в больницу, но твои раны смертельные, ты мог умереть. Поэтому, пока ты находился без сознания, я привез тебя сюда. Ты сейчас в Мурманске, недалеко от своего дома. Тебе, наверное, интересно, как я это узнал?. Прости, но мне пришлось покопаться в твоих документах. Твою сумку с оружием я спрятал возле поликлиники, у западного входа. Часть вещей я положил тебе в ранец: деньги, паспорт, телефон и прочее. Рюкзак находиться под кроватью. Поскольку я не могу оставаться в этом городе, я возвращаюсь обратно в Нью-Йорк. Макс". Джон встал с кровати и взглянул в окошко. Парень действительно находился в Мурманске. После этого Смит решил выйти в коридор, но тут же столкнулся с его лечащим врачом. - Похоже, вы уже очнулись. Но я не рекомендую в вашем состоянии куда-то ходить. Вам сейчас необходим постельный режим,- доктор проводил пациента обратно в палату. - А вы кто? - Я Павел Юрьевич - ваш врач. Вы помните, как получили ранения?- медик достал блокнот. - Нет, я ничего не знаю. А когда мне можно будет уйти? - Вы поступили сегодня ночью в бессознательном состоянии, весь в глубоких порезах, а сейчас хотите уйти?! Это невозможно. Хотя бы на неделю вам придется у нас задержаться. - Неделю?! Я не хочу валяться здесь столько времени!- парень действительно не мог тут находиться долгое время, по крайней мере по своим настоящим документам, ведь датчане устроили на него реальную охоту. К тому же надо сходить до дома и сообщить в агентство о гибели его команды и о событиях в Копенгагене. - Понимаете, Джон, я не могу вас отпустить, пока ваши порезы кровоточат. И все же, неужели вы совсем ничего не помните?- Павел с подозрением смотрел на Джона. - Я уже говорил, что ничего не помню. - Не волнуйтесь, я уверен, что память скоро вернется, а сейчас отдыхайте. Я зайду к вам позже,- доктор закрыл за собой дверь. "Терпеть не могу больницы! Все равно пользы от этих врачей никакой, только зря лекарства переводят. Хм, интересно, сколько сейчас время?- Джон порывшись в рюкзаке, нашел свой мобильник. На экране показывало ровно два часа. Похоже в больнице начался тихий час.- Отличная возможность свалить отсюда, пойду найду сумку",- шпион тайком вышел в коридор. Босыми ногами он медленно передвигался по помещению, иногда оглядываясь назад, следя за тем, чтобы никто не преследовал его. В большой гостиной до сих пор работал телевизор. Показывали новости. Шкипер решил, что можно на несколько минут отвлечься на телепрограмму, которую он так любил смотреть.       В новостях как обычно ничего интересного не было. Неожиданно Джона отвлек репортаж о взрыве в одной из квартир города, произошедший накануне. Шпион сразу же узнал свою квартиру. Его охватила настоящая паника. В этот момент весь мир, рухнул перед глазами. Он понял, что лишился всего, чем так дорожил: семьи, друзей, квартиры... - Свидетели утверждают, что взрыв произошел около двенадцати часов дня. Трупов обнаружено не было. По данным соседей, можно предположить, что в квартире во время происшествия находились двое: девушка и ее двух-летний сын,- диктор вел репортаж с места событий, рядом с ним стояла пятидесятилетняя женщина. - Я тогда гуляла с моей собачкой Мусей и, уже подходя ближе к дому, услышала взрыв, и успела заметить, как какой-то парень в черной куртке незадолго до этого, выбежал из квартиры, потом покурил и подрал дальше по улице. - А есть ли какие-нибудь предположения, кто бы это мог быть? Может у их семьи были враги? Или им кто-то угрожал? - Вот этого я не знаю. Вроде жили они мирно, не ругались. Но у нее муженек какой-то странный был, всегда замкнутый, почти ни с кем не общался, кроме своих дружков. Постоянно куда-то надолго уезжал, вот и сейчас снова свалил, уже несколько месяцев не видела,- соседка закончила рассказ, и камера вновь повернулась на репортера.       Шкипер мгновенно вскочил с кресла, на котором до этого так хорошо устроился, и быстро побежал к выходу. Почти добежав до цели, парень вспомнил, что по-прежнему находится в больничной пижаме, поэтому надо было найти сумку, переодеться, а потом уже бежать к дому. Да уж, ходить по холодному полу босиком было довольно неприятно и холодно, но лидер коммандос привык к суровым природным условиям. Вернувшись в комнату и отыскав все необходимое, Джон скинул пижаму, одев привычные для него камуфляжные штаны, армейские сапоги, черную майку, поверх которой была одета темная спортивная кофта. Придя к месту жительства, агент заметил множество различных людей: журналисты, полицейские, скорая помощь и пожарники. К горлу сразу подкатил ком. От одного вида пепелища становилось плохо, хотелось кричать. Сердце разрывалось на тысячи кусочков. Глаза неприятно защипало, но... слёз не было. Он уже привык к подобным зрелищам. За годы работы он и не такое видел. "Я не успел,"- крутилось у Шкипера в голове. А ведь он обещал. Обещал вернуться! Но теперь... теперь этому не суждено сбыться. Теперь на душе Джона висит ещё один грех.       Парень в ужасе подошел ближе, не замечая вокруг себя никого. К шпиону направился один из полицейских, который до этого опрашивал свидетелей произошедшего. - На эту территорию вход строго воспрещен. Кто вы? - Я муж погибшей...- еле выдавил Шкипер, стараясь игнорировать присутствие стража порядка. Вдруг кто-то схватил его сзади.- Какого черта?! - Вы подозреваетесь в убийстве вашей жены и сына. Очевидцы видели, как парень в такой же черной куртке выходил из вашей квартиры. У нас есть полные основания подозревать Вас, поэтому Вы сейчас де проедете с нами в участок,- неожиданно Смит заметил недалеко стоящего Ганса, который что-то бурно обсуждал с другими полицейскими. Наверняка он хочет, чтобы это дело отдали Дании. Или конкретно ему... но какая разница, если и в первом и во втором случае Шкиперу не жить? Он больше не выдержит пыток. На миг он вспомнил всё то, что испытал совсем недавно. Вдруг он резко осознал, что именно Ганс убил его семью. Глаза Шкипера запеленал гнев. Он не видел перед собой ничего, кроме нагло улыбающегося Ганса. Месть. Он должен отомстить. Но не сейчас. Сейчас он слишком слаб.       Шкиперу на миг удалось отвлечь внимание полицейских и, оглушив их, агент стал убегать. Вот только... куда теперь идти? Дома нет, друзей нет, полиция на хвосте, да и твой заклятый враг ходит за тобой по пятам... Джон быстро двинул в аэропорт, чтобы улететь в другую страну. - Девушка, мне билеты на самый ближайший рейс! Срочно!- шпион подбежал к кассе. - Через пятнадцать минут вылетает самолет в... - Мне без разницы! Просто дайте билет!- ему дали то, что он хотел. Теперь парень отправлялся, сам не зная куда. Сев на борт самолета, закинув сумки на полку, Шкипер уставился в окошко, медленно всматриваясь в каждый сантиметр своего родного города, ведь он покидает его и, возможно, уже никогда не вернется. - Рейс "Мурманск - Мехико" отправляется через минуту. Просьба всех пассажиров пристегнуть ремни безопасности и отключить свои мобильные телефоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.