ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

15. Ночной гость.

Настройки текста
      Бежит вверх по улице, с каждым шагом прибавляя скорость, но всё, что видит - огонь. Он будто снова оказывается в прошлом и взирает на свою квартиру. Горящую квартиру... Перед его глазами возникла Лола, в окне. Она пытается ему что-то сказать, но Джон не слышит ее слов.       Он уже какой раз пытается спасти свою семью, думая, что если ему это удастся, парень проснется в своем доме, рядом, чуть приобняв, будет лежать его любимая жена, а в кроватке спать маленький сын. Но все старания впустую, ведь как он не старается, становится только хуже. Агент видит своего главного врага, смеющегося над его неудачами, от чего ненависть к злодею растет... Хочется немедленно ударить его. Он и пытается. С диким криком, бежит к Гансу, пытаясь ударить. Но не успев даже близко подойти к противнику, Джона окутывает темнота, после которой он снова взирает на Копенгагенский ГУЛАГ, каждой клеткой переживая пытки заново. Его попытки что-либо изменить никогда не приводят к успеху, от чего хочется сдаться...

***

      Шкипер проснулся в холодном поту. Ночные кошмары все еще не покидали его. "И вновь я вижу этот сон... Который раз уже? Я уже давненько сбился со счёта... Я до сих пор чувствую свою вину перед женой, сыном, моей командой... Если увижу в реальном мире Ганса, отомщу за все, что этот гад сделал с моими близкими! Он не достоин жить!"- парень медленно встал с кровати, сонно уставившись на стоящие рядом часы. Время было всего двенадцать ночи. В прочем, спать совершенно не хотелось. А может, причиной стал дождь, который не прекращался с самого вечера. Капли звонко бились об асфальт и крыши домов, из-за чего создавалась какая-то странная мелодия. Но все это было крайне безразлично Шкиперу, ведь он никогда не любил дождь и сырость. С дождём было связано слишком много плохих воспоминаний. Заварив себе кофе, агент скучающе уставился в окно. Вглядевшись в темноту, на площадке возле дома, брюнет заметил того самого мальчишку, которого они с Марлин встретили накануне. Паренек сидел на качелях, опустив голову вниз. Не долго думая, шпион вышел на улицу. Что-то внутри не позволяло оставить мальчишку под дождём. - Эй, малец, что ты здесь делаешь?- Шкипер был довольно удивлен, визиту маленького гостя. - Я...просто...- Алекс не смог связать и пары слов. Его большие жалобные голубые глазки смотрели на собеседника, всем своим видом выражая печаль. - Ладно, потом все расскажешь. Сейчас пошли, а то заболеешь,- Джон проводил мальчика к себе в квартиру. Заставив того принять ванну, начал искать подходящую одежду из гардероба агента, так как мальчишечья вымокла до нитки. В прочем, футболка с надписью "улыбаемся и машем" и летние шорты были почти как раз Алексу. Расположившись на кухне, Шкипер угостил мальчика горячим чаем. - И все же, что ты в такой поздний час делал на противоположном конце города? Как ты вообще досюда добрался? - Вечером, после школы, мои соседи по комнате опять хотели меня побить, но я вовремя успел забежать в ближайший автобус, который увез меня в неизвестном, тогда ещё, направлении. Я оказался неподалеку отсюда, так я пробыл тут до самой ночи, поскольку не знаю, как мне вернуться обратно, а позвонить не могу - телефона нет. - Почему ты никому не говоришь, что в детском доме тебя бьют? Думаю, твоя воспитательница смогла бы как-то повлиять. Хотя, я сам никогда не рассказывал о своих проблемах, всегда действовал самостоятельно... - Я хотел рассказать об этом Марлин, но так и не решился. Боюсь этих хулиганов... Они всегда надо мной смеются, ведь я не такой, как все. Знаешь, это покажется странным, но мне часто снится мое прошлое, только я не понимаю, что происходит. Создаётся ощущение, будто ты оказался в прошлом, смотришь на все происходящее, словно в кино, видишь своих близких, себя...- кто бы мог подумать, что Алекс может оказаться таким тихим и спокойным мальчишкой, ведь только днем он вел себя как обычный подросток, который никогда не сидит на одном месте. Словно бы сейчас он говорит с абсолютно иным человеком. - Знаешь, Алекс, я могу научить тебя нескольким приемам самообороны. Тогда ты сможешь обращать удары нападавших против них самих. - Это было бы здорово!- заулыбался мальчик. Но спустя мгновение мальчик отвлекся от радостных мыслей,- слушай, а ты когда-нибудь встречал секретных агентов? - Ну, да... А почему это тебя так интересует?- Джон насторожился. Мальчишка еще в их первую встречу что-то говорил ему о шпионах. - А ты бы помог мне найти моего отца? Дядя рассказывал мне, что они с папой были агентами, но служили в разных странах... В общем, мой отец пропал... - Хм, я никогда не занимался поиском пропавших без вести, но еще не поздно попробовать. Ты говорил у тебя есть подвеска и фотография, можешь принести? Придешь в офис, если меня не будет, передашь все необходимое Марлин, а я когда приду, сделаю все возможное, чтобы найти твоего отца. Положись на меня, Рядовой...- что в душе подсказывало Шкиперу помочь этому парнишке, к тому же у него есть доступ к делам многих шпионов мира, поэтому можно было быстро отыскать любого человека. - Рядовой?- Алекс был крайне удивлен. Так странно, но это кличка ему что-то напоминала. - Прости, я сам не знаю, почему я так тебя назвал. Не обращай внимания...- Смит решил перевести тему,- уже поздно, пора спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.