5. Вопросы
20 марта 2016 г. в 18:21
Джек Фрост за последние два часа стал для меня предметом ненависти и негодования номер один. А вернее, его отсутствие. Впрочем, и из-за того, и из-за другого у меня теперь куча проблем и вопросов, которые, решусь так их называть, хранители решили оставить без ответа.
Туф, перед тем, как уйти, сказала, что как только вернётся Джек, все разрешится. Я не имела и не имею понятия, что она подразумевала под словом «всё», но уже два часа тешу себя надеждами, что это как-то поможет мне разобраться в случившимся.
Уходя, она оставила Сэнди — уже в своем настоящем обличии, а не в маске «Сэнди Арджента из старшей школы» — за мной присматривать. На самом деле, нужды в этом нет, ведь я никуда, даже при всем своем желании, сбежать не смогу. Во-первых, у меня болит все тело, а во-вторых, я совершенно не знаю, где нахожусь.
И вот, все эти два часа я мучаюсь, безнадежно пытаясь выведать что-нибудь полезное у Сэнди. Он, конечно, применил ко мне какие-то чары, причем, намного сильнее, чем предыдущие — видимо, понял, что те начали давать слабину. Но даже осознание того факта, что моими эмоциями и чувствами управляет практически незнакомый мне человек, никак не влияет на мои решения или настроение. Просто все равно, будто бы я машина, запрограммированная на полное игнорирование чужих манипуляций моим собственным сознанием.
А самого Сэнди все это, похоже, не напрягает: он ведет себя непринужденно, общается со мной, как с приятельницей, шутит.
— Расскажи что-нибудь еще о магии, — прошу в очередной раз. Мне на мгновение кажется, будто вся комната расплывается в золоте. Я моргаю и странное видение исчезает.
— Но я уже и так много тебе рассказал, — возражает Сэнди, сидя в своем кресле. — Не понимаю, почему метка до сих пор позволяет мне говорить с тобой об этом, ты ведь смертная.
Я хмурюсь, во второй раз прокручивая в голове сказанное им.
— Но хранители разве бессмертные? — наконец сообразив, спрашиваю я. Сэнди, несмотря на его нежелание больше делиться подробностями мира хранителей, все же отвечает.
— Нет, — кивает он. — Но некоторые из нас могут стать таковыми. Так гласит легенда, но, вообще, это все сказки для детей. Бессмертных не существует, по крайней мере, на стороне Света.
Я слушаю Сэнди с очень увлеченным видом, и мне на самом деле интересно, но часть мыслей из моей головы витает где-то далеко от всего этого. Где-то рядом с страной снов; хоть я и не осознаю, что хочу спать, но меня туда затягивает, я буквально стою на краю пропасти, и падение в сон, чувствую, уже не за горами.
— Так когда же эта штука, метка, или как её там, пройдет у меня? — вдруг спрашиваю я. Сэнди хмыкает.
— Никогда.
— Почему? — вновь спрашиваю я, но уже без интереса, с полным равнодушием.
— Защитная метка делается раз и на всю жизнь, — забывая про недавние возражения, рассказывает Сэнди, погружаясь в детали. — Она не позволит кошмарам завладеть твоим разумом, если, конечно, дополнительные факторы не посодействуют. И, да, у каждого хранителя метка индивидуальная. Она и у тебя была сначала в форме уродливой синей кляксы, наверняка, зато теперь, посмотри, совершенная снежинка.
Подняв руку перед собой я вновь вгляделась в изображение, заметив, что за последнее время фигура снежинки в самом деле преобразовалась. Когда я смотрела её вместе с Туф, она была похожа на какой-то странный цветок, а сейчас я отчетливо вижу снежинку.
Но почему именно это?
— Узор зависит от магических способностей хранителя, — словно читая мои мысли, говорит Сэнди. — У вас с Джеком метки очень похожи. А вот у меня песочные часы в золотых оттенках.
