ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Новый город, новые знакомые.

Настройки текста
      Солнце ярко освещало улицы большого города, в который летел Шкипер. Уже были видны громадные здания. "Да уж, вот это мегаполис! Неужели я теперь буду жить здесь? Хотя, мне без разницы... Кстати, Бак говорил мне, что в аэропорту меня встретит мой временный наставник, который введет меня в курс дела, покажет город и так далее. Интересно, кем он окажется?"- Джон выглянул в окошко самолета, с немногим интересном рассматривая новый город. Наконец воздушный транспорт пошел на посадку. Вскоре Шкипер уже расхаживал по аэропорту, пристально разглядывая каждого проходящего мимо человека. - Это вы - Джон Смит?- к парню подбежала темно-русая стройная девушка. Короткие волосы и большие карие глаза, аккуратный милый носик и губки бантиком. Столь невзрачная внешность очень подходила к ее деловому стилю: белая блузка, коричневая прямая юбка и туфли того же оттенка на невысоком каблуке. Она держала в руках какую-то папку с документами. - Да, это я. А кто вы? - Я - Марлин Оттер, ваш временный наставник. Кстати, хочу заменить, что вы отлично владеете английским. Долго учились? - Последние восемь лет разговаривал исключительно на нем. Хотя, это не единственный язык, который я успел выучить,- ожидания шпиона не оправдались, ведь он думал, что к нему в пару поставят парня, а не девушку. Шкипер считал, что женщинам не место в полиции или армии. - Сейчас я покажу вам вашу новую квартиру, а затем проведу небольшую экскурсию по городу. Кстати, вам очень повезло, что правительство выделило такое шикарное жилье, сами увидите.       Всю дорогу Марлин болтала без умолку, рассказывая Смиту буквально обо всем, что происходит в их городе. На удивление, агент внимательно ее слушал, проявляя интерес к новому месту. Похоже, Шкипер заразился жизнерадостностью Оттер. - А давай на "ты"?- предложил ей Джон, на что девушка довольно кивнула.- А кем ты работаешь, Марлин? - Я работаю психологом в местной полиции Нью-Йорка, в основном общаюсь трудными детьми. Представляешь у нас тут есть один мальчишка, постоянно из детского дома сбегает, уже пятый раз за этот месяц, а ведь ему только десять лет. Так же я разбираю досье на различных преступников,- Оттер продолжала идти по широкой улице. Она решила, что новенькому лучше будет прогуляться, узнать местность получше, да и сам Шкипер был только "за". - Слушай, а можешь подобрать мне пару людей? Просто мне нужно собрать команду, а для нее нужен мастер по оружию и настоящий гений. - Хм, думаю, я знаю того, кто тебе нужен, но этих двоих будет нелегко найти, а уж тем более поймать...- неожиданно у психолога зазвонил телефон, ей пришлось прервать беседу с новым знакомым, и ответить на звонок. Вызов был по поводу того самого мальчугана, о котором она только что говорила Джону. Маленький прохвост снова сбежал из детского дома и теперь слоняется по улицам Нью-Йорка. А так как Марлин взяла его под личный присмотр, дело передали ей. - Проблемы на работе? - Да, Джон. Алекс опять пропал. Мне сказали найти его. Похоже, экскурсию придется на время отложить. Не поможешь найти беглеца?- девушка потянула Смита за рукав, не дождавшись ответа. Нью-Йорк очень большой и найти в нём определённого человека очень непросто. Оттер хотела обойти все любимые места подростков, но к ее удивлению мальчик сам налетел на них. Споткнувшись, малец упал на проезжую часть, но Шкипер вовремя успел его отдернуть, от проезжающей рядом машины. Еще бы секунда и Алекса бы сбил автомобиль. - Ну вот и что ты творишь?- Джон неодобрительно глядел на худощавого паренька. В его больших голубых и по-детски наивных глазах искрилась задорность. Словно это не его только что чуть не сбили. - Так я двигаюсь быстрее,- тут он заметил рядом с незнакомцем свою персональную "няньку" и улыбнулся во все тридцать два.- О! привет, Марлин! А что ты здесь делаешь? Разве ты не должна быть в отпуске? - А вот ты почему сейчас не в приюте?! Это уже шестой раз за месяц... Чего тебе на месте не сидится? Ты же не хочешь, чтобы тебя перевели в детский дом для трудных детей? - Не хочу. Но в приюте мне скучно... - Я, конечно, все понимаю, сама выросла в детдоме, но постарайся не сбегать оттуда, пожалуйста. А сейчас надо отвести тебя в участок, чтобы потом твоя воспитательница тебя забрала,- девушка слегка потрепала мальчишке волосы. Алекс пообещал, что больше не будет уходить без важной на то причины. Всю оставшуюся дорогу Джон не сводил с мальчика глаз. Что-то в малыше напоминало ему нечто уже давно знакомое, но он не понимал, что именно. - А ты кто? Я раньше тебя не видел в городе,- Алекс тоже внимательно рассматривал своего собеседника. Поскольку малец был крайне любопытный, то старался знать о всех делах в городе. - Зови меня Шкипер. Я прилетел в Нью-Йорк только сегодня. Теперь буду работать в местной полиции. - Классно! Всегда мечтал стать секретным агентом, как мой дядя Найджел. Он много рассказывал мне о жизни шпионов, говорил, что и мой отец тоже был одним из них...- неожиданно паренек замолчал, уставив печальный взгляд на асфальт. - Что же случилось? - Я не знаю... Отец пропал, когда мне и двух лет не было, мама погибла, поэтому дядя взял меня к себе. Но спустя четыре года меня увезли сюда, Найджел пообещал, что отсюда меня заберет папа...но ничего не произошло. Единственной памятью является старая фотография и мамин кулон. Хотя, я уже не надеюсь, что за мной кто-нибудь придет. - Не падай духом, боец! Я уверен, у тебя еще всё впереди! - А ты неплохо ладишь с детьми, как погляжу,- после разговора Марлин позвонила директрисе приюта и сообщила, что беглец нашелся и она может забрать его из полиции.       Вскоре все трое пришли к небольшому белому кирпичному зданию, которое являлось главным офисом. Мальчика забрала воспитательница, а Марлин со Шкипером разместились в кабинете девушки. Только в этот момент агента больше волновал Алекс, нежели работа. - А расскажи мне еще что-нибудь об этом мальчишке. - Ну, о нем почти ничего неизвестно. Не думала, что он мог бы тебя заинтересовать. Кто его были родители, нам не сказали, сообщили только, что до этого он жил с дядей, который потом привез его в один из приютов этого города и тоже бесследно пропал. Сам Алекс ничего не помнит о своем детстве, когда был с опекунами. Так что его жизнь - настоящая тайна,- Оттер достала дело мальца и передала его Смиту.- Вот, все что нам известно написано тут. - Давай как-нибудь в другой раз. Лучше покажи мне досье на людей, о которых я тебя спрашивал. Надо заняться делом,- Джон решил незамедлительно приступить к поискам новой команды, ведь чем раньше он закончит, тем быстрее вернется на должность секретного агента. "Некогда мне отвлекаться на посторонних. Что же, приступим к работе".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.