ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 16. Проклятая неизвестность.

Настройки текста
Потому что ты — единственный, который понимает меня, Знает меня, чувствует меня, владеет мной. И ты единственный, Который способный свести меня с ума. *** Я уже битый час просиживала в библиотеке. Ну, еще бы, я в жизни не видела столько различных книг! Темные искусства, конечно, сулили здесь хозяевами среди остальных томиков, стоящих на полках, но здесь присутствовали даже маггловские романы! Нет, мне, конечно, это было не интересно. Вот, почитать бы что-нибудь, основанное на исторической почве. Я уже соскучилась по школе... - Что ищешь? - спросил Малфой, не поднимая глаз и продолжая скользить взглядом по страницам ветхой книги по Древним Рунам. - Ты можешь мне помочь, если хочешь, конечно... - Мерлин, какую глупость я сейчас сморозила! - У меня есть выбор? - Драко продолжал читать эту дурацкую книгу. - Ну, вообще-то, нет. Это, вроде как, входит в твои обязанности. Помогать грязнокровкам. - я с серьезным выражением лица стряхивала пыль с застоявшихся томов по латыни. - Что ты несешь? Только я решаю, что мне делать. - Ну, по-моему, твоя мать так не считает, - я не отвлекалась от своего занятия, - Она столько презрения вкладывает в свои слова, обращаясь ко мне. - Во-первых, если ты еще раз скажешь что-нибудь эдакое про Нарциссу, я перегрызу тебе глотку, причем с большим удовольствием, - теперь-то слизеринец поднялся с кресла, стряхнул с него невидимую пыль, - А во-вторых, если тебе не нравится поместье Блэков, я могу перевезти тебя к нам домой. Там как раз гостит тетушка Белла. Как тебе такой вариант? - Драко поднял бровь. - Почему ты называешь свою маму по имени? - этот вопрос в его речи заинтересовал меня больше всего. Я не представляю себе, как можно звать своих родителей по имени. Это странно. Мама, наверное, обиделась бы, если бы я назвала ее Джейн. А он так спокойно произносит это свое "Нарцисса", как будто это естественно. - Как бы тебе это помягче сказать, - Малфой приложил левую руку к губам, - В чистокровных семьях, в отличии от ваших гря... Ну, маггловских, приинято уважать друг друга. Несмотря на родственные связи. - А что, если ты назовешь миссис Малфой "мамой", ты перестанешь ее уважать? - я повернулась и посмотрела ему в глаза. - Нет, конечно. Но, только представь себе такую ситуацию: у нас в поместье очередное собрание ПСов, Волдеморт гласит свою очередную глупость, а я тут со своим "маааам". Когда мы дома одни, я имею право ее называть так, как хочу. А вообще, это дело тебя не касается, и тебе пора бы поменьше сувать свою маленький грязнокровный носик в чужие дела. - Ты странный. - Нет. Я правильный. *** Я чувствую твою боль, я вижу твою борьбу. Ты хочешь жить. Мы оба. Мы сильны. Мы держимся. *** Мне даже нравилось тут. Наверное, влияние нарглов. Хотя, нет, Малфоя. Заботливые домовики приносили мне завтрак в постель. Стоило только щелкнуть пальцем и я получу то, что хочу. Это льстило мне. Я скучала по Гарри с Роном. Малфой не разрешает писать мне писем им, говорит, что это слишком опасно для меня. Для всех. И я не пишу. Но от этого мне становится еще грустней. Вот они, настоящие темные времена. Когда ты истощен не от голода, а от отсутствия всяких чувств. Драко навещал меня примерно три раза в неделю, как тогда и говорила Нарцисса. Сама миссис Малфой появлялась в поместье редко, а если появлялась, то совсем ненадолго. Проверяла, на месте ли я. Впрочем, я думала, будет хуже. Я же грязнокровка, а они, кажется, даже уважают меня. Выделили мне комнату, домовиков. Целое поместье, черт возьми! Блокнотик Малфоя до сих пор лежал у меня на прикроватной тумбочке. Наверное, Драко уже забыл о нем. А может, он хочет, чтобы он какое-то время побыл у меня? И все же, меня терзала совесть. Сейчас, когда Гарри с Роном уже на волоске от смерти, я живу здесь на широкую руку. Не отказываю себе ни в еде, ни в воде. Почему я не с ними? Я бы все отдала, чтобы их спасти! Хотя, у меня не было выбора. Говорят, что выбор есть всегда. Я тоже раньше так думала, но сейчас поняла, что глубоко заблуждалась. Мерлин, какой же оптимисткой я была. А сейчас что? Сейчас ничего. Я взяла в руки книженцию Малфоя. Открыла ее на первой попавшейся странице. "Ты заставила меня пробудить дьявола внутри себя, Боже, надеюсь, это - всего лишь слова, Я надеюсь, что это - неправда, Я точно знаю, это то, что я чувствую, Но никогда прежде я не встречал подобную тебе." Опять. Опять. Кому он посвящал все это? Не просто так. Нет, ничего в нашей жизни не бывает просто так. Особенно у Малфоев. *** По идее, Малфой должен был навестить меня сегодня. Но его не было. Это меня пугало, ведь он был у Волдеморта. По вызову, конечно, добровольно бы он туда не пошел. Я сидела на своей кровати и читала книгу по Истории Магии. Учебник за седьмой курс, ведь тогда в библиотеке, Драко так и не помог мне найти нужную. Вдруг я услышала легкий стук в окно. Там была сова, прежде не знакомая мне. Я отвязала от ее лапки записку, всунула сикль ей в клюв, и птица удалилась. Я развернула письмо и прочитала его содержимое: "Он все знает. Бери волшебную палочку и беги. Нарцисса на время сняла защитные чары с дома. Он знает, что мы ему врали". По моим щекам текли слезы. Что будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.