— Я смотрю, вы тут чудно поладили, — самый знакомый из всех услышанных за сегодня голосов раздается где-то со стороны двери. — Но я, кажется, знаю суть этого трюка, а, Сэнди?
Джек Фрост собственной персоной.
Я обернулась, уже заранее зная, что это он, но мне будто бы необходимо было убедиться в этом.
Джек выглядел несколько иначе, чем в школе. Более раскованно. Свободно. Вольно. И бесшумно, раз уж так тихо смог пробраться в комнату, даже дверью не скрипнув.
— А вот и он, — поднимаясь с кресла, говорит Сэнди. — Чёрт, ты хоть можешь представить габариты любопытства этой девушки, даже под магическим кайфом? А я могу. Теперь. Спасибо.
Джек усмехается, делая несколько шагов навстречу приятелю, чуть приобнимая его по-дружески. Сэнди что-то тихо ему проговаривает, тот кивает и Сэнди уходит из комнаты.
Я начинаю ощущать, как мое настроение словно дает некий сбой. По отдельности стали просыпаться странные чувства: смятение, любопытство, страх, непонимание, скептицизм. Затем я чувствую, как отголоски разума вовсю кричат о том, что меня буквально использовали. Магией. Я начинаю испытывать и раздражение вперемешку с гневом и ярым негодованием из-за всего происходящего и произошедшего.
— Вижу, он всё-таки отпустил тебя, — задумчиво проговаривает Джек, внимательно следя за моими движениями. — И что мне с тобой делать? Вижу, ты зла. И это понятно, но...
— Не смей ничего говорить! — выкуриваю, приподнимаясь на кровати выше. Ярость превознемогает боль. — Это всё из-за тебя!
— Из-за меня? — возмущается он. — Пошла следить за мной, вляпалась в неприятности, я её спас, так еще и виноват остался. И никакого «спасибо», ну надо же.
— О, да, конечно, спасибо! — едва сдерживаясь от очередного яростного крика, зло проговариваю я. — Спасибо за то, что из-за тебя я попала в дикие неприятности, спасибо за то, что у меня на запястье какая-то магическая татуировка, спасибо за то, что я теперь даже не знаю, где я, и, что под сомнением теперь стоит вопрос, кто я!
— Обращайся, — равнодушно хмыкает Джек, сверля меня взглядом, о которого я даже на мгновение начинаю жалеть о сказанном. Но, слово не воробей. — Я, между прочим, пришел сначала к тебе, потому что подумал, что было бы неплохо тебя подлечить. Или ты не прочь проваляться в таком виде несколько недель, а потом веками замазывать остаточные синяки сотнями слоев косметики?
Я сбавляю пыл, но это никуда не девает мое раздражение.
— А ты можешь? — спрашиваю я, снизив тон голоса. — Вылечить меня?
Вместо ответа Джек сосредоточенно смотрит на меня, медленно поднимая вверх направленную в сторону кровати руку, сжатую в крепкий кулак.
Я ощущаю странное чувство — будто меня окутывает непонятное, невидимое одеяло, теплое и приятное. Но самое главное, боль проходит. Я чувствую это не сразу, прежде замерев от нахлынувших чувств, смешавшихся с былым гневом. Теперь все будто приобрело новые краски, я почувствовала энергию жизни, исходящую от ауры, что окутала меня. А в следующий миг все кончилось, и боли я уже не почувствовала. Зато прежние негативные эмоции тут же возвращаются, хоть и будучи немного ослабленными чувством благодарности.
— Как ты это сделал? — спрашиваю я, окончательно убедившись в том, что никакая боль теперь не беспокоит меня. Джек лишь усмехается.
— Ты знаешь. Ну, магия и все такое. Ты, вроде, уже знакома с подобными трюками, разве нет?
