Глава 3.
3 июля 2012 г. в 16:56
- Ну наконец-то! Я устал, но готов праздновать! Идемте со мной, зажжем, как оно того и следует! – радовался Кристофер.
- Нет, Крис… Иди… Празднуй… У тебя же есть, с кем отметить? – устало вздохнул Дом,- Вот, например, Мэттью…
- Нет, Домми, я тоже очень устал и хочу посидеть в тишине.
- Ну и ладно! Вот и чудненько! Отличное время, чтобы провести время с любимой девушкой! – решил подколоть Мэтта Крис.
- Удачно повеселиться, Крисси… - зевнул Мэтт.
Крис, недовольно вздохнув, ушел.
- Ну что, Мэтти, куда?
- Я не знаю. Давай посидим здесь.
- Хорошо.
- Хотя, знаешь, я бы не прочь прогуляться.
Они пошли по городу, мерно шагая в ногу и не смотря друг на друга. Каждый боялся выдать эмоции хоть вздохом, хоть звуком.
- О, Господи… Ночь звезды, луна и Мэттью. Рядом. Ну почему я такая сопливая тряпка?! Не могу ему ничего сказать?! – тихо бушевал Доминик.
- Эх… Домми, Домми… Знал бы ты все… Все мои чувства. Я люблю тебя, Домми. Я хочу тебя. Но ты никогда об этом не узнаешь. И это наше общее проклятие, – тихо извинялся перед Домом Мэтт.
Оба тяжело вздохнули. Переглянулись. Отвернулись. Они не заметили, как вышли из города и оказались на лесной поляне.
- Доминик, я устал. Мы не могли бы присесть на траву?
- Конечно, Мэттью. Сядем.
Они медленно уселись. Доминик смотрел на Мэтта. Мэтт смотрел на Доминика.
- Ну почему?! Почему я трус?! Если я не скажу этого сейчас, уже не скажу никогда. Но я не скажу этого. Я не могу сказать. Прости, Домми. Я знаю… Ты простишь…
По щеке Мэтта скользнула слеза, ярко блеснув в свете только-только начинавшего заходить солнца.
- Мэттью… Мэттью, милый мой, что случилось?! – вскочил Дом.
- Все хорошо, Домми… Просто…
- Просто что?
- Ничего. Забудь.
- Скажи мне. Я не могу смотреть, как ты плачешь. Я… - слова вдруг застряли у Дома в горле.
- Любишь меня? – сквозь слезы, застилавшие глаза, улыбнулся Мэтт.
Дом не знал, что ответить. Он молчал в ступоре. Он проболтался.
- Можно мне… Обнять тебя? – спросил Мэтт.
Дом только взял Мэтта за руку и потянул к себе. Мэтт благодарно вжался щекой в плечо Дома. Доминик поглаживал Мэтта по волосам, синим, словно ночное небо, только чуть-чуть светлей. Мэттью водил своей хрупкой худой ладошкой с выпирающими косточками по груди Доминика. На его губах застыла блаженная улыбка.
- Домми… Я люблю тебя.
Доминик улыбнулся, продолжая перебирать пряди синих волос.
- А ты меня, Домми?
- Ты ведь и сам все знаешь…
- А почему ты меня любишь?
- Я… я не знаю… Как такое можно спрашивать?! – подавился Дом.
Мэттью вздохнул.
- Я не знаю, почему я это спросил.
Доминик уткнулся носом в висок Мэтта. Мэтт мог спокойно достать губами шею Дома, чем он не замедлил воспользоваться. Сжав губами нежную кожу на шее Дома, он услышал судорожный вздох, а затем яростный шепот:
- Мэттью Беллами, что ты творишь?!
- Доминик, - потупил взгляд Мэттью, - я хочу тебя.
Дома словно ударили по голове.
- Беллами, ты с ума сошел?! – выдохнул Дом.
Доминик уже строил в мыслях планы того, что должно было произойти в последующие 15 минут, но холодный и расчетливый разум говорил ему: «Ты этого не сделаешь».
- Нет… Мэттью… По крайней мере, не сейчас. Идем домой.
Доминик встал, очистив джинсы от налипших травинок. Протянул руку Мэттью, но тот, хмыкнув, поднялся без его помощи. Подойдя вплотную к Дому, он шепнул.
- Тогда я сделаю хотя бы так.
И он со всей своей почти детской любовью прильнул своими нежными губками к губам Дома. Словно через силу разорвав поцелуй, они сделали первые шаги по направлению к городу, не в силах взглянуть друг на друга.