ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 18. Нас больше нет.

Настройки текста
Давай сбежим прочь вместе, и, ты увидишь, Мы навсегда станем свободны. Я не понимала, что происходит. Кажется, уже десятый раз только за эти два месяца я полностью терялась в пространстве. Не хотелось верить в то, что люди имеют слабость умирать. Не хотелось верить в то, что люди, которые тебе дороги могут умирать. Не хотелось верить смерти. Но я смотрела ей прямо в глаза, наши взгляды пересеклись. Я сидела около обездвиженного тела Драко, обезоруженная и беззащитная. Трасгрессировать отсюда было нельзя. Оставалось бездействовать и плакать. Слезы, бесконечные слезы. Я так часто стала их видеть. Волан-де-Морт толкал свою очередную речь. Я не слушала его. Мне уже было все равно. Нарцисса мертва, Драко, похоже, тоже. Гарри наверняка тоже скоро отправится в мир иной. И Рон, и родители, и все остальные мои друзья... И я. Оставалось ждать. Интересно, куда я попаду после смерти? В рай? Нет, после всего, что я совершила, это невозможно. Конечно же, в ад. И вот, наконец, Волан-де-Морт начал действовать. Боже, как типично. Заклятие "Круциатус". Я почти не чувствовала боли. Я была пуста. Внутри меня была только темнота, и ничего более. Мне резко захотелось уйти отсюда. Из этого мира. Может, стоит попробовать? Я взяла Драко за руку, закрыла глаза... "Пожалуйста, забери меня с собой". Эй, бесчувственный и безжалостный, обмани меня, успокой: напиши мне письмо, пожалуйста, равнодушной своей рукой. перечитывай, перечеркивай, изомни и придумай вновь! помнишь, милый, какая черная нас с тобою сожгла любовь? Анна Ахматова. *** Я шел по сильно освещенной солнцем аллее. Я совсем не понимал, что со мной произошло. Резкий толчок в область груди, падение, боль... А потом мне стало так легко, как никогда. Как будто нет ничего плохого на Земле, да и не было вовсе. Как камень с души, как магглы говорят. Но, все же, меня не покидало чувство страха. За Грейнджер. Скорее всего, я уже отправился в мир грез. Навсегда. Безвозвратно. Но ведь она все еще там. Тяжелое осознание всего произошедшего резко совершило сильный толчок в голову. Нарцисса мертва. Люциус мертв. А вот Грейнджер... Еще неизвестно. Мерлин, пожалуйста, оставь ее в живых. Она этого заслуживает. Когда я стал испытывать к гриффиндорке такие чувства? Нет, конечно, это не то, о чем вы подумали! Я не любил ее. Мне было ее жалко. Слишком уж жизнь обделила ее счастьем. Но было что-то еще, помимо жалости и сочувствия. Но вот что именно? Я не знаю. И когда я покинул тебя, часть моей души откололась и навсегда осталась с тобой. *** Кажется, получилось! Я бежала по освещенной солнцем тропе. Вокруг меня было лето. На душе было легко. Прохладный ветерок приятно щекотал лицо. Куда я бежала? Не знаю, просто мне хотелось бежать. Далеко. И найти его. Драко Малфоя. Если он мертв, он тоже должен быть здесь! Я бежала уже давно. Мимо деревьев, кустарников. Мимо солнца. Я остановилась, чтобы отдышаться. А вдруг, я никогда уже не увижу ни Гарри, ни Рона, ни Драко? Одна. Совсем одна. Это хуже ада. Намного. А может, это и есть ад? Да, наверное. Я заметила лавочку, решила присесть. На душе уже не было так легко, совсем наоборот. Шаг, еще шаг. Я села и закрыла лицо руками. И слезы, опять слезы. Зачем я ушла? У меня ведь был шанс остаться в том мире. Можно было бы спасти Драко. А теперь уже ничего не сделаешь. Чертово отчаяние. Как же я ненавижу себя. Какая же я дура! От злости я со всей силы треснула ногой об кочку. Только себе больнее сделала. Молодец. - Бесишься, Грейнджер? - Что? Малфой! Я подбежала к нему. - Как же хорошо, что ты здесь. Я так волновалась! - я принялась душить слизеринца в объятиях. - О, Мерлин, Грейнджер, хватит нежностей. Давай лучше думать, как нам отсюда выбраться. - Откуда - отсюда? - я не поняла, о чем он говорит. - Ты что еще, не поняла? Нас больше нет. Далеко. Далеко. Умрем сегодня ночью. Я надеваю петлю на своё сердце. Далеко. Далеко. Умрём сегодня ночью. Сегодня моё сердце на свободе. От автора: простите за громадную задержку и микроскопическую главу! Это такой специальный авторский ход, дабы заинтригговать ;) Затишье перед бурей. Это еще не все, дорогие читатели. Это, как бы, не совсем хэппи энд. А я свои обещания выполняю. Не оставлю я это так. Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.