Я сажусь на кровати, все еще не веря, что боль так быстро утихла. Внезапно я осознаю, что всю ярость, что я испытывала, словно рукой сняло. Непонимающим взглядом смотрю на Джека.
— Ты тоже контролируешь мои эмоции? — спрашиваю я. Раздражение. Может, я ошибаюсь?
— Нет, — подтверждая мои мысленные догадки, отвечает Джек. — Весь твой гнев, нетерпение и так далее, были завязаны на боли. Она ушла и чувства тоже.
Я удивленно стала рассматривать метку на своем запястье. Она по-прежнему переливается, как мне показалось, всеми возможными оттенками синего. Снежинка. Почему?
Джек Фрост проследил ход моих мыслей.
— Она не будет тревожить тебя, — говорит он, подходя ближе. — Если тебе предстоит снова встретиться с кошмарами, метка не повредит.
Я посмотрела на него, вспоминая слова Туф. Она говорила о кошмарах, о том, что я должна с ними сразиться, что должна победить какого-то сильного злодея. Получается, и Джек туда же? Хочет сделать из меня такого же солдата, как все они?
— Туф говорила, что должна буду сразиться с кем-то, — скрывая свое недовольство и острое желание бороться за свои права на нормальную жизнь, медленно проговариваю я. — С каким-то там злодеем, Питч Блэк, кажется. Ты тоже так считаешь?
Джек хмурится, с неподдельным удивлением уставившись на меня.
— Питч Блэк? — переспрашивает он. — Серьезно? Она действительно сказала это?
Я утвердительно киваю.
Джек раздражается, хоть и пытается это скрыть. Он быстро преодолевает расстояние от кровати до двери, затем резко останавливается, оборачиваясь на меня.
— Приведи себя в порядок, я скоро вернусь, — бросил он и выскочил за дверь. Я полностью погрузилась в смятение, не зная, что и думать.
Сэнди говорил, пусть и не прямо, что я хранитель. Как он. Как Банни. Как Туф. Как Джек. Но, даже если на долю секунды предположить, что это и впрямь так, почему я обязана с кем-то сражаться?
Всю свою жизнь я прожила, как и положено нормальным людям. Да, я много путешествовала, часто меняла школы, мало общалась с ровесниками, но разве всё это значит, что я не принадлежу этому миру? Сэнди говорил о скрытом мире, что я являюсь его частью, но почему-то, я совершенно точно уверена, что это не так. Я человек. Даже несмотря на то, что на меня действуют непонятные символы хранителей и я, насколько мне известно, обладаю какой-то магией.
Всю жизнь Эмма воспитывала меня так, что я никогда не верила в детские сказки. Волшебство, маги, ведьмы, феи, эльфы, гномы и даже Санта Клаус — в детстве я не верила ни во что из этого. Эмма говорила, что вера в сверхъестественное это пустая трата времени, к тому же, бесполезная. Она говорила, а я верила, ни на секунду не сомневаясь и не возражая.
Лишь иногда она позволяла себе отшутиться про какие-нибудь суеверия — и только.
Но, что, если все это было ложью?
Конечно, ни один нормальный человек в здравом уме не воспринимает всерьез россказни о всяких магических существах вроде хранителей и кошмаров, но, вдруг Эмма делала это целенаправленно?
Если я не сошла с ума, если я действительно являюсь тем, что я есть, если в мире действительно идет война между тьмой и светом, могло ли оказаться простым совпадением то, что Эмма с самого моего рождения являет собой сам скептицизм? И мои родители — что, если все это в самом деле правда, — тогда могли бы они оказаться хранителями, как и я?
Часть меня отрицает это. Магии не существует, таково мое воспитание. Детство без чуда, ребенок без веры. И все же, надоедливые «но, что, если...» намного сильнее старых привычек. Я думаю об этом, забыв обо всем на свете.
Вся моя жизнь была ложью, если правдой является то, что я узнала.
