ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3. Малфой?

Настройки текста
Гермиона очнулась только через несколько часов после произошедшего с ней инцидента, если это вообще так можно назвать. Судя по всему, по ней ударили мощным Ступефаем, и это как минимум. «А может, это всего лишь сон? Да, точно! Сейчас я открою глаза и увижу веселую Лаванду с Парвати, которые будут создавать сплетни из всего, что видят. Я, как обычно, приму утренний душ, переоденусь в школьную форму и спокойным, умеренным шагом спущусь в гостиную Гриффиндора, где меня уже будут ждать два самых лучших друга. Они будут играть в волшебные шахматы, и Гарри, как обычно, поставит Рону мат на первых же минутах игры. Потом мы все вместе, смеясь над очередными выходками профессора Снейпа, пойдем в Большой Зал, на завтрак. Да, осталось только открыть глаза…» Гермиона с нетерпением распахнула закрытые веки. Она смотрела на белый высокий потолок, украшенный каким-то неизвестным ей орнаментом. Девушка приподнялась с кровати и начала осматривать комнату, в которой находилась и по сей момент. Все здесь выполнено в зелено-белых тонах, на полках расставлены вазы, кувшины, похоже довольно старые и потрепанные жизнью. Нет, это точно не ее комната. Тогда что же это? Гермиона перевела взгляд на часы: четыре - пятнадцать. Мерлин, и что же ей вечно не спится? Ах да, я даже знаю ответ на этот вопрос. Немного неуютно, наверное, должно быть находится в поместье врага. Вывод о том, что принадлежит этот дом именно Темной стороне, Гермиона сделала почти сразу. Слизеринские тона, море антикварных вещей, скульптуры в виде змей. Господи, значит все это действительно не сон, а ужасная реальность. Слезы предательски наворачивались на глаза, но Гермиона пыталась их сдержать. Нельзя распускать нюни, находясь под присмотром Волан-де-Морта. Нужно быть сильной. Мерлин, и когда ты успела стать параноиком? Ну да, война и не до этого доведет. Гермиона скинула с себя зеленый плед, поставила ноги на пол. Голова жутко болела, но гриффиндорка не обратила на это ни малейшего внимания. Она прошла вдоль комнаты, окинула ее равнодушным взглядом. «Так, мне нужна ванная. Срочно». Взгляд наткнулся на узкую дверь с ручкой в виде змеи. Очень странное расположение для ванной комнаты. Гермиона повернула ручку и вошла внутрь. «А здесь довольно красиво», - подумала девушка, осмотрев комнату. Ванная была очень внушительного размера с множеством зеркал, которые еще больше увеличивали пространство. Казалось, что идешь по лабиринту, которому нет конца и края. Прямо у входа стояла шикарная ванна, напоминающая своим размером огромный маггловский бассейн. Кран опять же был выполнен в форме змеи, но на этот раз, очень и очень красивой. Недалеко от ванны стояла небольшая раковина, тоже довольно изящная. Гермиона подошла к ней и повернула кран. Из него хлынула холодная вода, такая освежающая и приятная на ощупь. «О, как раз то, что мне нужно», - подумала про себя девушка. *** Умывшись, Гермиона вернулась в свою комнату и обнаружила на кровати небольшой сверток и приложенную к нему, как видимо, записку. «Мисс Гермиона должна надеть это на завтрак. Тинки». Гриффиндорка аккуратно развернула то, что сначала показалось ей бесформенным свертком. Платье, которое принесла эльфийка, оказалось вполне приличным. Оно было иссиня черного цвета, длины примерно чуть повыше колена, естественно, с корсетом на шнуровке. Гермиона с горем пополам зашнуровала эту «чертову тряпку», как она выразилась, и решила взглянуть на себя в зеркало. «Что же, неплохо, совсем неплохо». Через некоторое время в дверь постучали, и гриффиндорка крикнула в ответ что-то более-менее похожее на «войдите». В комнату зашла, как догадалась Гермиона, та самая Тинки. - Я должна помочь юной мисс создать красивую прическу. Присядьте, пожалуйста. Девушка послушно уселась на край кровати, Тинки тут же принялась что-то усердно мастерить с волосами Гермионы, прежде похожими на осиное гнездо. Процесс длился около десяти минут, после чего Тинки сделала легкий поклон в сторону Гермионы и сказала: - Мисс Гермиона должна прибыть в зал совсем скоро, там ее будет ждать хозяйка Тинки. - Хорошо, но есть одна проблема. Я совсем не ориентируюсь в поместье и не знаю, как добраться до обеденного зала. - Тинки проводит вас, юная мисс. Следуйте за мной. *** Гермиона вместе с эльфийкой подходила к обеденному Залу. Пройдясь по поместью, гриффиндорка не могла не сделать вывод: поместье большое, очень большое. По всей территории замка были развешаны портреты неизвестных ей людей, различные картины. К залу вела длинная лестница, выполненная из чистого мрамора. Очень неудобно было спускаться по ней в туфлях на высоком каблуке, поэтому Гермиона уже несколько раз успела упасть с жутким грохотом. И, наконец, перед гриффиндоркой предстал громадный зал, посередине которого располагался обширный, украшенный красивыми орнаментами, стол. Еще издалека Гермиона увидела чьи-то белые волосы и черное длинное одеяние. - Доброе утро, миссис Малфой, - уверенным голосом проговорила Гермиона. - А?.. Агрхштопвштопапхча… Грейнджер? Перед ней собственной персоной предстал сам Драко Люциус Малфой. Хотя гриффиндорка совсем не ожидала его увидеть, ее удивление отразилось только лишь выпученными глазами, открытым ртом и протяжным тихим поскуливанием. Малфой выглядел намного смешнее Гермионы. Его начисто выстиранная и выглаженная черная рубашка и черные брюки, то, что Грейнджер сначала приняла за длинное платье, было полностью залито водой, сам Драко никак не мог откашляться, и казалось, что его глаза вот-вот выпадут из орбит. - Какого кхкхкхкх… Черта… Ты здесь делаешь? - Эм… Честно говоря, я сама не до конца понимаю. Из-за лестничного пролета показалась Нарцисса Малфой. - О, - промолвила она, посмотрев на своего сына, - Доброе утро, Драко. Доброе утро, мисс Грейнджер. - Ма… - Доброе утро, миссис Малфой. - Ма… - Вы уже осмотрелись в поместье? - МАМА!.. - Да, спасибо за выделенную мне комнату. Там вполне уютно. - ДА ВЫСЛУШАЙ ЖЕ МЕНЯ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! ЧТО ЭТА, - Драко показал рукой на Гермиону, - ДЕЛАЕТ В НАШЕМ ДОМЕ? - Драко, называй мисс Грейнджер по имени, пожалуйста. Я думаю, тебя не обязательно посвящать во все подробности произошедшего. Гермиона поживет у нас некоторое время, я выделила ей комнату на втором этаже. - Я определенно схожу с ума, - просипел Малфой, - С твоего разрешения, мама, я пойду в свою комнату. - Ступай, Драко. Гермиона, а все время разговора матери с сыном тупо пялилась в одну точку и переступала с ноги на ногу. Господи, почему всегда я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.