ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. Дела №139 и №285.

Настройки текста
      Шкипер не из тех, кто любит отдыхать и откладывать работу на потом. Именно по этому он решил приступить к выполнению своей миссии уже сегодня. А чего зря время терять? Хотя, он мог ознакомиться с делами тех людей, о которых ему рассказывала Марлин в своей новой квартире. Но парень все-таки предпочел остаться в офисе. - И все же, я не думаю, что ты сможешь приступить к работе и ловле преступников сегодня, ты де еще не знаешь город,- Оттер уже минут десять копалась в папке с документами, пытаясь найти нужную для нового коллеги информацию. В отличие от нее Джон спокойно сидел за столом, внимательно наблюдая за действиями напарницы. - Скажи что ищешь и как это выглядит. Я помогу отыскать. - Мне нужно два дела под номерами сто тридцать девять и двести восемьдесят пять. Посмотри эти папки на столе,- всё так же не отрываясь от большого шкафа, говорила Марлин. Парень молча стал рассматривать лежащие рядом документы. Спустя некоторое время, ему все же удалось найти эти дела. - Спасибо, что помог, а то я их давно уже найти не могу. Хотя, тебе почти каждый полицейский может о них рассказать. С этими двумя столько проблем, они уже много лет терроризируют Нью-Йорк. Поэтому на них сейчас ведется настоящая охота. Если поймают, то...в общем сам понимаешь, не жильцы. Ты пока ознакомься с делами, а кофе схожу приготовлю. Шкипер, тебе какое? - Спасибо, Марлин. Непринципиально,- Оттер улыбнулась и вышла из кабинета.       Джон сразу же углубился в чтение. Первое попалось ему дело номер сто тридцать девять - досье Рико. Имя: Рико (настоящая фамилия неизвестна). Дата рождения: 1990 год. Возраст: 25 лет. Рост: 180 см. Место рождения: Нью-Йорк. Звание и серийный номер: не указан. Особые приметы: небольшой хохолок на затылке и вертикальный шрам на левой половине лица. Краткая характеристика: До четырнадцати лет проживал с родителями. Был отправлен в психиатрическую больницу, из которой через неделю сбежал. Участвовал в гонках на выживание. На данный момент занимается грабежами в особо крупных размерах и подрывами многих машин. При себе всегда держит динамит. Вооружен и крайне опасен. Психически не уравновешен. Способности: отлично владеет многими видами оружия, в том числе бензопилой. Мастер пиротехники. Каким-то образом может хранить в желудке боеприпасы. Слабости: не указано. Оружие: разнообразная взрывчатка, базука, огнемет, пулемет, любые виды ножей, бензопила. Место нахождения на данный момент: неизвестно.       Шкипер несколько раз перечитал досье. "Думаю, из него выйдет неплохой солдат. Обращаться с оружием он умеет. К тому же, я восхищён его способностями. Хотя, есть одна маленькая проблема... трудно будет отыскать и поймать, а уж тем более уговорить вступить в команду. Высока вероятность, что мой будущий успех будет равен нулю. Хотя, ради высокой цели и жизнь можно отдать... чужую, конечно. Так, теперь надо разобраться со вторым..."- командир взял другое дело. В документах был указан Алан. Имя: Алан (настоящее имя не указано) Ковальски. Дата рождения: 27 октября 1989 года. Возраст: 26 лет. Рост: 187 см. Место рождения: Варшава, Польша. Звание и серийный номер: старший Лейтенант Ковальски. 860-NBA-MN. Особые приметы: высокий, худощавый парень. Постоянно носит очки и белый халат. Краткая характеристика: родился в семье аристократов. Обучался на дому. С отличием закончил всю школьную программу в шестнадцать лет. Год пробыл в армии. До восемнадцати лет проживал в Варшаве, после уехал в Нью-Йорк. Работает на доктора Френсиса Блоухола. Сейчас проводит опыты над живыми людьми, после чего вскрывает их. Всегда вооружен медицинским скальпелем. Способности: высокий уровень QI - 157. Гениальный ученый, медик. Умеет читать по губам. Всегда придумывает превосходный план действий. Работает в одиночку. Слабости: дентофобия, клаустрофобия, сильная аллергия на пыльцу.       К обоим делам предоставлялись фото. От просмотра дел Шкипера отвлекла Марлин, которая принесла кофе. - Ну что, как успехи? - Если честно, не очень. Эти двое - психи! У обоих "крыша поехала"... Один взывает людей, другой режет. Хотя, по остальным параметрам они подходят идеально. - Не акцентируй на этом внимание - это все чушь! Они нормальные парни, я с ними общалась. Жизнь вынудила их так поступить... К ним просто нужен особый подход. Они такие же, как мы,- психолог улыбнулась. - Если все так, как ты говоришь, то это конкретно меняет дело! А раз ты с ними разговаривала...Что Рико и Ковальски тебе рассказывали?- с интересом выслушав историю, Шкипер слегка был шокирован от услышанного. Оказывается, они поведали Оттер то, что никому никогда не говорили. В прочем, по их словам этой девушке можно было доверять, поэтому решили поделиться своими тайными. - Жаль их... Теперь я понимаю, почему они так поступили. - Я конечно пыталась эту информацию донести до начальства, но никто мне не верит. Говорят, что у меня нет доказательств, которые оправдают их действия... - Я найду доказательства! Хотя, мне самому нужно встретиться с ними. Где они могут быть?- Джон стал обдумывать свой план. - Самый криминальный район нашего города - Гарлем, там скрываются большинство преступников. Ковальски и Рико могут находится именно там. Но сейчас лучше тебе туда не ездить. Сначала экскурсия, а потом уже работа. Идем, я все-таки покажу твою новую квартиру. Кстати, можешь пока взять дела, дома тщательно посмотришь,- после Марлин вновь потянула за собой Шкипера. В общем, парень был не против, если ему предоставят информацию о городе, дела все же пока могут подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.