Наконец, я встаю с кровати, запуская пальцы в спутанные волосы. Голова кружится и я чувствую слабость, но не такую сильную, какой она должна была быть без вмешательства Джека.
Вижу приоткрытую дверь в ванную комнату — как предусмотрительно — и, взяв обнаруженные на тумбочке у кресла вещи, отправляюсь приводить себя в порядок.
Заметив зеркало над раковиной, я спешу посмотреть, как я выгляжу. И действительно пугаюсь.
Ужасные синяки под глазами, опухшие от длительного сна глаза, болезненно бледный цвет лица и потрескавшиеся до крови губы — похоже, от всего этого магия Джека спасти меня не смогла. Я с ужасом понимаю, что выглядела так весь день с момента пробуждения, и, что самое худшее, никто мне об этом не сказал. Даже Туф.
Может, я и не пользуюсь косметикой в таких количествах, как это делают мои сверстницы, но сейчас мне просто необходима полная до отвала косметичка с подходящей мне косметикой.
И словно по волшебству, я замечаю на небольшой подвесной полке небольшую сумочку — как раз таки косметичку — и желтый стикер с надписью на ней.
«Приведи себя в порядок, как следует»
Туф.
Очевидно, я ошиблась, решив, что она не обратила внимание на мой внешний вид. Может, я и не смогу отблагодарить её своим сражением со злом века, но придумать другой способ сделать это непременно стоит.
Я выполнила все водные процедуры и сделала небольшой макияж. На самом деле, он выглядит небольшим относительно моего повседневного вида. Сравнительно с тем, что было со мной, это самый вычурный и выделяющийся макияж.
Я еще раз обдумываю то, как отблагодарить Туф за «косметический подарок».
Приятно было оказаться в своей одежде — благо она не испортилась во время того, как я убегала от кошмара. Разве что, на джинсах стерты колени, но мне все равно. Главное, что в основном, одежда в порядке.
Выхожу из ванной в более приподнятом настроении. А может, это просто защитная реакция на огромный поток информации, не поддающейся логичному объяснению.
На подоконнике сидит Джек. По его скучающему виду можно догадаться, что ждет он меня уже давно, что неудивительно — в ванной я пробыла вполне достаточное количество времени, чтобы заставить человека заскучать. Увидев меня, он вскидывает голову и спрыгивает на пол.
— Так это не миф? — спрашивает он. — Я думал, только Туф проводит в ванной пол жизни, а оказывается...
Я закатываю глаза.
— Если бы не ты, меня бы вообще тут не было, — с укором напоминаю я, но Джек воспринимает это как комплимент.
— Ну конечно, ведь я спас тебя.
— Вообще-то, я имела ввиду, что, если бы не твой фокус с невидимостью, у меня бы не было столько проблем.
Джек игнорирует мое замечание и направляется ко мне, держа в руке какую-то цепочку. Затем, он бросает её мне, заставляя инстинктивно словить её.
— Это еще одна защитная штука, — поясняет он. — Надень и не задавай глупых вопросов.
— Зачем она нужна? Разве метка не защищает меня уже?
— Тебя ищут, — отвечает Джек будничным тоном. — Не будь дурой, я не в настроении сражаться с кошмарами, которые смогут выйти на твой след. И я просил: никаких глупых вопросов.
Я молча застегиваю цепочку с кулоном на шее. Сам он похож на обычный камень, высеченный в стандартной форме кристалла, но если приглядеться, то можно заметить, как в камне поблескивают серые искры. Чувствую, как кулон холодит кожу.
— А теперь, идём, — Джек машет рукой в сторону двери. — Ник хочет тебя видеть. И, кстати, тебе повезло.
— Почему?
— Он уже несколько суток в запертой комнате бесполезно старается заговорить с Луноликим, — отвечает он. — Не пытайся понять, кто это, все равно, Ник все тебе расскажет.
— А кто такой Ник? И почему он хочет поговорить со мной?
— Никаких глупых вопросов.