ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 19. Конечно, это происходит у тебя в голове. Но почему это не может быть реальностью?

Настройки текста
Я не утрачу веру в нас, Пусть даже небо осерчает. Я дарю тебе всю свою любовь, Я по-прежнему верю в лучшее. *** - Подожди... Ты что, действительно считаешь, что мы... - Да, - с полной уверенностью в голосе проговорил Драко, - Я действительно так считаю. И могу тебя уверить, бесстрашно глупая гриффиндорка, - легкий хлопок по лицу от Гермионы, - Ладно, просто бесстрашная... Это правильное мнение. - Но почему? - сказала Гермиона с истерическим смешком, - Почему ты так считаешь? - Все на это указывает, - несмотря на все ныне и ранее происходящее, слизеринец сохранял совершенное спокойствие в голосе. - А что мы еще можем делать здесь? Какого черта мы могли оказаться в этом парке? - Ну, возможно... - видимо, Гермиона потихоньку начинала с ним соглашаться, - Возможно... Да, наверное, ты прав. Но как нам отсюда выбраться? - Выбраться? - Малфой усмехнулся, - Грейнджер, ты издеваешься? По-моему, здесь вполне неплохо. - Что?! - гриффиндорка опять негодовала, - Неплохо? Ты вообще думаешь, что говоришь? А как же Гарри? Рон? Мои родители? - О, прости, - Драко поднял руки вверх, - Но это уже не мое дело. - Неужели ты не хочешь мне помочь? - Честно говоря, нет. - Но ведь ты говорил... - Грейнджер, послушай сюда. С самого начала я предупреждал тебя, что все , что я делаю, я делаю в свое благо, а не во благо Поттера. Теперь, я в безопасности, - Малфой обвел руками близлежащую территорию, - А ты можешь отправляться обратно. - Куда, обратно? - Гермиона нахмурила нос. - Под солнце. - серьезно сказал Драко. На дне океана, умерший и отверженный, Где невинность горит в огне За миллион миль от дома, я иду вперед. Я замерз до костей, я Солдат одиночка, я не знаю пути. Я взбираюсь на вершины позора, Я жду зова, рука на груди, Я готов к битве и к судьбе. *** Я очнулась. Это что, был просто сон? Нет, этого не может быть... Драко по-прежнему лежал неподвижно. Я находилась в Малфой-мэноре. Недалеко от меня стоял Волан-де-Морт. Но теперь он уже не был один... Рядом с ним стоял Гарри Поттер и Рон Уизли. А еще Джинни, Полумна, Невилл... Я не могла пошевелиться. Темный Лорд, в свою очередь, скорее всего думал, что я уже отбросила ноги, и, к слову, внимания на меня можно не обращать. Да. Вокруг меня растекалась громадная лужа крови. Я не знала, откуда она взялась, возможно от меня, от Драко, Гарри, Нарцисы, Рона, Люциуса... Мерлин, сколько же людей одновременно я смогла убить. Я попыталась дотянуться до своей палочки. Нет, это все-таки было не в моих силах. Слишком я была слаба. - Твоя Грязнокровная подружка подставила тебя, Гарри... Я же говорил тебе, что нельзя было заводить дружбы с такими, как она... - Ты лжешь. Эти слова похоже, были моими последними словами. Я была на грани жизни и смерти. Это, наверное, самое ужасное состояние, которое я когда-либо испытывала. Мне никогда еще не было настолько плохо. Я - убийца. - Гермиона! - Гарри, похоже, пытался выбраться из объятий Беллатрисы Лестрейндж. Но, конечно же, у него ничегошеньки не вышло. - Мерзкий мальчишка! Как ты можешь... - Замолчи, Беллатриса! - яростно прокричал Волан-де-Морт. Потом тишина. Крик Гарри. Я не понимала, что происходит, да и не могла понять, потому что лежала ко всему происходящему спиной. - Похоже, наша гостья все-таки пришла в себя. - Волан-де-Морт сдвинулся с места, пошел по направлению к Гермионе. - Что ж... Авада... - НЕТ! - чей-то хриплый крик донесся до гриффиндорки. Драко. Это был он. Он не мертв. - А? Ах, Драко! Ты хочешь забрать участь своей грязнокровной подружки на себя? Конечно, милостивый Темный Лорд исполнит твое желание. - Поттер, хватай портал. Быстро! Заберите Гермиону! Что-то произошло за моей спиной, хлопок, грохот, потом ощущение чьего-то ледяного прикосновения, быстрое касание рукой... Мы были на площади Гриммо, 12. Рядом со мной лежало обездвиженное тело Драко, полуживой Рон и, пока еще стоящий на ногах Гарри. - Гермиона! Ты жива? - Гарри тряс меня за плечи. - Да. Пожалуйста, перестань это делать. - Прости, - Гарри смутился. - Драко... - Что? - Он... мертв? - Похоже, да. Ты ушел, но я все еще ощущаю твое присутствие, И это не дает мне покоя. *** Я остался там, в парке, когда Грейнджер исчезла. Она просто... Растворилась в воздухе, оставив меня наедине с собой. А это ведь я прогнал ее. Она могла бы остаться со мной, навсегда. И тогда бы я не был таким одиноким. Сейчас она придет в себя, будет продолжать жить дальше. Скорее всего, выйдет замуж за Уозлика, родит маленьких осквернителей крови. Ох, как я был зол. Не на нее. На себя. На то, что дал ей уйти. А что я теперь я могу сделать? Ничего. Мы с ней находимся в параллельных мирах. Мне нет места в мире живых, а ей нет места в мире мертвых. Жизнь разделила нас, значит, так надо. Не судьба. Мне было тяжело признаться самому себе, что я любил ее. Не просто так, а какой-то странной любовью. Не как в маггловских мелодрамах, а очень больным чувством, которое умеет хорошенько поиграть на нервах. Наверное, каждый, кто почувствовал бы это, сразу же захотел бы от этого избавиться. Но не я. Что мне делать? Вечно сидеть на скамье и ждать ее? Да. Если надо, я буду ждать. До самого конца. Но тут, чья-то тень замелькала недалеко от меня. Бояться мне было нечего, ведь я уже мертв, поэтому я просто оставался сидеть на лавочке. - Иди за ней, Драко. - Мама! Я подбежал к ней, принялся утопать в ее глазах, обнимать, целовать ее руки... - Мама... - Не заставляй ее ждать, сынок. Тебе нужно идти за своим счастьем. - Но я ведь мертв! Как ты не понимаешь?- я опять начинал выходить из себя. - Это ничего не меняет. Прощай, сынок, - она в последний раз поцеловала меня в макушку. Спустя полчаса в доме на Площади Гриммо пришел в себя семнадцатилетний подросток по имени Драко Малфой. *** От автора: на этом линия экшна и приключений закончена! Дальше пойдет любовь... Но будет интересно, вам еще много предстоит узнать. И, главу выложила рано, так как следующую, возможно, сильно задержу. Спасибо за прочтение :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.