ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Возвращение в агенство.

Настройки текста

Восемь лет спустя

      Темные просторные коридоры, по всему помещению нет никакого света, впрочем, людей там тоже обнаружено не было. Лишь одна черная черная одинокая фигура продвигалась по мрачному зданию. Черноволосый парень в зеленой племенной маске пробирался все дальше вглубь. Казалась, он специально хочет привлечь к себе внимание охраны, но в комнатах до сих пор оставалось тихо. "Неужели тут все померли? Эх, сколько лет прошло... А здесь ничего не изменилось. Вот только охранники совсем не смотрят за порядком. Я тут, как слон топаю, а никто даже не обратил внимания",- незнакомец продолжал выполнять свои действия. Собственно, зачем он это делает? Вломиться в шпионское убежище - подписать себе смертный приговор. И всё же спустя несколько минут по помещению раздалась тревога, коридор осветил тусклый свет. Парня окружили десятки агентов во главе с их главным лидером. - Кого это сюда принесло? Тебе что, жить надоело?!- из толпы шпионов вышел средних лет мужчина побритый "бобриком", одетый исключительно в черно-белую одежду. Этим человеком оказался Бак Рокгат - лучший двойной агент во всем мире. Пойманный незнакомец ничего не отвечал ему и лишь сквозь маску Бак видел наглый взгляд неизвестного. - Мы засекли его около получаса назад,- тихо шепнул главе агентства один из подчиненных. На что лидер дал ему хорошенький подзатыльник. - Он шляется здесь так долго, а вы до сих пор его не схватили?! И где вас, таких неучей, только нашли?!- через пару секунд Бак Рокгат слегка успокоился,- так, нашего незваного гостя увести ко мне. Все остальные свободны.       Брюнета по приказу привели в комнату лидера агентства. Но... что-то было не так. Он шёл сам, не дожидаясь, пока его скрутят. Бак сразу же заметил, что парень ведет себя, как дома и спокойно разглядывает первый трофей Джона, который тот привез с миссии в Праге. - Этой вещичке столько лет, а ты ее все еще хранишь. Интересно, зачем? - Что Вы себе позволяете?! Кто Вы такой? И как проникли сюда?- лидер с силой ударил кулаком по рабочему столу. - У вас ведь у всех агентов есть особый пропуск. Думаете, стал бы я так просто вламываться на свою любимую работу. И неужели, друг мой, ты меня не узнал? Хотя, прошло уже долгих восемь лет... Я что так сильно изменился?- незнакомец наконец-то снял свою маску и капюшон. - Шкипер?! Но как?! Ты же пропал вместе со Манфреди и Джонсоном!- Бак Рокгат немного растерялся. Мужчина не думал, что Джон когда-либо вернется, ведь по данным их разведки, всю его команду убили в Копенгагене. - Вы не рады меня видеть? Хотя, я понимаю, почему Вы так удивились. Наверное, вам интересно, где я был все эти долгие годы? После смерти моих верных друзей и семьи я сбежал в Мексику, так как оставаться в городе было небезопасно, сами знаете почему. Провел джунглях восемь лет своей жизни, много тренировался, встретил нового знакомого, который помог мне справиться с утратой самых дорогих мне людей, - Шкипер закончил рассказ, наблюдая за реакцией товарища. - И зачем ты вернулся? Не думаю, что ты соскучился и решил навестить старых знакомых. Какую же сейчас цель ты преследуешь?- мужчина присел напротив бывшего агента. - А я хочу снова работать в агентстве, это все что у меня осталось. Всегда любил эту работу,- усмехнулся Смит. - После всех страданий, которые ты вытерпел, вновь займешь прежним делом? Похвально, Шкипер! Нужно быть либо психом, либо так любить приключения. Ну, что же, я буду рад снова называть тебя шпионом. Но есть одна крохотная проблема... - Какая? - Агенты никогда не действуют в одиночку - самое главное правило. Насколько я знаю, отряд Вы потеряли, и если Вы хотите вернуться на прежнюю должность, то придется собрать новую команду. И еще, нам придется отправить вас в такое место, где никто никого не ищет, то есть - в Нью-Йорк. Вы ведь всегда хотели уехать из этой "дыры" и с английским у вас прекрасно. Говорите, как на своем языке. - Где же я в Нью-Йорке найду новых ребят? Где я буду жить? - Мы временно устроим вас работать полицейским под прикрытием, так же предоставим вам коллегу, который поможет освоиться в городе и предоставит список людей, годящихся на роль вашей команды. Еще Вам будет предоставлена трехкомнатная квартира, где вскоре вы будите жить с отрядом. Если вы согласны с этими условиями, через пару дней наше агентство отправит вас в назначенное место. - А у меня есть выбор? Конечно согласен! Мне терять нечего,- коллеги пожали друг другу руки, затем Бак связался с кем-то по телефону, и после непродолжительного разговора, сообщил Шкиперу, что все готово. "Эх, сынок, сломал ты себе жизнь, как я в молодости... Возможно Нью-Йорк на тебя как-то повлияет".- мужчина проводил Джона в главное помещение, сообщив другим шпионам, что их лучший боец вновь в строю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.